USD26.2616

С таким скандалом Трамп еще не сталкивался, — эксперт

С таким скандалом Трамп еще не сталкивался, — эксперт

Конспирологи легко дадут вам ответ. Мировая закулиса, все эти знатные Рокфеллеры и Ротшильды (те же, что коварно управляют слепым трастом и должны разобраться с Приватбанком), масоны и другие представители сионистского заговора, решив вопрос с ЕС и посадив на трон Макрона, вернулись к своей главной проблеме. И занялись Трампом. Впрочем, Трамп – проблема общая. Да и поводы он дал сам. Уже больше месяца никто не вспоминал сладкое слово импичмент. Даже подумалось, что парень понял правила игры и интегрировался. Но тут вдруг он уволил директора ФБР, которому был по гроб жизни обязан победой над Хиллари, и понеслась. Причем с таким градусом скандала мистер Трамп еще не сталкивался, находясь в Овальном кабинете, и очень многие уже сомневаются, что он сможет с ним справиться.

В результате, разговоры о трампаномике сменились трампопаникой. Лучший индикатор – курс доллара. Американская валюта резко снизилась относительно всех валют, даже гривна поучаствовала в празднике. А что же курс евро? Европейская валюта и так росла, радуясь победе Макрона, но теперь уже погнала доллар, как маленького хулигана, зашедшего в чужой двор. К утру пятницы курс евро-доллар выше отметки 1,11, и уже давно не слышно разговоров о паритете, столь популярных еще пару месяцев назад. Курс доллара пришел к отметке, с которой начинал трамп-ралли.

Рынки пока не потеряли столь много. Индекс S&P500 хоть и сходил в пике на опасениях (или радостях), что Трамп может не досидеть и первый год своего правления, но пока торгуется достаточно высоко и откроет пятницу на отметке 2365 пунктов. И спекулянты не так и переживают за самого Трампа или его милую дочурку, в конце концов, в большинстве своем они живут в Нью-Йорке, а значит, на дух его не переносят, как волнуются по поводу обещанных им пряников в виде налоговой реформы и инфраструктурных проектов (не только стена с Мексикой). Если те так и останутся прожектами, значит, не видать инфляции и роста ставок, на которые многие успели поставить уже целые состояния.

Читайте также:

“Музыкально-внеполитические” мр*зи, — блогер

Такое резкое падение аппетита к риску не могло не отразиться и на развивающихся рынках. Риск – дело благородное, но как только пахнет жаренным, нет ничего не благородного в том, чтобы его снизить. Так что от глупости Трампа (в российского шпиона поверить гораздо сложнее) пострадал и украинский рынок еврооблигаций. Не так, конечно, как бразильский, но у тех тоже проблемы с президентом (уже хронические, похоже). Украинский рынок еврооблигаций даже попытался расти, услышав новость, что правительство одобрило пенсионную реформу. Но потом то ли кто-то разобрался, что одобрение правительства еще не является голосованием парламента, то ли украинский рынок не выдержал тяжести Трампа, но цены упали, потеряв около пункта. Доходность суверенной кривой находится в диапазоне 6,5%-8,5%.

Читайте также:

Путин оговорился по Фрейду, — эксперт

А в Украину действительно прибыла миссия МВФ. Которая действительно займется анализом пенсионной реформы под крики о геноциде украинцев, ведь всем известно, что если заставляешь человека поработать дольше 15 лет, то это явный геноцид. А если просишь его при этом платить налоги, то это вообще преступление против человечности. Реформа в целом очень даже ничего, но пока не хватает так ожидаемой рынком конкретики по второму уровню пенсионной реформы. Оно вроде и понятно, что пока не наведут порядок в солидарной системе, запускать еще и накопительную – смерти подобно, но порядок не наводится уже лет 20, и участники рынка устали ждать длинных денег. В целом же гривна продолжила чувствовать себя комфортно, а НБУ снова покупал на аукционе валюту в резервы. И делает это не зря, ведь ждать транша МВФ нужно как минимум до осени. С такими темпами работы парламента, нужные для транша реформы могут отложиться и до второго пришествия, которое в случае с Украиной легко называется вторым сроком.

На украинском рынке акций произошел обвал. Громко упали акции банка Аваль, и со стороны могло показаться, что мы на пороге очередного банковского кризиса. Ведь когда акции банка в цивилизованном мире падают за один торговый день на 20%, то ему уже готовы предречь судьбу Lehman. Но это там. А в Украине все гораздо проще и ответ кроется в слове «дивиденды». Просто точка отсечения, когда формируется реестр на выплату более чем щедрых дивидендов по результатам года, прошла, и их просто вычеркнули из цены. В результате, индекс УБ торгуется на отметке в 930 пунктов. Загадочно, почему вместе с акциями улетел вниз и фьючерс, в который никакие дивиденды не входили, но это уже особенности украинского инвестирования. А еще в Украине проходила инвестиционная конференция, которую спонсировал один из эмитентов еврооблигаций. Последний разумно решил, что если у вас есть выбор, платить инвесторам купон или устроить инвестиционную конференцию, то лучше сделать конференцию. Веселее же.

“A truly strong person does not need the approval of others any more than a lion needs the approval of sheep.”

Vernon Howard

Сергей Фурса

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Главаря боевиков взорвали в Донецке

Голосовал с курорта: депутата поймали на позоре

Не без добрых людей: бездомный неожиданно получил жилье

Как прошла неделя у Порошенко и Путина

«Украинский выбор – Право народа» почтил память героев-партизан

СМИ назвали причину срыва переговоров по обмену

Немощь российской “мягкой силы” в оккупированном Крыму

Опасная инфекция косит украинцев, много пострадавших

Похотливый Путин с перепуганным мальчиком залез на билборды Луганска

Чем закончится диалог бизнеса с властью

Миротворцы на Донбассе: Порошенко «дал пощечину» Путину

“Повна втрата відчуття реальності та нахабне використання адмінресурсу”, – нардеп про весілля сина Луценка

Украина получила мощного союзника для борьбы с оккупантами

Две серьезные победы Украины и проигрыш России

Как украинский олигарх Косюк зарабатывает миллионы на оккупантах

В оккупированном Крыму мертвецы судят живых

Чем обернется для Украины победа Шульца на выборах в Германии

Бюджетний процес в Україні останніми роками дає підстави говорити про нову політичну закономірність

В Мексике рухнул самолет: жуткие кадры

Східне партнерство: потреба перезавантаження