USD26.6347

Саакян: Угроза лишения неприкосновенности — отличный стимул для несговорчивых депутатов

Саакян: Угроза лишения неприкосновенности — отличный стимул для несговорчивых депутатов

Политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян считает, что в вопросе снятия депутатской неприкосновенности имели место как политические торги, так и политическая необходимость.  

«Если говорить по персоналиям, Михаил Добкин — представитель прошлой власти, фигура одиозная. Понятное дело, что у общества есть определенные ожидания касательно рассмотрения его дела. Генпрокурор Юрий Луценко понимает к тому же, что это дело выигрышнее остальных в электоральном плане. Тут же есть и экономический фактор: вспомните о конфликте Добкина и Кернеса с Аваковым. Так что, возможно, одиозный представитель «Оппозиционного блока» стал разменной монетой в играх между БПП и «НФ».

Также мы увидели, что власть попросту обманула «Оппоблок», который дал голоса за нужный законопроект по Конституционному суду. Но представления по Добкину большинство все равно одобрило в полной мере. И это аукнется так называемой коалиции в будущем, так как были сожжены мосты с одним из партнеров. Кроме того, другие сателлиты получили месседж, что власть не всегда держит свое слово. 

Читайте также:

Становление православного подобия ИГИЛа в России

В отношении Борислава Розенблата существовала политическая необходимость. Наши западные партнеры давно требуют, чтобы к ответственности привлекали коррупционеров из нынешней власти. А еще можно предположить, что этот народный депутат, который влез в янтарную нишу, перешел дорогу какому-то более мощному и сильному игроку.

По Олесю Довгому предпосылка была та же, что и по Розенблату. Этот нардеп, скорее всего, оказался самой слабой из одиозных фигур и уже не слишком полезным попутчиком», — анализирует ситуацию Олег Саакян.  

Читайте также:

Трамп опять выставил себя дурачком

Он также выразил мнение, что с депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового не сняли неприкосновенность как раз из-за так называемой депутатской солидарности и чувства самосохранения.

Что будет дальше? По словам эксперта, в общем, ситуация не будет отличаться от той, которую мы наблюдали ранее со снятием неприкосновенности с ряда депутатов. Но по одному-двум делам будут подвижки. Возможно, это будет Добкин… А по Розенблату пока не все так однозначно.

Политолог отмечает, что действительно существует список потенциальных «прикасаемых» парламентариев. «Это один из элементов запугивания и консолидации так называемой коалиции. Угроза лишения неприкосновенности — отличный стимул для несговорчивых депутатов. Также нужно учитывать личные амбиции генерального прокурора Юрия Луценко. Попытка поймать «большую рыбу» повышает его рейтинг. Так что продолжение следует…» — говорит он.  

Завершая, Олег Саакян объясняет, почему, депутатскую неприкосновенность не упразднят в принципе: «С одной стороны, по мнению Администрации президента, выборы еще не настолько близко, чтобы поднимать эту тему. С другой стороны, может оказаться так, что в зале не наберется триста необходимых голосов. Ведь для многих депутатов неприкосновенность — вопрос их безопасности, так что рисковать они не готовы».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Новий Трудовий кодекс обмежить громадян – юрист

Неслыханная дерзость: московские попы выманивают деньги у детей

Сакварелидзе дал жесткий отпор соратнику Авакова

“Украинские” клоуны на Кремль ТВ: стали известны зарплаты

В преддверии политического митинга, в центре Киева прошел правозащитный

Никогда этого не пробуйте: опасные сочетания популярных продуктов

Транспортный коллапс в Киеве: у Кличко озвучили причины

Украинка нашла смерть в Италии

Комунистка-трансгендер впервые заняли почетную должность

Власть перекрывает подступы к АП. Это безумие только приближает ее конец — Лещенко

Украинцев атакуют смертельно опасные вирусы

Банковая превратися в зону отчуждения: Нацгвардия перекрывает центр столицы

Пять тезисов. Чего ожидать от акции 17 октября?

К Мотороле прилетел друг из Сирии

Украина получила влиятельное место в ООН

Протести розпочнуться й наростатимуть. Попереду Ростов

У Вінниці хочуть встановити пам’ятник Героям Небесної Сотні

Коммунальные долги украинцев бьют новые рекорды

Трагедия МН17 на Донбассе: предоставлены важные доказательства

Почему олигархат не умер после самого мощного в нашей истории Майдана?