USD25.4904

С такими “патриотами” и врагов не нужно, — нардеп

С такими “патриотами” и врагов не нужно, — нардеп

Вот умеют создать проблемы на пустом месте некоторые наши доморощенные “патриоты”. Подходит ко мне сейчас здании ПАСЕ французская журналистка и спрашивает об инициативе житомирских депутатов. Я говорю, что не знаю о чем она и потому не могу ничего комментировать. А она такая милая оказалась, что у нее с собой были распечатки с сайта Житомирской Облрады. А там обращение к Президенту, Кабмину и ВР с предложением о возвращении графы национальность.

Говорю ей, что видимо депутаты считают, что возвращение графы национальность сможет улучшить экономические показатели Украины, сможет победить коррупцию и обеспечит завершение войны с Россией. Смотрю, а она моего сарказма не поняла. Объяснил ей, что это ирония. А она говорит, что ей не смешно и сует мне следующую распечатку, а там выделено: “законодавче встановити, що українці повинні бути представлені в органах державної влади і місцевого самоуправління пропорційно до населення України;”. Почитал и эту распечатку. Это оказался текст той самой инициативы свободовца Сидора Кизина, который лег в основу решения Житомирской Облрады.

Читайте также:

За обслуживание украинских юзеров теперь будут платить россияне, — блогер

А журналистка оказалась подготовленной, да ещё и не в розовой кофточке, и спрашивает: “А кто определит количество этнических украинцев и какие будут стандарты? Как будут проверять принадлежность к украинской нации? Вы еврей, а ваша жена украинка. Ваши дети согласно этого решения евреи или украинцы? На основании чего и кто будет делать определение? И не считаете ли Вы, что это может привести к тому, что часть населения Украины фактически будет понижены в правах, как унтерменши. Является ли это проявлением ксенофобии? Как Вы все это можете прокомментировать?”

Читайте также:

Он просчитался, — историк

Я ответил ей, что во-первых я украинский еврей и для меня есть только понятие украинской нации, в которую входят все остальные национальности проживающие в Украине и я не могу комментировать решения Житомирской Облрады без изучения всех материалов. И молча выругался про себя. Я так понимаю, что эта журналистка – лишь первая ласточка. Будут и другие. Будут заказные материалы в европейских СМИ и истерика на российских телеканалах. И если вторые мне до лампочки, то первые формируют отношение к Украине у европейцев. А европейцы к любому проявлению ксенофобии относятся негативно и с презрением.

Я молчу уже о том, что “друзья” Украины в ПАСЕ после скандала с Аграмунтом могут это использовать против нас. Они давно уже мечтают засунуть нас под мониторинг. И теперь наши “патриоты” помогают им в этом. Делают они это умышленно или нет – я не знаю, но то, что это очередная проблема которую в Украине создали – это уже понятно. Осталось выяснить, чем думали авторы этой инициативы, а так же во что это выльется Украине?

Борислав Береза

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву