USD25.8897

Русских надо было не просто депортировать, — блогер

Русских надо было не просто депортировать, — блогер

Сегодня день памяти депортации крымских татар. В этой связи будет написано дежурное количество статей, будут сказаны дежурные речи и все повторится как это уже было в прошлом и позапрошлом году. А в это время, в Крыму снова идет тихая депортация тех же самых крымских татар. Это значит, что все речи были и есть – напрасными и никому нет дела до того, почему это произошло. Расхожие объяснения не вносят ясности в этот вопрос, а если бы она была, то в том же Крыму была бы совсем другая картина.

На наш взгляд, так происходит потому, что не был получен ответ на коренной вопрос, а точнее – его даже никто не задавал. Все объяснения построены из обрезных штампов, которые в конце концов сведутся к тому, что Сталин захотел – Сталин сделал. В самом деле, основной аргумент, который обычно приводят как причину депортации крымских татар – их сотрудничество с оккупационными войсками Германии. Бредовость этого аргумента разбивается мгновенно. На оккупированной территории, самым сотрудничающим с оккупантом народом, были русские. Только официально служили в вооруженных силах, охранных отрядах, полиции и прочих военных и полувоенных органах, около миллиона русских. Столько дивизий, сколько дали русские – никто и никогда не давал. Сверх того, еще больше людей работало в не военных организациях и на предприятиях. Если брать за основу депортации сотрудничество с оккупантами, то в этом случае русских следовало не просто депортировать, а поселить на дне Карского Моря. Но этого не произошло.

Это значит, что целью депортации было не наказание крымских татар или ночхи, а что-то другое. Раз так, то следовало бы задать главный вопрос, который в совке не задавался, ибо было опасно. Звучал он так: “Что делал Сталин?”. То есть надо было буквально разобраться, что именно Сталин хотел получить в конце концов. Причем, даже формула “победы мирового пролетариата” — не ответ. Она так же далека от конечной цели, как и депортация ради наказания.

Читайте также:

Полковника контрразведки СБУ подорвала женщина-диверсант, — Бутусов

Для ответа надо было представить то, что хотел создать Сталин, в случае окончательной победы. Как это должно было выглядеть? Ради чего были все эти вещи, включая войны и массовые убийства, которые при Сталине превратились в нескончаемый конвейер? Что в итоге должно было получиться? Ведь приносить десятки миллионов собственных людей в жертву надо ради вполне конкретной цели? Так вот, какова была конечная цель? Этого вопроса никто толком не ставил, а потому – нет и ответа на него.

Примерно в этом ракурсе, только в более узком временном и географическом промежутке, такой вопрос сформулировал Виктор Суворов в своей серии книг о периоде, предшествующем началу германо-совковой войны. Он задал правильный вопрос: Что делал Сталин? Используя открытые источники, он ответил на этот вопрос и ответ оказался логичным и разрушающим все имеющиеся штампы и стереотипы. Из тех же самых источников, из которых могли черпать информацию все, включая его оппонентов, он сделал вывод о том, что Сталин готовился к агрессивной войне. Он уже подготовил к этому экономику страны, а промышленность полностью работала в режиме военно-промышленного комплекса. Личный состав готовился загодя и мобилизационный резерв рос не только количественно, но и его качество повышалось многократно. Собственно говоря, страны была подготовлена к чудовищной, по своим масштабам, войне и захвату территорий, которые можно было достать сухопутным путем, ибо флота ни в России, ни в совке никогда не было. Эти выводы настолько просты, логичны и обоснованы, что просто диву даешься, почему за пол века времени, прошедшего со дня окончания войны, никто не смог это выстроить в единую теорию. Но весь фокус именно в правильности постановки вопроса. Любые его оппоненты, даже не решились поставить такой вопрос, а потому – сразу уходят в другую весовую категорию, мелких крючкотворов.

Читайте также:

Мы разные, — блогер

Кстати, касаясь совка, многие вещи приходится оценивать не так по документальным следам, как по событиям, которые безусловно имели место. По их последовательности и размаху. Это потому, что ключевые документы, которые могли бы стать объективным доказательством – скрыты в архивах с грифом “сов. Секретно”. Причем, Путин продлил этот режим уже до 40-х годов текущего столетия. Оно и понятно, ибо доступ к этим архивам, окончательно смоет в унитаз, околевший совок, “русский мир” и всех путиных вместе взятых. Открытие архивов – смертный приговор не только идеологии, но и самой России. Посему, доступ к ним появится не раньше крушения России.

Аnti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Запрещенная в Украине певица громко призналась в любви нашей стране: очень соскучилась

«Недоторканність чи РІВНІСТЬ?»

День системного администратора: кто придумал праздник «ботанов»

Новые антироссийские санкции США: Евросоюз готовит ответные меры — FT

Трамп набросился с обвинениями на республиканцев

Пророчества Путина: ждем осуществления

Новые антироссийские санкции США: в Москве начали запугивать Трампа

Янукович сможет воспользоваться делом против украинских прокуроров в ЕСПЧ – аналитик

В ОБСЕ ответили на неадекватные претензии боевиков

Постсоветский тыл против российского фронта

Главарь боевиков рассмешил очередным маразмом

В Киев прилетел немецкий террорист (фото)

Удар по Росии согласован

Ненадолго хватило: боевики взялись за старое

Атака на посольство Израиля: видео с места смертельного инцидента

Україну і Білорусь поєднує лише стратегічне суперництво

У Плотницкого “не заметили” очередного преступления русских

Как изменилась добыча газа в Украине

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Российские офицеры окончательно достали боевиков