USD26.4991

С Москвой можно и нужно вести переговоры, но сначала надо выбить ей зубы

В Турции армия не сама по себе и непонятно для чего, а довольно внушительная сила, которая скроена по Западным стандартам. Это значит, что все предназначенное для стрельбы — стреляет, для полета — летает, для плавания — плавает. Армия не просто умеет воевать сама по себе, но и как составная часть Альянса, который следит за боеготовностью всех армий, входящих в НАТО и подтягивает отстающих. Кроме того, Турция имеет свой военно-промышленный комплекс, который способен выпускать почти всю номенклатуру техники и вооружений, кроме авиации. Даже вертолеты сами научились делать.

В итоге, Эрдоган понимает, что за его жесткой позицией в боевой готовности стоит армия 613 тыс штыков, с огромным мобилизационным резервом. На минуточку представим, что ан вооружении ВВС Турции — несколько сотен исправных боевых самолетов различных модификаций. Только Ф-16 — более 200 штук. С танками тоже все нормально, из почти 2 тыс. — более 700 — германские Леопарды разных модификаций, а кроме того — вертолеты, дроны и прочие необходимые вооружения. Кроме того, Турция имеет довольно неплохой военно-морской флот в котором, между прочим, имеется 14 германских дизельных подлодки имеющих, в том числе и ракетное вооружение.
Напомним, все это -в рабочем состоянии, а личный состав постоянно отрабатывает как применение оружия, так и взаимодействия подразделений, в самых различных конфигурациях и масштабах боевого применения. Именно это позволяет Эрдогану доверять своим военным, которые мгновенно реагируют на те угрозы, которые приносит РФ. Как только ВВС РФ стали нарушать воздушную границу Турции, то сразу же получили ответ от турецких Ф-16, что и привело к уничтожению российского Су-24. Москва заявила, что отныне будет сопровождать свои бомбардировщики истребителями Су-30 и турки сразу удвоили свои патрульные группы и на базу ВВС Инджирлик, прибыли тяжелые истребители Ф-15 ВВС США, приписанные к НАТО.

Читайте также:

Как Кремль хочет уничтожить меджлис крымских татар

Читайте также:

Взрывы в Калиновке: что кроется за масштабным пожаром

Россияне пообещали применить свою новую систему ПВО С-400 «Триумф», турки тут же развернули несколько комплексов РЭБ «CORAL», собственного производства, которые наглухо перекрывают радары «Триумфа», а при необходимости — радары российских самолетов. Кроме того, в Турцию уже переброшены самолеты РЭБ EA-18G Growler, которые способны подавить все радиосигналы противника в местах, куда не достанут турецкие «CORAL». Только россияне потогнали свой ракетный крейсер «Москва» к берегам Латакии, как его радары тоже стали мишенью для средств РЭБ Турции, а сам крейсер оказался в прицеле как минимум — двух турецких подлодок. Короче говоря, турецкие военные работают четко и без шуток.
В такой обстановке, путинские гибридные войны заканчиваются не начавшись. Там где русских бьют не стесняясь и без оглядки на ядерную дубину, они включают заднюю. Они не готовы к тому, что на их силу отвечают не просто силой, но силой организованной.

И самое главное, Эрдоган видел на нашем примере, что значит договариваться с Москвой. С нею можно и нужно вести переговоры, но сначала надо выбить ей зубы. Мы этого во-время сделать не смогли, теперь приходится выворачивать вместе с челюстью. В любом случае, Турция учла наш опыт, а мы обязаны учесть опыт Турции. Эрдоган включил Путину первый громкий звоночек, второй — за нами. А третий звонок в РФ уже никто не услышит, ибо уже некому будет.
anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ: будет еще хуже

Politico: Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа

Благословенный Богом! История недоношенного ребенка вызывает слезы

Нормальным людям отдохнуть не дали: в сети скандал из-за срыва концерта Райкина в Одессе

Волонтер: Эмоции остались на войне, а в зале слушателей Лорак – планктон, не стоящий пожатия руки

Вот так поворот! Руководство ОБСЕ приедет в гости к главарей боевиков

Главное за ночь: кровавая авиакатастрофа и несчастье Райкина в Одессе

Чтобы не облапошил “эскулап”: как выбрать лечащего врача и получить качественную помощь

А вот и подарки: в украинском небе появятся новые лоукостеры

Озвучен самый страшный кризис в Украине, будущее под угрозой

Постоянным в “Укрзализныци” является только грязь, нищета, коррупция – Кенигштейн

Нардеп рассказал, как хотят замять скандал с руководством НАПК

Протест у Раді: Активісти прорвалися до парламенту та вимагали арешту Миколи Скорика

Вот так скандал! Руководителя военного вуза заковали в наручники

Кнопкодавство в Раде: почему нардепы нарушают закон

The Washington Times: Почему Трампу нужно вооружить Украину?

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ

Мы, украинцы, гуманный народ, незлобивый. Но с хорошей памятью, – Валетов

Следить за украинцами станет сложнее