USD26.5

Счета крупнейшей газодобывающей компании Украины арестованы за долги

Счета крупнейшей газодобывающей компании “Укргаздобыча” были арестованы за долг в размере 27,916 млн грн перед компанией “Промфинанс Групп”, сообщила пресс-служба компании.

“Согласно постановлению Государственной исполнительной службы об открытии исполнительного производства от 4 октября 2016 года с компании “Укргаздобыча” в пользу компании “Промфинанс Групп” взимается 27,916 млн грн”, – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что арест счетов приводит к остановке любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов и т.д.

“Компания не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, который направляется для нужд населения, предоставлять банковские гарантии, необходимые для участия компании в тендерах Министерства обороны Украины по отбору участников на закупку топлива и газа. То есть, в результате ареста денежных средств по инициативе Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, компания лишена возможности осуществлять платежи”, – говорится в сообщении.

Читайте также:

Махинации с госзакупками: в Днепре полетели головы

При этом, в каждом из шести банков, в которых имеются счета “Укргаздобыча”, был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 млн грн.

Отмечается, что для добровольного исполнения решения компании был предоставлен 7-дневный срок с момента вынесения постановления, то есть – до 11 октября 2016 года включительно.

“Однако, арест счетов состоялся уже 6 октября 2016 года до того, как компания получила постановление и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда”, – отмечают в пресс-службе.

Читайте также:

Більше жінок у владі — більше громадської злагоди та миру

Согласно сообщению, “Укргаздобыча” 6 октября 2016 года, осуществила все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27,916 млн грн.

“О чем 7 октября сообщила исполнительной службе. Однако, счета компании до сих пор остаются заблокированными. Более того, 10 октября 2016 года государственный исполнитель, сообщил представителю «Укргаздобычи” о намерении повторного взыскания с компании почти 15 млн грн в пользу “Промфинанс Групп”. В снятии ареста со счетов компании было отказано”, – сообщает пресс-служба.

По данным “Укргаздобычи”, деятельность “Промфинанс Групп” имеет признаки фиктивноcти.

“Такие, как минимальный уставный капитал (100 грн), отсутствие в штате наемных работников, фактическое отсутствие по месту регистрации и тому подобное. Также, по оперативной информации правоохранительных органов, данная компания была победителем подставных тендеров, которые проводились предыдущим руководством компании, через нее выводились средства с “Укргаздобычи”, в связи с чем она фигурирует как минимум в 4 уголовных процессах”, – сказано в сообщении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Эксперт объяснил, зачем Крыму нужна автономия

Азербайджанцы отдыхают в Украине только ради ЭТОГО: видео

Розенблат задержан сотрудниками НАБУ при попытке вылететь из Украины

Путин привселюдно унизил легендарного украинца

Новое амплуа: известного нардепа изобразили в необычном образе

Касьянов: На въезде в Киев пробки, бойцы Нацгвардии ловят ночные кошмары Петра Алексеевича

Украинско-венгерский конфликт: Польша сделала выбор

Вы только взгляните: отчим виновницы кровавого ДТП стал давить на жалость

Почему бессмысленно бороться с коррупцией

Элитный депутат: «радикал» носит на руке кожу аллигатора

Мажорка на Lexus осиротила еще одну семью

Російські окупанти й колаборанти ігнорують загрозу техногенної катастрофи на Донеччині

Путин официально признал наличие своих бойцов на Донбассе

На площі Могилка з’явилась злітна смуга

Харьковская ДТП: стало известно о беременную потерпевшую

Парламент проголосував за медицинську реформу

Вінницький аеропорт – аеропорт року

Стало відомо про величезну любов Розенблата до “маленьких діточок”

Перший в Україні букмобіль з’явився у Вінниці

Копы предупредили о банду, которая охотилась на доверчивых киевлянок