USD26.0311

Садовый прокомментировал обыски во Львовской мэрии

Обыски, которые 15 ноября прошли во Львовской мэрии, являются “лучшим ответом на вопрос, почему в Украину не идет инвестор”. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Андрей Садовый.

“Инвестируйте в Украину!” – призывают президент и премьер. “Да-да, мы вас ждем!” – потирает руки Генпрокуратура. Сегодняшние действия в городском совете – лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор”, – заявил Садовый.

Он отметил, что обыски проходили по делу о строительстве индустриального парка в промзоне Рясное-2.

“Два года назад мы привлекли ведущего европейского индустриального девелопера – голландскую компанию CTP. Голландцы запланировали построить в промзоне Рясное-2 современный индустриальный парк на 3000 рабочих мест. Город подвел коммуникации, мы провели открытый конкурс, убедили инвесторов вкладывать деньги в Украину”, – подчеркнул мэр.

Он считает, что голландцы имели ряд причин принять отрицательное решение.

“Страна в страшном экономическом кризисе, коррупция, война и так далее. Но они решились. Сегодня всем нам передали привет из прошлого”, – заключил Садовый.

Как сообщается на сайте мэрии, ее сотрудники добровольно передали правоохранителям все необходимые документы.

Читайте также:

Латвія передала Україні 23 тонни гуманітарної допомоги

“Мы готовы предоставить все объяснения, которые будут от нас требовать. Речь идет о земельных решениях, конкурсной документации и оценке земли. Это все было передано. Это земельный участок в Рясном-2 под индустриальный парк, площадью около 30 га”, – рассказала начальник юруправления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

Она отметила, что реализация проекта началась в 2013 году.

“Мы постепенно совершали ряд тех или иных действий. У нас был соответствующий конкурс, утверждены его результаты при работе прошлой каденции”, – добавила Пайонкевич.

15 ноября в Генпрокуратуре сообщили, что начали досудебное расследование уголовного производства о злоупотреблениях служебным положением чиновниками Львовского городского совета, которые нанесли ущерб государству в особо крупных размерах. По информации ГПУ, городские службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что его нормативно-денежная оценка составляла 140 млн грн.

Читайте также:

Мексиканский конгрессмен залез на пограничный забор с США – абсурдность стены Трампа. ФОТО

В июне 2015 года нидерландская компания CTP выиграла инвестиционный конкурс на девелопмент индустриального парка во Львове, где она планирует разместить 20–30 промышленных предприятий.

CTP – строительная компания, которая специализируется на постройке высокотехнологических бизнес-парков. Площадь реализованных проектов компании составляет более 3 млн м².



 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов