USD26.4771

Саакашвили будет бороться с разгулом коррупции – Reuters

Саакашвили будет бороться с разгулом коррупции – Reuters

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обещает бороться с политической элитой Украины

Восхваляя успехи избранного президента США Дональда Трампа, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, заявил о планах создания новой политической партии в Украине, которая будет бороться с разгулом коррупции в этой стране, пишет аналитическая служба Reuters.

Саакашивили, который управлял Грузией с 2003 по 2013 гг., уволился с поста губернатора Одесской области на прошлой неделе. Союзники экс-губернатора заявляют, что его нынешняя критика власти нацелена на активное участие в политической жизни Украины.

На пресс-конференции в Киеве, где Саакашвили показал свое видео со встречи с Трампом в бытность президентом Грузии, видно как американский магнат выражает свое восхищение реформами грузинского лидера.

Михаил Саакашвили, который получил украинское гражданство, для того чтобы занять пост губернатора Одесской области пообещал, что будет добиваться проведения досрочных выборов в стране как можно скорее и мирным способом.

«Наша цель – изменить так называемую политическую элиту. Главное это привести к власти людей, готовых работать для страны, а не для кланов, не для собственного кармана или олигархических групп», – сказал на брифинге политик.

Читайте также:

Дно вже близько

Грузинский реформатор один из самых ярых оппонентов России, был одним из немногих иностранных политиков и технократов, которым были отданы ключевые посты в украинском правительстве и эшелонах власти, после того как президент Виктор Янукович покинул страну из-за массовых уличных протестов.

«Иностранцы» были одним из главных двигателей украинских реформ. Они должны были сделать прозрачным экономику страну, где царит бесхозяйственность, изменить власть, которая построена на кумовстве. Но вскоре многие зарубежные технократы подали в отставку или были уволены на фоне растущего разочарования украинцев ходом реформ, а господин Саакашвили обвинил в апатии к реформам самого президента Порошенко.

Читайте также:

Арест Суса: стало известно, в чем обвиняют экс-прокурора

«Он имел шанс использовать меня как инструмент для претворения в жизнь реальных изменений, но он повернулся спиной ко мне и показал, что реформы и желание проводить их — это противоречивые вещи», – сказал экс-губернатор.

Саакашвили дал слово, что его новая партия не будет связана с большим бизнесом и не примет в свои ряды политиков и чиновников, которые присутствовали в политике на протяжении многих лет.

«Мы сможем добиться победы лишь тогда, когда избавимся от так называемой политической элиты Украины, которая на самом деле является отбросом общества, которая идентична российскому правящему классу.

До тех пор пока мы имеем власть, которая пренебрегает национальными интересами, которая торгует ими на каждом углу, мы не в силах будем защитить себя от врагов», – сказал он.

Как известно Михаил Саакашвили был одним из ярых сторонников Революции Достоинства в Украине. После победы на президентских выборах Петра Порошенко, грузинский политик стал главой наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины. Впоследствии его назначили советником президента Украины и председателем Совещательного международного совета реформ Украины.

30 мая 2015 года Саакашвили стал во главе Одесской областной государственной администрации. 9 ноября 2016 года он заявил об отставке со своей должности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность

Центральний автовокзал Вінниці обладнали віконичками для людей на візках

Порошенко едва не покалечили в Днепре: появилось видео

Три тисячі зелених за свободу. Вінничанка, яку впіймали з наркотиками пропонувала поліцейським хабара