USD26.0236

Россияне поймали за язык украинского министра

Россияне поймали за язык украинского министра

Министр культуры Украины Евгений Нищук извинился за свои слова относительно генетики на Донбассе и заверил, что представители российских СМИ приписывают ему то, чего нет

Нищук пояснил, что его неправильно поняли, передает Politeka.

«У меня на эмоциях в передаче вылетело слово, в него вцепились российские СМИ и начинают сейчас навязывать истории. Я являюсь совершенно адекватным и толерантным человеком. Что бы мне еще приписывали какие-то расистские… Я сам неоднократно ездил с русскоязычными спектаклями в Донецк, у меня там масса друзей», — заверил Нищук.

Напомним, 21 ноября в эфире одного из украинских телеканалов Нищук заявил, что на востоке Украины нет генетики и люди были заселены советской властью.

Читайте также:

Империя наносит ответный удар: в ожидании следующего эпизода саги

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (регионы – ред.). Черкассы – славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», – сказал министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов