USD27.6351

Россияне с матами выгоняют жителей Донбасса с Казани назад в разбитые дома (ВИДЕО)

Беженцев из Украины выселяют из детского лагеря “Солнечный” в поселке Залесный под Казанью. При этом никаких других вариантов беженцам с Донбасса не предлагают, разве что ехать за свои средства на Сахалин, авось там что-нибудь для них найдется.

Лагерь “Солнечный” освобождают из-за того, что на содержание беженцев нет денег и из-за того, что скоро лагерь должен принять детей. “Чиновники из УФМС из администрации г. Казани заявили, что беженцы должны покинуть лагерь до 20 мая 2015 года в связи с отсутствием денег на их содержание”, – пишет пропагандистский российский сайт “Русский федералист”

“Несколько дней назад нам позвонили беженцы, размещенные летом 2014 года в детском лагере “Солнечный”, расположенном невдалеке от Казани, около пос. Залесный. Они обратились с жалобой, что с 20 мая 2015 года всем оставшимся беженцам (а их около 150 человек) сказали “освободить помещение” и идти куда глаза глядят. 7 мая приезжал Александр Марков (начальник отдела миграционного учета иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан) и другие чиновники. В ответ на сопротивление беженцев выбрасыванию их на улицу, им сказали, что “если будут много разговаривать, то их накажут и аннулируют прописку”. Также звучали слова о том, что “нечего жаловаться, все равно ничего не добьетесь”, – пишет издание.

Читайте также:

К сведению украинцев: что творится с гривной на валютном рынке

“По закону, беженцам поставлена прописка в этом лагере до 4 сентября 2015 года, и если боевые действия на Донбассе не прекратятся, прописка должна быть продлена еще на год. От властей есть предложение для переселенцев переехать на Сахалин, правда, нет денег отправить туда людей, хотя есть такие беженцы, которые согласны на это. Пенсионерам предлагают отправиться на жилье в дома-интернаты для престарелых”, – добавляют журналисты.

Читайте также:

В Украину попытались ввезти два грузовика российской тухлятины

“Некоторым беженцам было предложено администрацией Казани на бесплатном автобусе отправиться обратно в Донецк и Луганск”, – подчеркивает издание.

“На днях приезжал региональный телеканал “Эфир”, пытались снять сюжет. Однако, журналистов в лагерь беженцев не пустили, пытавшимся снять сюжет через решетку забора: репортеру на глазах беженцев позвонили из вышестоящих инстанций с требованием немедленно убраться подальше от лагеря. На беженцев сейчас правительство России обязало государственные структуры выплачивать 25 тысяч рублей в месяц. Но сами беженцы не имеют из этого ни копейки, ничего на руки не получают. Деньги уходят хозяевам гостиниц: 500 руб. в сутки берется за проживание в 3-5-койко-местной комнате. Причем, неважно, дети там или взрослые. 300 рублей в сутки выделяется на еду на человека. 300 рублей – для россиян относительно сносная сумма, чтобы полностью обеспечить нормальное питание. Однако, кормят людей однообразно, самыми дешевыми продуктами. В лагерь посмотреть, как беженцы живут, как питаются, никого не пускают. Даже с паспортами”, – констатируют журналисты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Стало известно, кто стал самым высокооплачиваемым актером

ЕС продлевает санции против России, но не расширяет их

Крым вернется: названы новые условия

Опубликовано самое смешное фото дикой природы 2017 года

Зарахування строку участі в АТО до стажу роботи рік за три – це фейк від влади?

Украинская красотка голыми руками разобралась с трехметровым монстром: видео

В Украине не стихает биометрический ажиотаж

Путин явно сдает: клоунада вместо пресс-конференции

Это катастрофа! Киевское метро разваливается после “ремонта”

Гордость страны: украинец стал чемпионом Европы

8 років колонії суворого режиму за хабар: у Росії оголосили вирок екс-міністру Улюкаєву

Классика украинского кривосудия: олигарху дали сбежать, а теперь разыскивают

Заплямована репутація: хто увійшов у новий Верховний суд України

Тайная конфискация нелегальных российских денег во всем мире позволит решить ряд региональных и глобальных задач, – политолог

В Николаеве сожгли элитное авто известного персонажа, кое-кто радуется

Коррупция в Украине: раскрыт главный интерес Путина

“Виділення США допомоги Україні на оборону – це піррова перемога”, – Снєгирьов

Апокалипсис на Закарпатье: стихию показали с необычного ракурса

«Неуязвимость» Саакашвили: стало известно о крупной ссоре на Банковой

Як і чому нам загрожують соціальні мережі