USD26.6476

Россию уничтожат алкоголизм и наркомания, – Мировые СМИ

Человеческий мозг принимает решения и составляет мнения, скорее, на основе ощущений и представлений, а факты зачастую остаются на втором плане. Например, такие: у России экономика — меньше, чем у Южной Кореи, оборонный бюджет — ниже, чем у Саудовской Аравии, а бедность — выше, чем в Индонезии. По данным Организации Объединенных Наций, российское образование находится на том же уровне, что и на тихоокеанском острове Палау. Практически в каждом исследовании экономики и влиятельности Россия оказывается в нижней половине списка. Но меня как врача больше всего занимает состояние здоровья населения России.

Об этом говорится в статье Мартина Яна Странски, опубликованной чешским изданием Aktualne.cz.

В российском обществе глубоко укоренилось употребление алкоголя. Более того, его продажа всегда поддерживалась потому, что она приносит деньги в бюджет, и при царе, и сегодня. Россия по-прежнему относится к лидерам по потреблению алкоголя, что оказывает огромное влияние на общество и его здоровье.

Статистика тревожная: сегодня в России более пяти миллионов алкоголиков, более 70% детей в возрасте 13 лет употребляет алкоголь минимум два раза в месяц. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), в России более 30% всех смертей связаны с алкоголем, будь то отравления, слабоумие, болезни печени и пищеварительного тракта, автомобильные аварии и самоубийства. В результате россияне, прежде всего мужчины, находятся на 89 месте по продолжительности жизни в разных странах. Чешские же мужчины в среднем живут на 11 лет дольше, чем российские.

Читайте также:

Украинец жестко заткнул за пояс пропагандистов РФ цитатой Путина

Меньше мужчин вообще и больше пьяниц — значит потеря репродуктивной силы, что ведет к стагнации в росте численности населения. Меньше работающих граждан означает потерю доходов в государственную казну и последующий распад экономики и инфраструктуры — как государственной, так и социальной. Все это объясняет, почему бывший российский президент Дмитрий Медведев назвал алкоголизм «самой большой российской проблемой».

В России распространяется наркомания. По данным ООН, Россия — мировой лидер по внутривенному употреблению расслабляющих наркотиков. Заявление главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова о том, что «не существует никаких химических веществ, эффективных в лечении наркомании», выдает трагическую неспособность и нежелание официальных органов заниматься этой проблематикой.

Читайте также:

Как США косвенно навязывает Украине волю Кремля

Это, как и то, что россияне больше, чем кто-либо, склонны к теориям заговоров (согласно одной из них ВИЧ — это миф, распространяемый Западом, чтобы подорвать Россию) имеет страшные последствия: сегодня Россия является мировым лидером по темпам распространения ВИЧ и таких заболеваний, с ним связанных, как гепатит (главным образом самый опасный тип С). Коррупция, из-за которой растет стоимость лечения (хотя лекарства сегодня производятся в России), приводит к тому, что только 30 процентов всех ВИЧ-позитивных россиян получают адекватное лечение. Так смертельное заболевание распространяется дальше.

Мало того, из-за нынешнего экономического кризиса сокращаются расходы, в том числе на здравоохранение. Сегодня в России нормально, что амбулаторные пациенты оплачивают не только лекарства, но и рентген, который еще год назад был бесплатным. По данным международной аналитической организации RAND, здравоохранение не только недостаточно финансируется, но и не существует никаких ясных общих стратегий, которые адекватно бы оценивали и решали нынешние проблемы.

Состояние здоровья населения любого государства связано с его общественным и экономическим будущим. Для России это не лучшая новость…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Ничего не изменилось. Пшонка в облике Цезаря совсем напрасно вызывал у нас саркастический смех

Хто і скільки: названо депутатів, які винні українцям гроші – відео

Присоединится ли Украина к Европе когда-нибудь? Ответ лежит не только в плоскости политики, – Atlanticc Сouncil

ГПУ против НАБУ: Евгений Мураев рассказал, как Луценко будет топить конкурентов

Луганські павуки в кремлівській банці

Банковая скупила практически все компании, проводящие соцопросы – Корнейчук

Чому не варто порівнювати Порошенка з Януковичем

Деньги могут все: нардеп предупредил о грядущей революции

Ситуация в Луганске вышла из-под контроля

Деграданс: как выглядит известный следователь после трех лет в «ЛНР»

Сытник подтвердил трения между НАБУ и САП

Выборы президента: нардеп пояснил, как не наступить на грабли

Старі граблі, або Що пропонує влада замість земельної реформи

Порезали живот и ногу: в центре Киева напали на прохожего, состояние критическое

Луганський гамбіт. Що чекати Україні?

Украинская церковь обновила список грехов: кайтесь за селфи

“ЛДНР”: Месть курятника

Утро в Луганске: новые БТРы, белые человечки и дети с портфелями

Политолог: Кремль ищет варианты консервации ситуации на Донбассе

Врачи борются за жизнь легендарного актера: состояние тяжелое