USD26.5389

СБУ арестовала россиянку, работавшую санинструктором в «Азове»

СБУ арестовала волонтерку из России Анастасию Леонову. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” сообщает российский оппозиционный журналист Евгений Левкович:

“Ребята, украинцы, люди, Mustafa Nayyem, Borys Filatov, Артем Скоропадский, Айдер Муждабаев, все-все-все, помогите, пожалуйста. Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть. Простите, что в Рождество, но я сам только что узнал об этом. Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев.

10 декабря по дороге с работы домой она была арестована сотрудниками СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям. Её мама пишет, что никаких доказательств причастности к такого рода организациям нет и быть не может. Скорее всего, она просто попала под зачистку “радикалов”, в данном случае – просто попала под раздачу. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Свиданий ей не дают. Информации – минимум.

Вот что пишет сама Настя в своём обращении из СИЗО: “10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литератур экстремистского толка. Бредовость предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик.

Читайте также:

Регламент роботи Верховної Ради потребує змін – Геращенко

Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех предъявленных обвинений.”

И вот ещё одно её письмо, которое она написала за три дня до Рождества.

«26-ой день. 4 января 2016
Киевское СИЗО
Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты охуело. И это единственное, что я понимаю. Настя».
Пожалуйста, SOS.
Киевляне, украинцы – донесите информацию до всех. Я вас очень прошу.
Я вас никогда ни о чём не просил, но, мне кажется, заслужил один раз попросить.

Читайте также:

Выборы в ПАСЕ: проукраинский кандидат потерпел поражение

UPD Друзья, украинцы, пожалуйста, не надо у меня спрашивать (и уж тем более предъявлять претензии) почему я отметил в посте тех, а не этих, или не тех, кого надо, или наоборот. Я родился и всю жизнь живу, так получилось, в Москве. Я не знаю ваших раскладов, кто у вас предатель, а кто погулять вышел. Я просто отметил в своём посте тех, кого знаю, но знаю очень-очень шапочно. Я сейчас абсолютно потерян, я просто не знаю к кому обратиться. Того же Артёма Скоропадского, к которому у многих из вас, как я понял, претензии, я видел один раз в своей жизни, он просто однокурсник моих друзей. Хренова тонна лет прошла. Знаю, что он был пресс-секретарем ПС, что он в Киеве сейчас. Вот и написал. Порошенко я, простите, не знаю.
Я всегда вас поддерживал и буду поддерживать, я сам наполовину украинец, но я совершенно не разбираюсь в том, кто за кем у вас стоит. Простите. И давайте, всё же, по делу. Я знаю Настю, она стояла рядом со мной. Это точно.
Она реальный человек. Вот её страница https://www.facebook.com/anastasia.leonova.984…

Читайте также:

Чем закончилась погоня пограничников и нарушителей на “Лексусе” (фото)

Вот страница её мамы (c ней я тоже уже разговаривал):

https://www.facebook.com/profile.php…

Вот страница её адвоката, которого, правда, я лично не знаю:

https://www.facebook.com/profile.php…

История реальная. Настя реальная. Общаться она, как и мы все, могла с кем угодно, но готовить теракты и прочую дребедень – нет. В СБУ это, кстати, наверняка понимают. Потому что с 10 декабря её допросили только один (!) раз, и более никаких следственных действий. Её просто тупо держат в СИЗО и не могут найти доказательств.

Да, я не агент ФСБ. Я понимаю, что доказательства этому будут только тогда, когда меня, допустим, посадят или убьют. Хотя тоже нет… Если убьют – скажут, что свои. “Он слишком много знал”. В общем, поскольку доказательств никаких – за любое “это провокация”, “фейк” и прочее – я буду просто банить. Всем остальным – огромное спасибо за помощь. Поклон до земли, правда”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Колишній футболіст київського Динамо став мером Тбілісі

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа