USD26.0257

Саакашвили стал разменной монетой Банковой

Саакашвили стал разменной монетой Банковой

Экс-губернатора променяли на «Народный фронт»

Возможно, Саакашвили считал, что отставка Яценюка открывает дорогу к досрочным выборам и успеха его собственного политического проекта, об этом пишет украинский журналист Виталий Портников на сайте espresso.tv.

По словам Портникова, Саакашвили, по Яценюку он сработал профессионально, как настоящая ракета прямой наводки.

«Его антикоррупционные форумы, которые широко освещались в СМИ — форумы, на которых тщательно обходилась фигура главы государства. Его личные выступления с обвинениями в коррупции Яценюка и соратников премьера. Его блестяще сконструирован в Грузии образ невиддяченного реформатора — все это в значительной степени подорвало авторитет премьера и облегчило задачу президента.

Читайте также:

Садовий скоро стане нардепом?

Но когда развеялся дым после битвы, оказалось, что Саакашвили в результате успеха Порошенко не досталось практически ничего. Глава государства спокойно договорился с «Народным фронтом» о формировании новой коалиции. На данный момент ни о каких досрочных выборах и речи быть не могло — ни для Порошенко, ни для Яценюка.

А новый премьер мог быть только фигурой, которая одинаково подходила как БПП, так и «Народному фронту». Саакашвили явно был не такой фигурой», – заключил Портников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин