USD26.0311

Россияне иначе воевать не умеют

Россияне иначе воевать не умеют

Под вечер стало известно о том, что по жилым кварталам Авдеевки отработала реактивная артиллерия противника, в том числе и “Ураган”. В этом нет ничего удивительно, россияне иначе воевать не умеют, они это прекрасно показали у нас в 2014 году и потом – два года подряд в Сирии.

Пока мы будем позволять им беспрепятственно двигаться колоннами и разворачиваться на огневых позициях, это будет повторяться и повторяться. Единственное отличие от начала войны – теперь они вынуждены выпускать залп и сворачиваться, ибо ответка прилетает все точнее и чаще.

По большому счету, нам плевать, сколько российских военных погибнет при контрбатарейных боях, но наши граждане гибнут тоже и это заставляет думать о том, что безнаказанная переброска колонн техники из РФ должна уйти в прошлое. Есть мнение о том, что оперативные данные о проходе колонн – имеются и пусть не каждую колонну удастся сжечь, но даже если через одну будем посылать на металлолом – ситуация будет быстро меняться.

Сегодня в Ютубе удалось послушать канал корректировщиков огня, который организован в Донецке. Нечто подобное приходилось слышать и в 2014 году и сравнивать просто не с чем. Большая часть времени – тишина. Конкретные вещи уже почти совсем не обсуждаются, а как только речь заходит о сегодняшнем очень мощном взрыве между Донецком и Макеевкой в месте, известном как “Мотель”, рядом с которым находится одна из баз боевиков, то такого местного говоруна сразу зашикивают и оставляют комментарии в плане того, что там взорвалась заправка.

Уже нет былой эйфории от работы их реактивной артиллерии, а главное, исчез пафос, который окрылял их в походы на Киев и Львов. Теперь они все больше думают о том, с какого направления им ждать главного удара ВСУ. Короче говоря, эта публика общается в режиме или хорошее, или – ничего. Но мы же прекрасно знаем, в отношении кого применяется этот принцип.

Читайте также:

Украинские товаропроизводители активно возвращаются на российский рынок, – мнение

Но мы хотели бы обратить внимание на другое. В этих комментариях нет-нет, да и проскочит чья-то речь о том, что кто-то в Славянске слышал пролет вертолетов, а кто-то, сообщает о вертолетах в Авдеевке, якобы, эвакуирующих раненных. Как известно, сегодня в Авдеевке были накрыты пункты обогрева населения и места раздачи гуманитарной помощи.

Говорят, что попадания были точными и акцентированными. Это наводит на мысль о том, что именно по этим гуманитарным целям россияне и хотели попасть. Поскольку все это развернуто в течение последних двух-трех дней, то невольно возникает мысль о том, что кто-то корректировал огонь прямо на месте.

Для этого корректировщик должен был получить запрос на конкретные цели, после чего – выдать координаты и наблюдать за тем, насколько точно ведется огонь, на ходу – внося поправки. Это значит, что в самой Авдеевке, Славянске и других местах, отдельные люди сознательно направляют разрушительное оружие на собственный город и на своих земляков. Пришло время более внимательно присматриваться к соседям, знакомым и незнакомым людям. Пора забыть о беспечности, ибо она стоит все дороже.

Читайте также:

Послы ЕС поддержали безвиз для Украины

Причем, в случае обнаружения такого деятеля, необязательно становится заявителем в СБУ или другие правоохранительные органы. Всегда можно объяснить корректировщику, что он совершенно не прав и что так делать не хорошо и даже вредно. Глубина убедительности может зависеть от степени восприимчивости пациента. Если он понимает быстро и плетется писать явку с повинной, это – одно дело, а если упорствует – совсем другое. Короче говоря, грамотно объяснить эти простые вещи – всегда можно и нужно, ибо они приглашают смерть на наши головы.

И еще один момент, который ощущается по сепаратистским пабликам и каналам. Там уже чувствуется неуверенность в том, что Россия рискнет ввязаться в большую драку в Украине, и что уже совсем ново, там высказывается мнение о том, что даже если она влезет большим форматом, то вряд ли у нее хватит сил сделать что-то существенное. Унылая публика грустно рассуждает о том, что Москва упустила момент, а теперь сделала их заложниками своей нерешительности.

Короче говоря, настроения там уже изменились и в сказки там уже почти никто не верит, но ненависть к Украине там никуда не делась, и прежде чем вышибать “отпускную нечисть” из Лугандона, следует подумать вот об этой дряни, которая прямо сейчас сидит в этих самых каналах корректировщиков и наводчиков. Понятно, что места на земле Украины для них нет. В земле – может быть, но не на земле.

По этой причине прямо сейчас надо думать о том, что делать на следующий день, после освобождения Донбасса и Крыма. Те, которые будут утилизированы в ходе освобождения, проблем не представят, а вот те, которые останутся живыми, должны быть исключены из жизни Украины не на 10-15 лет, а навсегда и пора уже думать о том, как это правильно осуществлять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

При каких обстоятельствах Путин пошлет авиацию на Донбасс

Как политика влияет на поведение животных (видео)

Судно со 150 туристами ушло под воду: фото с места трагедии

Не только безвиз: летом в ЕС примут еще одно важное решение

Порошенко анонсировал прибытие большого гостя из США

Надя с яйцами: соцсети высмеяли очередной конфуз Савченко

Порошенко объяснил странное рукопожатие Трампа (фото, видео)

Фейгин назвал возможные сроки освобождения Сущенко

Оборонительное оружие от США: Порошенко озвучил сроки

Позор Савченко в Николаеве закончился дракой (фото, видео)

Найбільша поразка президента Обами

Безвиз: Порошенко рассказал о вкладе молодежи

Правозащитники просят Порошенко защитить крымчан

Как оккупанты избавляются от украинцев в Крыму

Саакашвили нашел родителей метателя зеленки (видео)

Польский чиновник рассказал, где пройдет новая граница Евросоюза

Эксперт рассказал о последствиях тайного ядерного взрыва на Донбассе

Российский политолог рассказал о панике у чиновников Путина

Россия может лишиться еще одного рынка в Украине

Эксперт рассказал о “прозрении” Путина относительно Украины