USD26.3835

СБУ накрыла крупную рабовладельческую ОПГ (видео)

СБУ накрыла крупную рабовладельческую ОПГ (видео)

На Черниговщине правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая под прикрытием работы центра по реабилитации наркозависимых незаконно удерживала (лишала последних свободы), пытала и заставляла работать на себя более 200 наркозависимых. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

“Противоправную деятельность организованной преступной группы, которая действовала под прикрытием центра реабилитации наркозависимых и специализировалась на незаконном лишении людей свободы, пресекла на Черниговщине Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой и прокуратурой АР Крым”, – говорится в сообщении.

Организаторы “бизнеса” принимали заказы на принудительное “лечение” в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости. После того выезжали к “заказанным” и под психологическим давлением заставляли их ехать на “лечение”. В случае отказа наркозависимых насильно доставляли в реабилитационный центр.

Читайте также:

Саакашвили попросил украинцев помощи на границе с Польшей (видео)

“Реабилитанты” содержались в специально отведенных бараках и подвалах, где подвергались пыткам. Они не могли самостоятельно покинуть место пребывания, не распоряжались личным временем и принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу собственников “реабилитационного центра”.

В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых людей, которые уже подтвердили факты истязания и нанесения им тяжких телесных повреждений. Также задержаны 22 надзирателя, в том числе трое организаторов “бизнеса”.

Читайте также:

В НАТО обеспокоены из-за Крыма: всплыла неожиданная проблема

В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя “центра” – боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается комплекс неотложных следственных действий.

СБУ напоминает, что в прошлом году на Харьковщине сотрудники службы ликвидировали сеть мест незаконного содержания людей, функционировала под видом платных реабилитационных центров для наркозависимых.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Допомога на схід: бійцям та школярам

Від війни й окупації найбільше страждають жінки – Геращенко

Появились подробности кулачного боя депутатов

Ініціативи вінничан нанесли на мапу

Партія Меркель утратила понад мільйон голосів, а молодь не підтримала проросійських радикалів – цікаві цифри німецьких виборів

В ЕС дали совет Украине, что делать с законом об образовании

П’ятеро людей постраждали в ДТП на Брацлавській

День учителя 2017: что нельзя дарить

Країни Східної Європи звикли вважати Україну недодержавою – політолог

Драка в облсовете: депутат рассказал, что заставило его озвереть

Як у Вінниці квартири розподіляли

Lifecell обвиняют в произволе: пользователи свирепствуют

У Авакова сообщили об атаке троллей на нардепов

На заметку: как действовать, если ЖЭК не хочет работать

Сейчас у Путина появилась новая сумасшедшая забава – юрист

Не мат, а классика: одиозный мэр удивил комментарием о Европе

Переход на зимнее время: как легче пережить

Він незаконно збагачується в рамках закону – журналіст про Порошенка

В Киев прибыл большой гость из-за океана: появились фото

Европейский день языков 2017: история и традиции праздника