USD26.0257

Самолет ВМС США ведет разведку в Черном море

Об свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером 168434, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от побережья Крыма.

При приближении к Крыму самолет резко снизил высоту с 10,2 до 6,2 тыс. метров, а затем на нем был выключен бортовой транспондер, в результате чего он стал невидимым на экранах диспетчеров управления воздушным движением.

Маршрут полета американского разведывательного самолета с Сицилии пролегал над Грецией и Болгарией.

Как сообщалось, в понедельник вечером к Крыму и к линии разграничения под Донецком совершил разведывательный подлет стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk.

Дальний американский беспилотник с бортовым номером 04-2021, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, продолжил полет на восток вдоль северных районов Крыма до территории Донецкой области. По имеющимся данным, полет американского беспилотника, в частности, был зафиксирован между Покровском и Краматорском вдоль линии разграничения в Донецкой области.

Читайте также:

Трамп и Клинтон станут героями «ужастика»

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за территорией Донбасса, в том числе за всей территорией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вплоть до приграничных районов России.

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."