USD26.5609

Сейчас авторитет ООН упал до нуля – юрист

Сейчас авторитет ООН упал до нуля - юрист

Организация объединенных наций (ООН) обеспокоена практикой прекращения социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины, заявил координатор системы ООН в Украине Нил Уокер.

Все бы ничего, ну сказал как обычно, но…

В этой обеспокоенности содержатся серьезные логические противоречия, между мотивами самой обеспокоенности и нормами международного права.

В этой связи важно пояснить не только координатору ООН, а главное читателю о том, что такое оккупация и кто обязан содержать оккупированные территории с позиции международного права.

Ведь международное право, является важнейшей европейской ценностью, которую свято должен соблюдать каждый европеец и призывать к этому других людей. И именно то, как тот или иной чиновник международного уровня, относится к международному праву, показывает его отношение не только к своим обязанностям, но и к Украине.

Итак, юридически, территория считается оккупированной, когда она находится под непосредственным контролем враждебной армии.

Оккупация распространяется лишь на те области, где эта власть установлена и в состоянии проявлять свою деятельность. Это положение закреплено в статье 42 Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, от 18.10.1907.

Сама по себе оккупация, это свершившийся факт, а не закон. Поэтому с позиции международного права, факт оккупации не нуждается в признании его отдельным законом внутри страны. Хотя отдельный со стороны государства, имеет дополнительное свидетельство о том, что его отдельные территории оккупированы.

Одним из условий оккупации является проявление агрессии, включающего в качестве обязательного признак первенства или инициативы, (применение государством-агрессором вооружённой силы первым).

Признаки российской агрессии на востоке Украине установлены в статье 3 Определения агрессии, Утв. резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1974. Таковыми являются:

1) вторжение или нападение вооружённых сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения;

Читайте также:

Порошенко сделал заявление о безвизовом режиме

2) засылка государством или от имени государства вооружённых банд, групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Исходя из данных положений, не имеет правового значения, какая именно армия, или незаконное вооружённое формирование оккупировали территорию чужого государства, будто официальные вооружённые силы; неофициальная армия в виде различных наёмников, иностранные криминальные бандформирования и т. п.

К актам агрессии применительно к рассматриваемой ситуации также относятся:

Читайте также:

“Сама себя так Об*ссавченко и Обоср*вченко”: страницу Пояркова “хакнули” в Википедии

1) агрессивные действия иностранного государства, связанные с любой материальной, информационной и военной поддержкой преступной деятельности региональных сепаратистов, в том числе с помощью различных иностранных наёмников и криминальных бандформирований;

2) создание марионеточного правительства на оккупированных территориях и управление оккупированными территориями через созданное государством-агрессором марионеточное правительство.

Государство оккупант обязано содержать оккупированную территорию чужого государства. Такое требование возложено на государство-оккупанта статьей 55, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, от 12.08.1949. При этом, за отказ от содержание оккупированных территорий, совершение в зоне оккупации различных преступлений, несёт руководство государства-оккупанта (пп. Xxv п. 2 ст. 8 Римского статута Международного уголовного трибунала).

Содержание миллионов пенсионеров на оккупированных территориях Украины способно подорвать хрупкую украинскую экономику, что упростит агрессору решение его военных задач.

Читайте также:

Онищенко прокомментировал задержание Насирова

А с учетом отсутствия контроля на оккупированных территориях какого-либо контроля со стороны украинских властей, пенсионерами на бумаге будут становиться все кто способен стать ими. У России огромный опыт различных фальсификаций и выдачи желаемого за действительное. Чем больше оккупанты настрогают на оккупированных территориях пенсионеров, тем быстрее облегчится задача оккупантов по сохранению собственных ресурсов и ослаблению украинской экономики. Именно на это рассчитывает агрессор.
Ведь не случайно правительство Украины выплачивает пенсии только пенсионерам, зарегистрированным на свободных территориях.
Поэтому, ни одной копейки агрессору!!!

Только путем неукоснительного соблюдения норм международного права как международными инстанциями, так и властями Украины можно постепенно принудить Россию к возвращению в правовое русло, а затем через право к полнейшей капитуляции и к освобождению временно оккупированных территорий.

Агрессор должен понести адекватную плату за свою агрессию.

К сожалению, координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, не знает общепризнанных норм и принципов международного права, либо знает, но действует умышленно на стороне врага Украины и цивилизованных стран Путина, и тогда ему место не в ООН, а у параши, или они попросту тяжело страдает хронической идиотией.

P. S. Лига Наций и ООН: история и современность!

14 декабря 1939 года, за вероломное нападение на Финляндию, СССР был исключен из Лиги Наций, – международной организации предшественника нынешней ООН.

20 февраля 2014 года, Россия совершила вероломное нападение на Украину, аннексировала Крым, оккупировала часть Донбасса, и уже как 3 года ведет против Украины 7 видов различных агрессивных войн. В результате этой российской военной авантюры погибли тысячи людей, а миллионы стали беженцами.

Летом 2015 года, Россия, без мандата ООН, ради поддержки режима нелегитимного террориста и многосерийного убийцы Башара Асада, вероломно напала на Сирию, авиаударами уничтожила крупные сирийские города. В результате этой российской военной авантюры тысячи погибших и миллионы беженцев. Россия создала крупнейший в истории рукотворный миграционный кризис в Европе.

Это то, что вы должны знать о том, насколько низко в профессиональном, моральном и нравственном смыслах пали международные органы после 2-й мировой войны, притом, что различных конвенций, соглашений и норм международного права стало значительно больше, а их исполнения меньше.

А в Москве, кремлевские девианты во главе с главным гопником России В. Путиным над этой озабоченностью лишь громко тешатся. Им-то весело, но ведь от очередных приступов девиантного поведения кремлевских гамадрил придется снова страдать обычным людям и обеспокоенностью ООН уже невозможно прикрыться.

Подобная обеспокоенность, озабоченность привела к тому, что почти все резолюции ООН стали носить иллюзорный характер, т. е., на бумаге они существуют, а в реальности не исполняются.

Сейчас авторитет ООН упал до нуля, а исполнение его резолюций вообще до отрицательного значения.

Поэтому ООН давно превращено в иллюзорную структуру. Ведь в реальности ООН, как международно-правового механизма в современном мире уже не существует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Санкции против России могут закончиться уже в июле – Reuters

Хто буде наступним президентом України?

СБУ нашла пропагандистов «Львовской/Ровенской народных республик» (фото)

“Революция батарей” или перезапуск экономики, – эксперты назвали тенденции нового политического сезона

Майские праздники: где ждать провокаций

Бюро ПАРЄ висловило недовіру президенту Аграмунту

Что Тиллерсон думает о сотрудничестве с Украиной

Распад и “расхват” России в цвете. ИНФОГРАФИКА

В Одессу не будут возвращать советские улицы

Прокуратура почала провадження про вчинення держзради Геращенком. ДОКУМЕНТ

Система вышла из-под контроля, — блогер

Об армии “хмурых”, — блогер

Экономика Украины с начала 2017 года выросла

Давление на КНДР: Украина призвала ООН не сдерживать себя

Єдині, з ким росіяни здатні воювати – це ми

У “запоребрика” реальная истерика, нервишки ни к черту, — блогер

Золотой сундучок Навального открылся, и там ужас… — публицист (видео)

Операция Насирова: врачи рассказали об удаленном органе (видео)

Пропаганда “Оппозиционного блока” на улице – это приглашение войны и агрессоров

Путин будет торговаться с Трампом за Украину, но провалится по простой причине, — блогер