USD25.9283

С таким скандалом Трамп еще не сталкивался, — эксперт

С таким скандалом Трамп еще не сталкивался, — эксперт

Конспирологи легко дадут вам ответ. Мировая закулиса, все эти знатные Рокфеллеры и Ротшильды (те же, что коварно управляют слепым трастом и должны разобраться с Приватбанком), масоны и другие представители сионистского заговора, решив вопрос с ЕС и посадив на трон Макрона, вернулись к своей главной проблеме. И занялись Трампом. Впрочем, Трамп – проблема общая. Да и поводы он дал сам. Уже больше месяца никто не вспоминал сладкое слово импичмент. Даже подумалось, что парень понял правила игры и интегрировался. Но тут вдруг он уволил директора ФБР, которому был по гроб жизни обязан победой над Хиллари, и понеслась. Причем с таким градусом скандала мистер Трамп еще не сталкивался, находясь в Овальном кабинете, и очень многие уже сомневаются, что он сможет с ним справиться.

В результате, разговоры о трампаномике сменились трампопаникой. Лучший индикатор – курс доллара. Американская валюта резко снизилась относительно всех валют, даже гривна поучаствовала в празднике. А что же курс евро? Европейская валюта и так росла, радуясь победе Макрона, но теперь уже погнала доллар, как маленького хулигана, зашедшего в чужой двор. К утру пятницы курс евро-доллар выше отметки 1,11, и уже давно не слышно разговоров о паритете, столь популярных еще пару месяцев назад. Курс доллара пришел к отметке, с которой начинал трамп-ралли.

Рынки пока не потеряли столь много. Индекс S&P500 хоть и сходил в пике на опасениях (или радостях), что Трамп может не досидеть и первый год своего правления, но пока торгуется достаточно высоко и откроет пятницу на отметке 2365 пунктов. И спекулянты не так и переживают за самого Трампа или его милую дочурку, в конце концов, в большинстве своем они живут в Нью-Йорке, а значит, на дух его не переносят, как волнуются по поводу обещанных им пряников в виде налоговой реформы и инфраструктурных проектов (не только стена с Мексикой). Если те так и останутся прожектами, значит, не видать инфляции и роста ставок, на которые многие успели поставить уже целые состояния.

Читайте также:

Дружба Тиллерсона с Россией давно закончилась, – эксперт

Такое резкое падение аппетита к риску не могло не отразиться и на развивающихся рынках. Риск – дело благородное, но как только пахнет жаренным, нет ничего не благородного в том, чтобы его снизить. Так что от глупости Трампа (в российского шпиона поверить гораздо сложнее) пострадал и украинский рынок еврооблигаций. Не так, конечно, как бразильский, но у тех тоже проблемы с президентом (уже хронические, похоже). Украинский рынок еврооблигаций даже попытался расти, услышав новость, что правительство одобрило пенсионную реформу. Но потом то ли кто-то разобрался, что одобрение правительства еще не является голосованием парламента, то ли украинский рынок не выдержал тяжести Трампа, но цены упали, потеряв около пункта. Доходность суверенной кривой находится в диапазоне 6,5%-8,5%.

Читайте также:

Путин оговорился по Фрейду, — эксперт

А в Украину действительно прибыла миссия МВФ. Которая действительно займется анализом пенсионной реформы под крики о геноциде украинцев, ведь всем известно, что если заставляешь человека поработать дольше 15 лет, то это явный геноцид. А если просишь его при этом платить налоги, то это вообще преступление против человечности. Реформа в целом очень даже ничего, но пока не хватает так ожидаемой рынком конкретики по второму уровню пенсионной реформы. Оно вроде и понятно, что пока не наведут порядок в солидарной системе, запускать еще и накопительную – смерти подобно, но порядок не наводится уже лет 20, и участники рынка устали ждать длинных денег. В целом же гривна продолжила чувствовать себя комфортно, а НБУ снова покупал на аукционе валюту в резервы. И делает это не зря, ведь ждать транша МВФ нужно как минимум до осени. С такими темпами работы парламента, нужные для транша реформы могут отложиться и до второго пришествия, которое в случае с Украиной легко называется вторым сроком.

На украинском рынке акций произошел обвал. Громко упали акции банка Аваль, и со стороны могло показаться, что мы на пороге очередного банковского кризиса. Ведь когда акции банка в цивилизованном мире падают за один торговый день на 20%, то ему уже готовы предречь судьбу Lehman. Но это там. А в Украине все гораздо проще и ответ кроется в слове «дивиденды». Просто точка отсечения, когда формируется реестр на выплату более чем щедрых дивидендов по результатам года, прошла, и их просто вычеркнули из цены. В результате, индекс УБ торгуется на отметке в 930 пунктов. Загадочно, почему вместе с акциями улетел вниз и фьючерс, в который никакие дивиденды не входили, но это уже особенности украинского инвестирования. А еще в Украине проходила инвестиционная конференция, которую спонсировал один из эмитентов еврооблигаций. Последний разумно решил, что если у вас есть выбор, платить инвесторам купон или устроить инвестиционную конференцию, то лучше сделать конференцию. Веселее же.

“A truly strong person does not need the approval of others any more than a lion needs the approval of sheep.”

Vernon Howard

Сергей Фурса

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Під АП пройшла акція на підтримку засудженого в Білорусі добровольця АТО. ВІДЕО

Сможет ли власть создать украинский “Моссад”?

У Порошенка з’явився ще один телеканал

“Малороссийские выродки полезли. Попытка прорыва”, – Цаплиенко о ситуации в районе Красногоровки. ВИДЕО

Самоубийство Беннингтона и клип Linkin Park: появились интересные детали

Depeche Mode в Киеве 2017: как это было

Закон Госдумы о выдаче украинцам российского гражданства – чисто пиаровская акция

Абсурд времён Петра Порошенко

“Шабуністам” зараз не позаздриш, – блогер

Тымчук рассказал об очередной провал кремлевской пропаганды

Світлична продемонструвала найкраще знання англійської мови поміж губернаторів, – ЗМІ

Как заработать летом: несколько простых способов

Політолог: Порошенко, як і Янукович, хоче стати головним олігархом

Война все спишет, или Зона абсолютного беспредела “ЛНР”

Годовщина смерти Павла Шеремета: акция в память о журналисте

Реформированная полиция: сказки и реальность

Хакер украл криптовалюту Etherium на $32 миллиона

Кто убил Павла Шеремета?

Скандал в итальянском ресторане: персонал сбежал от шефа за украинский язык

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко