USD26.0311

С вопросом безвиза Порошенко попал в собственную ловушку, – Лещенко

752744

Нардеп Сергей Лещенко объяснил, почему на саммите Украина – ЕС не была озвучена точная дата предоставления Украине безвизового режима.

Об этом он написал в своем Facebook.

“Петр Порошенко попал в собственную ловушку. Пытаясь уклониться от выполнения требований безвизового режима (вспомните бюджет-2016 без электронного декларирования, закон Денисенко и т. д.), он затянул ситуацию до того момента, когда Европа начала искать защиту от миграционного кризиса”, – отметил нардеп.

И как следствие, предоставление безвизового режима гражданам Украины и Грузии приостановили до тех пор, пока ЕС не выработает механизм приостановления безвизового режима со всеми странами.

Читайте также:

После задержания Насирова на Одесской таможне внезапно произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры, — Марушевская

Кроме Украины и Грузии, на безвиз претендует Турция с гораздо большими рисками. Сколько времени уйдет на выработку прекращения безвиза, не знает никто. При желании могут справиться быстро, а будет не до этого – то пройдут месяцы и месяцы,
– написал Лещенко.

По словам нардепа, в следующем году Европу ждет сразу несколько важных событий, последствия которых могут подвигать предоставление безвиза для Украины в своеобразный “долгий ящик”. Это и референдум в Италии, и повторные президентские выборы в Австрии, выборы президента Франции, и даже парламентские выборы в Германии осенью 2017 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 25.11.2016 12:47
    flag

    Турки вот 50 лет ждут и вам придется потерпеть,иначе как прыгать будете без кричалки “Украина це Европа”? Непорядок…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен