USD26.4843

РосСМИ рассказали детали допроса задержанных в оккупированном Крыму “украинских диверсантов”

Задержанные в оккупированном Крыму “украинские диверсанты” якобы планировали организовать в различных точках полуострова серию небольших по мощности взрывов, которые бы посеяли панику среди отдыхающих. Таким образом они планировали «убить туризм» в Крыму. 

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с “показаниями” задержанных.

Сообщается, что совершать теракты в отношении оккупационных властей Крыма или на его промышленных объектах они не собирались.

Взрывчатку должна была доставить вторая группа, которая шла по другому маршруту. Она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном схроне.

“Диверсанты” якобы сотрудничали с главном управлении разведки Минобороны Украины. Также, согласно их показаниям, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым.

Источники также рассказали, что большинство задержанных оказались жителями Крыма, у некоторых при себе были российские паспорта. 

Читайте также:

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, с участием вертолетов и беспилотников результатов не принесла, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Читайте также:

Радикалізм vs лібералізм

В ФСБ утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации «агентурной сети» Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которым предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств. «Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины», – утверждает спецслужба России.

Президент России Владимир Путин прокомментировал гибель российских военнослужащих при якобы предотвращении теракта в Крыму, заявив, что «мы мимо такого проходить не будем». При этом, он заявил, что Украина “переходит к террору”. Также Путин считает, что Европа и США “должны повлиять на украинскую власть в связи с придуманной ФСБ попыткой теракта”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер