USD26.5389

Русский бунт. Последняя скрепа или последний гвоздь в крышку гроба

Грядёт 2016-й, высокосный. Лишний день в году – это плюс или минус? Дополнительные 24 часа чего-то светлого и доброго, недополученного за предыдущие 4 года? Или еще целые сутки беспредела, беспросвета, безнадёги?

Судя по тому, что в нашей стране проживает 90% «оптимистов», которые – как атланты небо – упорно держат рейтинг «на ватных плечах», всем нам предстоят еще не одни сутки-недели-месяцы «затягивания поясов».

Но если взглянуть на всё произошедшее в России даже слегка отстраненно, то становится понятно, что неизбежно назревает нечто неординарное, когда косметическими процедурами не «отмажешься».

Фурункул на ослабленном организме порой может вырасти до чудовищных размеров, так что даже кажется, что и здоровых тканей уже практически не осталось. Но всего лишь один – внезапный и крошечный – прокол иглой, приводит к тому, что спустя короткое время от ужасающей болячки остается лишь небольшой рубец. Хотя, если гной не удалить полностью и не обработать разверзшуюся рану йодом, а то и сделать несколько инъекций эффективно действующих препаратов, заживление-зарубцевание затянется надолго.

Но это все таки оптимистический вариант развития событий.

Если же с лечением откладывать, холя и лелея злосчастный фурункул, как это происходило и происходит все годы последнего (пожизненного?) «срока раба на галерах», то можно и до гангрены «допрыгаться»… И тогда вполне возможен просто летальный исход…

Пока что ради собственного спасения «главный чирей» готов применить любые «припарки» – реабилитирует сталинизм, одобряет даже действия «хорошего Гитлера», готов применить ядерное оружие против потенциального внешнего врага, разрешает расстреливать демонстрации (потенциально) недовольных женщин, инвалидов и детей, сажать по сфабрикованным обвинениям мирных граждан и доводить до самоубийства (или даже убивать) молодых людей, не желающих жить «болоте», среди зомбированного быдла, готового «одобрять», стучать и убивать «врагов народа – представителей пятой колонны» – этим сворам мосек из подворотни не нужна даже команда «фас», чтобы затравить, закусать, замучить до смерти «отщепенца», несогласного с ними…

Читайте также:

Как НАТОвские войска затоптали мать городов русских

Страна поражена фурункулезом сверху донизу – «чирей» покрупнее или поменьше возглавляет каждый регион, каждый город и район, каждую прокуратуру, «независимый суд», каждое подразделение полиции, поликлинику, вуз, школу.

А «верховный чирей» – это последняя скрепа, на которой держится так тщательно выстраиваемое за последние 20 лет бандитско-гебистское государство. Скорее всего, с его «прорывом» начнется необратимый процесс распада страны – «парад суверенитетов а-ля экс-СССР». Каждый пахан местного значения постарается вывернуться из-под неминуемо нависшим над ним «карающим мечом» – горы компромата имеются на всех олигархов, чиновников, силовиков. Для этого нужна будет – как спасательный круг – политическая, в первую очередь, и экономическая независимость от Центра. Все ведь прекрасно помнят показательные «посадки» – от которых индульгенции нет ни у кого – отдельных губернаторов и мэров крупных городов от Сахалина до Северного Кавказа и просто Севера России.

Читайте также:

Порошенко виступив у ПАРЄ. Думка експертів

Тенденции к этому проявляются уже и сейчас – Татарстан вопреки Федеральному закону РФ не отказался от наименования должности «Президент» как главы субъекта Федерации, да и сам президент Татарстана довольно неожиданно вдруг отказался следовать в фарватере Центра, заявив, что его республика сохранит нормальные экономические, культурные и языковые отношения с Турцией, внезапно ставшей личным врагом главы РФ, назвав при этом представителей федерального руководства «безответственными авантюристами».

Все чаще и чаще среди материалов о возможных путях развития событий в России, особенно касающихся прогнозов на предстоящий 2016 год, звучат слова «дворцовый» – или даже более конкретно «февральский переворот», в возможность перемен «снизу», похоже не верит никто. Но замена «петрова» на «иванова» способна решить лишь часть проблем. Сохранение «поста Дракона» приведет лишь к бегу по замкнутому кругу с бесконечным наступанием на все те же пресловутые грабли… Может, на несколько лет это и приведет к некоторому улучшению ситуации в стране, но в итоге станет последним гвоздем в крышку ее гроба, потому что тогда «низы» у «верхов» мирно просить уже ничего не будут…

«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка» (А.С. Пушкин), — пишет Вацлав Лисовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось

Мажорка Зайцева не выдержала вердикта суда: видео

Тимошенко очолила рейтинг найвпливовіших жінок України. ФОТОФАКТ

NASA показала, как астронавты работают в самых сложных условиях

Харьковская ДТП: защита Зайцевой нашел козла отпущения

Гімнастки у Вінниці виборювали “Кубок Надії”

Тысячи людей “за” платную медицину. Но никто не увидел цены на неё – журналист

Следи за базаром: депутат по культура РФ отличилась «культурной» речью

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина