USD26.8614

СБУ обнародовала видео задержания ДРГ из России

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации обезвредили еще одну диверсионно-подрывную группу, преступной деятельностью которой руководили сотрудники ГРУ ГШ ВС Российской Федерации.

Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ. Как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ захватили пятерых вооруженных диверсантов, в том числе их 42-летнего главаря. Установлено, что он завербовал единомышленников по заданию российских спецслужб, отправил их на территорию России для специальной подготовки, поддерживал непосредственный контакт с российскими кураторами.

По данным СБУ, диверсионную подготовку члены преступной группы получили в военном лагере в Тамбове (РФ). Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий. Там же наемники овладели снайперской стрельбой, отрабатывали схемы совершения диверсий и терактов. Всем диверсантам россияне подобрали прозвища и взяли с них подписку о сотрудничестве с российскими спецслужбами, каждый из них получил по 300 долларов США. В СБУ сообщили, что преступная группа была заброшена в Харьков для подготовки и совершения диверсий с использованием оружия и взрывчатки на территории Харьковского области.

Читайте также:

На Андрія Первозванного затримали банду квартирних крадіїв

“У задержанных изъяты тротиловые шашки общим весом около 1 кг, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты. Кроме того, в помещениях злоумышленников найдено выданную в России специальную литературу по подрывному делу, “шевроны” и символику террористических организаций”, – отметили в ведомстве.

Читайте также:

У будинку пристарілих покращать харчування

По данным СБУ, 3 марта следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Отметим, как ранее сообщалось, возле Дворца Спорта в Харькове были задержаны трое подозреваемых в совершении террористического акта. Киевский районный суд избрал им меру пресечения в виде содержание под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

“По ходатайству прокуратуры области Киевским районным судом трем подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца Спорта избраны меры пресечения. Судом определено двухмесячное содержание под стражей без возможности внесения залога”, – говорится в сообщении

Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Вперед… на Запад

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки

Отвратительно: Земан раскрыл подробности переписки с Захарченко

Московия попыталась поиграть в империю и что из этого получилось?

Мы вообще ни при чем: СБУ ответила на гневную тираду Зеленского

Размах впечатляет: Украину завалили наркотиками и оружием

Отрыжка фашизмом

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС

Батюшкам не хватает на Bentley: в сети скандал из-за нововведений церкви

На Україну очікує безкінечна криза?

Усы и борода в армии: как получить разрешение

Головне за ніч: «вирок» Росії в ПАРЄ і смерть легенди

Кремль проводит сейчас важную, хорошо спланированную спецоперацию в ОРДЛО – эксперт

Известный бизнесмен “кинул” украинцев на деньги и открыл ресторан

Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Лаборатория Крым: российские оккупанты обрабатывают крымских школьников

На Світлодарской дуге снова горячо: успех и потери ВСУ

Путин совершил новое военное преступление, все подробности

Саакашвили признал, что ел жаренных детей

На Донбассе задержали “Штирлица”