USD26.0311

Самые необычные оправдания деклараций: я еврей, у нас так принято

Самые необычные оправдания деклараций: я еврей, у нас так принято

Председатель Государственной службы финансового мониторинга Украины, народный депутат Верховной Рады 6-го созыва Игорь Черкасский прокомментировал свою декларацию

Он заявил, что деньги получил от бизнес-деятельности, пишет Politeka со ссылкой на «Сегодня«.

«Я на госслужбе семь лет. До этого я занимался большим бизнесом, в 2008-м году продал компанию «Кредо-Классик», где был совладельцем. Точную сумму назвать не могу, скажу, что, по оценкам специалистов рынка, компания стоила $50 млн. Так что деньги официальные, налоги уплачены», — отметил он.

Вспомнил чиновник также и о своем автопарке, заявив, что все время указывал его в декларациях. «Да, все оформлено на жену, но покупал я. Я — еврей, у нас так принято: если зарабатываю деньги, то все в семью. Мне даже неудобно, что у нее такие старые машины, была бы возможность, купил бы новые», — заявил он.

Еще пользователи соцсетей отметили, что жена Наталья задекларировала ценности и наличку, но детали не указала. В сети посыпались шутки, мол, главный финконтролер страны не смог разведать у жены про ее ценности. «Я в дела жены не лезу. Она мне не сказала, а я не вправе требовать», — прокомментировал Черкасский произошедшее.

Читайте также:

Садовому можуть вручити підозру і відсторонити з посади — Луценко

Напомним, председатель Государственной службы финансового мониторинга задекларировал 2 квартиры в Киеве, более 30 ценных картин, а также $580 тыс. наличных и 22 тыс. гривен в банке. Кроме того, Черкасский указал в декларации земельный участок площадью 1360 кв. м и два дома площадью 544,60 кв. м. Также он задекларировал автомобиль Infiniti QX 56 и еще 4 автомобиля на счету его жены, стоимость которых не указана. Отметим, в е-декларации Черкасского указаны наличные средства на сумму $580 тыс. и 210 тыс. евро.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов