USD25.9156

Сделка по Украине – реальность?

Сделка по Украине – реальность?

С интересом прочитал опубликованные BuzzFeed документы о связи команды Трампа с Кремлем:

https://www.documentcloud.org/…/3259984-Trump-Intelligence-…

Дивный новый мир: глобальная политика в нём – это пошленький сериальчик про жуликов и воров, а выброшенный в сеть документ формата pdf становится глобальным информационным поводом и очерчивает красные линии для будущей американской администрации, а значит и для всей глобальной повестки дня.

Сам факт публикации документа свидетельствует о том, что конфликт между разведывательным сообществом США и избранным президентом существует, и ставки в этом конфликте растут. Скомканная реакция команды Трампа на документ (формата “сам дурак”) свидетельствует о том, что выбранной стратегии поведения в отношении линии “Трамп коррумпирован кремлем” у избранного президента нет. Для Украины это является позитивным сигналом и открывает перед нами окно возможностей.

Но вернемся к документам. Украина упоминается в них несколько раз. Приведу эти упоминания в хронологическом порядке:

1. В первом сюжете речь идет о том, что рашисты предоставляют команде Трампа компромат на Клинтон в обмен на будущее смягчение позиции США по вопросу санкций. А значит – оказали влияние на выборы, что ставит легитимность процедуры под сомнение.

– The reason for using WikiLeaks was “plausible deniability” and the operation had been conducted with the full knowledge and support of TRUMP and senior members of his campaign team. In return the TRUMP team had agreed to sideline Russian intervention in Ukraine as a campaign issue and to raise defence commitments in the Baltics and Eastern Europe to de?ect attention away from Ukraine, priority for PUTIN who needed to cauterise the subject.

Эта новость играет с рашистами такую же злую шутку, котрую они разыграли с американцами, когда стало ясно, что США прослушивают европейских лидеров. Чем больше свидетельств о вмешательстве кремля во внутренние дела иностранных государств (ведь если фсбшные хакеры ломали серверы Демократической партии, то можно преположить, что с такой же легкостью они сломали почты других мировых лидеров и организаций), тем меньше доверия к рашистам в мире.

2. Второй сюжет – личные отношения между членами команды Трампа и кремлем. Советник Трампа, Картер Пейдж, человек глубоко вовлеченный в глобальный нефтяной бизнес, ведет переговооры в Москве с главой Роснефти Игорем Сечиным о необходимости ведения согласованной энергетической политики и снятия санкций с России.

– TRUMP advisor Carter PAGE holds secret meetings in Moscow with SECHIN and senior Kremlin Internal Affairs official, DIVYEKIN raises issues of future bilateral US-Russia energy co-operation
and associated lifting ofwestern sanctions against Russia over Ukraine. According to SECHIN’s associate, the Rosneft President (CEO) had raised with PAGE the issues of future bilateral energy cooperation and prospects for an associated move to lift Ukraine-related western sanctions against Russia. PAGE had reacted positively to this demarche by SECHIN but had been generally non-committal in response.

Из этого следует несколько интересных выводов. Во-первых, Игорь Сечин – это теневой глава рашистского МИДа. Вернее сказать – главный кремлевский коррупционер и решала глобального масштаба. Во-вторых, рашисты считают своими естественными союзниками петрократии и строят свой глобальный “священный союз” как профсоюз глобальных добытчиков и транспортеров углеводородов. Отсюда – странные танцы с катарскими фондами при “автовыкупе” Роснефти и вовлеченность в дела Венесуэллы, которую испаноговорящий Игорь Иваныч считает своим собственным “потешным” проектом.

Интересно, конечно, что идея совместного наживания на эксплуатации недр в точке, когда человечество вплотную приблизилось к доступной безуглеводородной энергетики, ставится рашистами выше границ государств. Ради этой цели можно договариваться хоть с американцами, хоть с марсианами, и ни о какой изоляции россии речи не идёт. И тогда выходит, что никакой “кремлевской американофобии” не существует. Наоборот – кремль вовсю продвигает своих “сукиных сынов” в как можно больше правительств в мире. И в мире кремлевских решал Украина является предметом торга.

Читайте также:

МВД просит отказаться от георгиевских лент 8-9 мая

3. Глобальная коррупция имеет свих героев и неанонимна. Оказывается, Янукович признался Путину в том, что в прошлом платил “кэшем” трамповскому политтехнологу Полу Манафорту, более известному в киевских кргуах как “Пал Иваныч”. После скандала, как известно, Манафорт был уволен с позиции формального руководителя кампании Трампа, однако со всей очевидностью сохранял свое влияние на ход кампании вплоть до ее завершения. Уж больно узнаваемый у этого политтехнолога почерк. Фейковые новости, превращение выборов в черно-белую негативныю кампанию – все это приемы из арсенала “Пал Иваныча”, которые Украина познала еще на кампании Янукович / Тимошенко в 2010 г.

После скандала с амбарной книгой Партии регионов, правдивость которой, к слову, получает теперь еще одно доказательство, Кремль рекомендовал сместить “Пал Иваныча” с должности. Видимо, деньги Манафорт брал не только у Партии регионов, но еще и в кремле.

Примечательно, что в документах подчеркивается, что это решение было принято еще и потому, что на в 2016 г. Манафот имел коммерческие интересы в Украине. Большой привет Сергею Левочкину и Борис Колесников, как говорится.

– Speaking in late August 2016, in the immediate aftermath of Paul
resignation as campaign manager for US Republican presidential candidate Donald TRUMP, a well-placed Russian figure reported on a recent meeting between President PUTIN and ex-President
YANUKOVYCH of Ukraine. This had been held in secret on 15 August near Volgograd, Russia and the western media revelations about MANAFORT and Ukraine had featured prominently on the agenda. YANUKOVYCH had confided in PUTIN that he did authorise and order substantial kick-back payments to MANAFORT as alleged but sought to reassure him that there
was no documentary trail left behind which could provide clear evidence of this. Given (unimpressive) record in covering up his own corrupt tracks in the past, PUTIN and others in the Russian leadership were sceptical about the ex-Ukrainian president’s reassurances on this as relating to MANAFORT. They therefore still feared the scandal had legs, especially as MANAFORT had been commercially active in Ukraine right up to the time (in March 2016) when he joined campaign team. For them it therefore remained a point of potential political vulnerability and embarrassment.

Читайте также:

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

4. В продолжение темы персональной коррупции. Из документов следует, что многлетний юрист Трампа – Майкл Коэн – посещал москву и вел переговоры о том, чтобы минимизировать скандалы, связанные с деятельностью Манафорта и Картера Пейджа.

– According to the Kremlin insider, COHEN now was heavily engaged in a cover up and damage limitation operation in the attempt to prevent the full details of relationship with Russia being exposed. In pursuit of this aim, COHEN had met secretly with several Russian Presidential Administration (PA) Legal Department officials in an EU country in August 2016. The immediate issues had been to contain further scandals involving MANNAFORT’s commercial and political role in Russia/Ukraine and to limit the damage arising from exposure of former TRUMP foreign policy advisor, Carter PAGE’s secret meetings with Russian leadership figures in Moscow the previous month.

Конечно же, пока обнародованные документы являются всего лишь бумажками и не подтверждены фактами (а некотрые утверждения, содержащиеся в них, являются принципиально недоказуемыми). Однако, если представить, что хоть малая часть из сказанного верна, и экстраполировать эту гипотезу на последние события, то можно прийти к выводу, что идея “сделки по Украине” является реальностью.

Во-первых, получает свое объяснение активность Henry Kissinger по продвижению идеи сделки между США и Росией, одним из предметов торга в которой является Украина.

Напомню, что информация о том, что Киссинджер занимается челночной дипломатией между кремлем и командой Трампа появилсь в издании The Independent, собственником которой является семья российского олигарха Александра Лебедева – выходца из КГБ и особо яркого “крымнашиста”. В своей публикации Idependent ссылается на материал в немецком таблоиде Bild. Этот прием называется “легитимация спама”, когда издание “с репутацией” не может напечатать сомнительную новость сама, но может ее перепечатать из другого источника. Опровержений со стороны Киссинжера не последовало. Однако впервые в глобальном информационном пространстве сама идея о том, что Украину можно расторговывать по кусочкам, получила вполне себе официальную “прописку”.

Читайте также:

В Госбюджет поступили первые конфискованные “деньги Януковича”

Реальная вовлеченность самого Киссинжера в процессы не имеет большого значения. Просто в свете опубликованных документов, он становится в один ряд безпринципных “трамповских соколов” вместе с Картером Пейджем и Майклом Коэном. Думаю, не о таком театре мечтал дедушка на пенсии.

Во-вторх, получает свое логичное объяснение публикация пресловутой статьи Виктора Пинчука в WSJ. Давайте задумаемся: что могло сподвигнуть нашего “промышленника и филантропа” прервать трехлетний обет молчания и призвать воюющую страну, гражданином которой он является, к позорной капитуляции?

Если мир дейстительно движим закулисными переговорами решал без совести и ценностей, как это следует из обнародованных документов, то предшествующая публикации статьи Пинчука канва событий могла выглядить следующим образом.

Виктора Михайловича позвали на разговор люди уровня Киссинжера и рассказали ему о том, как вот они договариваются ну уровне Трамп – путин. Не исключено, к слову, что и здесь одну из ключевых ролей в этой вероятной коммуникации сыграл Пол Манафорт. А наш герой, в свою очередь, был настолько потрясен услышанным, и настолько очарован перспективой стать “главным по Украине” в глобальных раскладах нового дивного мира, что собственноручно составил текст, убивший его репутацию среди думающей части украинцев.

Что побудило Виктора Михайловича на этот шаг – вера в дивный новый мир, столь характерный для нашей элиты “комплекс Голохвастова” или банальный недостаток образования и глобального кругозора – остается загадкой. Но если бы люди уровня Киссинжира давали бы ему оценку по итогу публикации, то, видимо, они сказали бы что-то из серии “без лоха – жизнь плоха”.

Что же во всей этой истории делать Украине?

Первое. Нельзя давать повод мировому сообществу думать, что рашистская агрессия против Украины может быть разрешена в ходе торга территориями. Главный вред, который принес Украине ее гражданин Пинчук, состоит как раз в легитимации самой позиции “территории в обмен на капитуляцию”. После его статьи на рашистскую агрессию навсегда появилось “второе мнение”, мнение капитулянта и соглашателя. Наша задача сегодня сделать так, чтобы это мнение не было поддержано на уровне государства. Это означает, что Донбасс и Крым должны быть уравнены в стаусе оккупированной территории, а россия должна быть снова и снова признана агрессором на законодетльном уровне. И этот статус мы обязаны подтвердить в как можно большем числе международных уголовных и политчиеских инстанций.

На прикладном уровне мы должны четко понимать: никакой, деже гипотетической, сделки без учета мнения украинского народа быть не может. Мы знаем, что нужно делать. При малейшей угрозе украинскому суверентитету и попытке властей разменять наши земли на непонятно что, мы должны выходить на улицу. Мы не должны уставать очерчивать красные линии для нашей власти.

Второе. Мир решал и мир ценностей – это два разных мира, которым очень тесно на Земле. Украинцы выходили на улицу и проливают кровь именно что за ценности. Но для игры на мировой шахматной доске необходим прагматизм. Украина должна наростить субъектность на мировой арене. Нас должно быть сложно обмануть, невозможно купить и нереально завоевать. И продвижение идеи Балто-Чернноморского союза – это вполне здраво на фоне ослабления наших союзников с запада и стремительной ценностной, моральной, инфраструктурной, политчиеской, человеческой деградации наших соседей с востока.

И пусть у нас не будет иллюзий – ни у Путина, ни у Трампа, ни у Пинчука и ижих с ними савченок, медведчуков, клименок, януковичей и ко. нет никаких ценностей, кроме денег и власти. Даже с богом эти люди взяли привычку договариваться с позиции денег и власти.

Наконец, вся эта история о разделе мира, отдающая конспирологией и такая не попадающая в реальность XXI века, говорит только об одном – во взрослом мире надо быть сильными. А это во многом – быть умными. А значит – не поддаваться на трюки и уговоры всевозможных “мировых решал”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Незаконный «гумконвой» РФ: появилась реакция украинского МИД

Єдина жінка – голова ОДА зберігає лідерство у рейтингу очільників областей, – КВУ

Всплыли новые подробности убийства Вороненкова

Тайная формула политического успеха Порошенко раскрыта

Дело Насирова: в САП озвучили жесткий вердикт

Лживое лицо “русского мира”: боевики пустили на мясо и кинули на деньги

Кононенко не позволит отозвать Соболева из Киевоблсовета, – активист

ЄС не відмовиться від відносин зі США через нові антиросійські санкції, – політолог

Универсальное оружие против российского ворья

Саакашвили может стать гражданином еще одной страны

Отыграть ситуацию назад Кремль уже не сможет

Тимошенко: Порошенко опозорил Украину на весь мир

“Лучшие” фотографии мировых политиков

Суд обязал открыть уголовное дело против Кличко (видео)

Правую руку Авакова поймали на крупной взятке, – СМИ

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)