USD27.4285

Россияне безнадежно больны, – Сотник

Известный российский оппозиционный журналист, который из-за политических преследований был вынужден уехать из России в Грузию, сравнил грузинский и русский народы. По мнению Сотника, жители Тбилиси – это европейские улыбчивые люди, что нельзя сказать о москвичах, которые везде на улицах с каменными лицами, неприветливы и заражены имперской глупой болезнью.

«Прогулялся сегодня по вечернему Тбилиси. Спокойный европейский город. Магазинчики, лавочки, бутики, приветливый народ… Действительно, здесь очень спокойно. Кстати, к русским и русскоязычным относятся с симпатией, улыбаются. Нет хмурых лиц, все приветливы, и нет ощущения, что – «на публику», что притворяются. Очень искреннее отношение», – написал Сотник в Facebook.

По его словам, вспоминая хмурые лица москвичей – полные недоверия и готовности к мгновенному отпору, – невольно задаешься вопросом: «Почему у нас именно так? Почему мы не хотим улыбаться, доверять, не навешивать ярлыков? Почему мирно жить не хотим, и, вечно воюя то с самими собой, то – с соседями, бьем в пустой барабан какого-то вымышленного величия?» Это – болезнь. Имперская глупая болезнь. Атавизм, от которого рано или поздно придется избавиться.

Читайте также:

Телеканал «Интер» получает прямые указания из Кремля — Киселев

«Другое дело Тбилиси. И воздух здесь чистый. Хотя мой друг и сетует, что машин много, и воздух уже не тот. Но, если сравнивать с Москвой… А надо ли сравнивать? В Москве и воздуха-то нету. Смог, гарь, взвесь гремучая… В Тбилиси есть дух города. Его не вышибли даже большевики. И это – счастье. Невольно сравнивая с Москвой, которую кто только ни уничтожал – понимаешь: повезло этому городу. Крупно повезло. Может, сами грузины не позволили? Скорее всего. А Москва – что? Там и москвичей-то нет, сплошь – приезжие. А приезжим главное – собственный пупок да длинный рубль, а на город плевать. Здесь – не плевать. Ни на город, ни на соседей, ни на тех, кто просто приехал в гости. Европа, говорю же. Другой менталитет… И радостно за них, и грустно за нас…», – подытожил журналист.

Комментарии (1)

  • — 02.10.2016 10:09
    flag

    Я КОГДА ТО ТОЖЕ ТАК О НИХ ДУМАЛ.ПОКА У НАС НЕ ПОЯВИЛСЯ СРАКАШВИЛ И ДЕКАНОИДЗЕ С ЗГУЛАДЗЕ И ВСЯКИЕ РЕФОРМАТОРЫ ..АЗИАТЫ ОНИ И ЕСТЬ АЗИАТЫ..А КАЦАПЫ ЭТО СВИНИ КОТОРЫМ ХОРОШО И В СВОЕМ БОЛОТЕ.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу

Андрій Садовий: «Я не буду торгувати інтересами країни навіть у тих умовах, у яких зараз перебуває Львів»

В «ДНР» считают, что обострение на Донбассе связано с визитом Байдена

Украина начала ползучую реинтеграцию в Россию – Сыроед

Муженко напомнил о главное достижение ВСУ в войне против российского оккупанта

У Путина готовят кровавую развязку для Донбасса

ФСБ готовила убийство украинского депутата

Новости Крымнаша. 93,26 % крымчан сказали твёрдое ДА Украине, — блогер

Пінчук – це Аладін, голосом якого говорить Кремль

Зарплата в 3200 – “зрівнялівка”, прикрита популізмом

Поучительный диалог журналиста с избирателем