USD25.4904

Самое ужасное, что может случится в Украине, – Пятигорец

Самое ужасное, что может случится в Украине, это уничтожение гражданского общества. В цивилизованной Европе, куда мы все так стремимся, гражданское общество является основной демократического государства. Общественные организации в Европе подменяют собой некоторые органы власти, которые есть у нас в стране. Вот, к примеру, программу децентрализации для Украины разрабатывало не Правительство Швеции, а шведская общественная организация. Общественные организации по заказу и при финансировании правительства разрабатывают программы социального развития депрессивных районов, программы адаптации беженцев и т.д.. В Эстонии, к примеру, нет в мэрии департамента спорта, семьи и молодежи, соцзащиты или культуры – все мероприятия делают общественные организации, которые получают гранты из городских бюджетов.

В цивилизованной Европе общественные организации держаться подальше от политиков и политических партий. И прошу отдельно заметить – не от политической жизни в стране, а от политиков! Это очень важно! Т.е. если растут в обществе протестные настроения по тому или иному вопросу – общественные организации выступают в защиту прав и свобод граждан своей страны, своего города, своей улицы. Политики приходят и уходят. Депутаты приходят и уходят. Президенты приходят и уходят. А гражданское общество остается константой. Потому что у политиков только одна цель – получить власть и удержать ее как можно дольше. У гражданского общества цель другая – всегда напоминать политикам, что власть в стране принадлежит народу, а они лишь средство выражение воли народа – нанятые народом менеджеры. И управляют они от имени народа, а не от имени партийных боссов.

Читайте также:

Год на свободе: топ невыполненных обещаний Савченко

Что происходит в Украине? Политики пытаются примазаться к гражданскому обществу, принимая участие в акциях общественных организаций, или намеренно приглашая их на свои акции. И абсолютно не важно – делают это оппозиционные политики или провластные. У них одна цель – добавить себе в рейтинге за счет общественных активистов. Но низкое доверие к политикам играет злую шутку с общественными организациями, подрывая доверие к ним в частности и гражданскому обществу в целом. А если у гражданского общества не будет народного доверия, то любая власть его уничтожит и построит на его руинах карманные общественные организации, приправив это извращенной формой православия – как это случилось в России. Там просто некому противостоять вертикали власти.

Читайте также:

Срочная информация по делу об убийстве Шеремета

Давайте вспомним Украину 2013-го. Железная вертикаль Януковича сломала зубы о самоорганизовавшихся граждан. Поэтому потерять гражданское общество – это потерять страну.

К чему я все это? Чтобы не терять доверие народа Украины, общественные организации сегодня должны бороться за свою независимость от политиков. Изо всех сил гнать их со своих мероприятий или по крайней мере не давать к ним примазываться. Хотите заниматься партийной работой – нет вопросов – вступайте в партию, поднимайте влаг и полный вперед. Хороший общественник для любой партии на вес золота. Но не впутывайте туда свое НГО. Не девальвируйте гражданское общество! Ведь если из-за политиков вы потеряете доверие людей – завтра колокол будет звонить по всем нам.

Еще раз – политики приходят и уходят! Гражданское общество должно оставаться константой!

Пишет: Денис Пятигорец 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея