USD26.6476

Россиянский дурдом или Путинское вставание с колен

Значит так. Экономические санкции не отменили. И когда отменят – неизвестно. Более того: еще шесть государств к ним присоединились. Доступ России на рынок капиталов и рынок высоких технологий – закрыт.

Персональные санкции будут углубляться, это теперь уже очевидно. Смотрите, например, заявление Камерона по поводу офшорных компаний-владельцев лондонской недвижимости, или отказ Нарышкину в шенгенской визе для въезда в Финляднию (Финляндию – Карл!). Медленно но верно подбираются к офшорным счетам и женам-детишкам…

Турция фактически блокировала строительство “Турецкого потока”. Китайцы так и не дали финальную цену на газ по проекту “Сила Сибири”. Запад отменил эмбарго на иранскую нефть и она за месяц упала на 20%…

Суд в Лондоне в шаге от вердикта, что Литвиненко был убит Луговым и Ковтуном по приказу из Кремля. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности: поименный список на выдачу убийц и их вдохновителей. Публичный и официальный.

Читайте также:

Он як депутати тягнуть з недоторканністю! А дарма

После российского вето в Совете Безопасности Генеральная ассамблея ООН скорее всего двумя третями голосов его преодолеет и трибунал по малазийскому Боингу будет создан и будет иметь международный мандат. Последствия тоже вполне предсказуемы.

Это все в дополнение к экономическому кризису, падению ВВП, двузначной инфляции, жесточайшему бюджетному кризису и развалу пенсионной системы. Плюс необъявленая война с Украиной о которой нельзя говорить вслух. А между тем эта война прошла через сердце десятков миллионов российских граждан так или иначе связанных с Украиной…

Читайте также:

Россия – страна правового беспредела

А прибавьте еще политические убийства, преследование реальной оппозиции, вопиющие нарушения основных избирательных прав граждан, фабрикацию уголовных дел, переход к внесудебным расправам с помощью кадыровских эскадронов смерти.

И все это на фоне дикой пропагандистской истерии, фанфаронства, шапкозакидательства, рассказов, что кто-то уже нам не конкурент , а кого-то мы вот-вот дожмем. А тем временем ВВП на душу населения Казахстана уже выше российского…

И вот вишенка на этом торте: власть считает, что при всем при этом, мы должны свято верить, что ситуация в стране стабильна как никогда, а мы – авангард человечества и его моральный лидер.

Если это не дурдом, то что такое дурдом? Тут давеча Путин кокетливо спросил швейцарского журналиста: “Вы считаете меня безумным?” Вежливый швейцарец отмолчался. И то верно: психиатры не советуют говорить их пациентам неприятные вещи в лоб – может случится припадок.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Разборки” российских силовиков переместились на территорию “ДНР”, – Тымчук

Ничего не изменилось. Пшонка в облике Цезаря совсем напрасно вызывал у нас саркастический смех

Хто і скільки: названо депутатів, які винні українцям гроші – відео

Присоединится ли Украина к Европе когда-нибудь? Ответ лежит не только в плоскости политики, – Atlanticc Сouncil

ГПУ против НАБУ: Евгений Мураев рассказал, как Луценко будет топить конкурентов

Луганські павуки в кремлівській банці

Банковая скупила практически все компании, проводящие соцопросы – Корнейчук

Чому не варто порівнювати Порошенка з Януковичем

Деньги могут все: нардеп предупредил о грядущей революции

Ситуация в Луганске вышла из-под контроля

Деграданс: как выглядит известный следователь после трех лет в «ЛНР»

Сытник подтвердил трения между НАБУ и САП

Выборы президента: нардеп пояснил, как не наступить на грабли

Старі граблі, або Що пропонує влада замість земельної реформи

Порезали живот и ногу: в центре Киева напали на прохожего, состояние критическое

Луганський гамбіт. Що чекати Україні?

Украинская церковь обновила список грехов: кайтесь за селфи

“ЛДНР”: Месть курятника

Утро в Луганске: новые БТРы, белые человечки и дети с портфелями

Политолог: Кремль ищет варианты консервации ситуации на Донбассе