USD26.5389

“С такими людьми плешивый уже проиграл”: в Сети поздравили украинку, которая прошла ад “ДНР”

“С такими людьми плешивый уже проиграл”: в Сети поздравили украинку, которая прошла ад “ДНР”

В украинском сегменте соцсетей эмоционально и восторженно поздравили с днем рождения Ирину Довгань – женщину, которая прославилась на весь мир мужеством и стойкостью во время пыток и унижений в плену “ДНР”. Об этом сообщает Обозреватель.

“С такими людьми плешивый уже проиграл”: в Сети поздравили украинку, которая прошла ад “ДНР”

Пост о судьбе Ирины, приуроченный ко дню ее рождения, появился на странице паблика “Киборги-2015” 25 января.

Авторы поста напомнили читателям о том, какие муки и унижения пришлось пережить Ирине, когда террористы схватили ее за то, что помогала украинской армии. К ней в дом в Ясиноватой Донецкой области вломились вооруженные мужчины, стали допрашивать, требуя назвать других людей, помогавших ВСУ. Ирину увезли в Донецк, держали и допрашивали в бывшей воинской части, а затем выставили на поругание.

“Снимки привязанной к столбу Ирины, обернутой в украинский флаг, в веночке с желто-голубыми флажочками, в августе 2014 года облетели весь мир. В руках рыдающая женщина держала табличку: “Она убивает наших детей. Агент карателей”. Ее, беззащитную, пинали проходящие мимо люди, в нее плевали, ее обзывали. Такому унижению женщину подвергли после нескольких дней плена и избиений. Если бы Ирину не увидели иностранные журналисты, случайно оказавшиеся на месте событий и сделавшие несколько кадров, вполне возможно, пленницу убили бы. После того, как снимок привязанной к столбу женщины появился в американской газете, ее отпустили. Сначала Ирина уехала в Мариуполь, а затем в Киев”, – напомнили авторы поста.

“С такими людьми плешивый уже проиграл”: в Сети поздравили украинку, которая прошла ад “ДНР”

Читайте также:

Кадры фильма ужасов: фото из украинской детской больницы шокировали сеть

Помимо описания ужасов, которые пришлось пережить Ирине Довгань, и ее счастливого освобождения (исключительно благодаря иностранной прессе), в посте содержатся сведения о том, что делала Ирина после отъезда, как она справлялась с психологическим шоком и с новым для себя статусом беженца в собственной стране. Сначала Ирина выехала к мужу и сыну, которые находились в тот момент в Мариуполе, а потом вся семья переехала в Киев.

Ирина очень скучала по своему дому, саду, цветнику. Надеялась, что ее родная Ясиноватая будет освобождена, и можно будет вернуться домой. Но в ее разграбленном доме живет главарь бурятов-ополченцев с женой и детьми. Самого маленького возят в коляске, принадлежавшей внучке Ирины. Все это она знает со слов своих бывших соседей, с которыми общается.

Читайте также:

Ручные персонажи Кремля

Ирине и ее семье пришлось начать жизнь на новом месте заново.

“Есть две категории беженцев, или вынужденных переселенцев, что, собственно, одно и то же. Первые ждут, когда наступит время, и они вернутся обратно. Но жизнь несправедлива. Это, как правило, не наступает. Люди проживают годы в ожидании, становясь глубоко несчастными. А вторая категория – это те, кто, сцепив зубы, начинает жизнь с нуля. Таким удается заново построить свою жизнь. Они живут полноценно, а многие даже счастливо. Мне запал этот разговор в душу. Я решила, что мы должны снова начать жить.

Я же ужасно скучала по своим деревьям, собаке, которую пришлось оставить у знакомых в Мариуполе. Но при этом мне стыдно за мои же мысли. Я переживаю о любимых вещах, а ведь на войне люди гибнут. В сравнении с этим мои потери – ничто.

Читайте также:

ZIK уволил журналистов, отказавшихся писать неправду о Дубневичах

И однажды сказала мужу: давай поднатужимся и начнем жизнь заново. Продали одну машину. Сняли сбережения, которые удалось сохранить, и выкупили дом под Киевом, который находится в кредите. Человек, который продал нам его, кстати, уехал в Москву. Считает, что здесь ничего хорошего не будет. Это его дело.

Теперь мы выплачиваем кредит. Всю прошлую зиму по ночам мы с мужем делали ремонт. Сами, потому что все это умеем и не первый раз этим занимаемся. И уверенно могу сказать: мы двинулись вперед. У нас даже есть комната, в которой можем принимать гостей. У нас теперь регулярно живет кто-то из донецких. Поздней осенью я посадила сад. Все деревья прижились. И уже через четыре года у меня снова будет плодоносящий сад и цветник”, – приводят авторы поста слова Ирины.

В посте также сообщается, что после плена Ирину, как пострадавшую от издевательств сепаратистов, стали приглашать в Европу – она дает показания в судах, рассказывает о пережитом в Европарламенте. И теперь в этом видит свою миссию: “Наше дело уже начинают рассматривать в европейских судах. И я готова вспоминать о своих унижениях и пытках столько, сколько будет нужно. Главное, чтобы нас услышали, чтобы мир понял и вынес решение: Россия – страна агрессор, которая финансирует террористов в Украине”.

Год назад в Черновцах Ирина Довгань награждена негосударственной наградой Орден “Народный герой Украины”.

Пост об Ирине собрал невероятное количество лайков – почти 9 тыс, более 1,5 тыс перепостов и множество комментариев.

Большинство пользователей поздравляли Ирину Довгань и желали ей всего самого лучшего, восхищались ее мужеством, стойкостью и мудростью.

“С такими людьми плешивый уже проиграл”: в Сети поздравили украинку, которая прошла ад “ДНР”
“С такими людьми плешивый уже проиграл”: в Сети поздравили украинку, которая прошла ад “ДНР”

Один из пользователей написал: “С такими людьми плешивый проиграл наглухо, как бы ни пыжился”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Колишній футболіст київського Динамо став мером Тбілісі

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа