USD26.0236

Семенченко: У Полторака нет права предоставлять “коридор” для выхода войск РФ из ПМР

Министерство обороны Украины не имеет права обещать властям Молдовы о предоставлении «зеленого коридора» на территории Украины для вывода российских войск из Приднестровья. Заявил народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко.

По его словам, это исключительно полномочия Верховной Рады.

«Минобороны Украины не является субъектом подобных договоренностей, министр обороны не имеет права заключать подобные соглашения от имени государства. МИД Молдовы должен обратиться к украинскому МИД, дальше вопрос выносится на голосование в Верховную Раду. Только парламент имеет право дать согласие на доступ, перемещение или пребывание иностранных войск на территории Украины», – подчеркнул Семенченко.

Политик убежден, что подобные «зеленые коридоры» не только вредны, но и опасны для самой Украины.

«Это не надувание щек, это четкая норма закона. Нужна широкая дискуссия, чтобы услышать все мнения. Это ведь не земля Полторака или Порошенко, это земля украинского народа, который уполномочил Раду решать в том числе и такие вопросы. Один, два раза дали доступ, а дальше что? Подобные «зеленые коридоры» незаконны и вредят Украине. Хотелось бы получить официальные пояснения от министра Полторака», – сказал Семенченко.

Читайте также:

Америка і хулігани. Як Трамп перетворив Путіна на “слабака”, — Портников

Нардеп убежден, что во время войны предоставление «зеленого коридора» для войск агрессора – это преступление.

«Правительство, когда ему выгодно, заявляет, что у нас война. Обычно это происходит, когда нужно деньги куда-то бесконтрольно выделить. А когда не выгодно, говорит, что у нас АТО. Посмотрите на фронт: люди гибнут? Гибнут! Угрозы остаются? Да! Военный сбор платится? Да. У нас полноценная война, а во время войны давать доступ войскам агрессора на территорию страны – жертвы агрессии я считаю преступным. И с военной, и с международной точки зрения. Вы можете представить, чтобы Советский Союз во время Второй мировой дал Гитлеру возможность перемещать свои войска, потому что их надо откуда-то вывести?» – заявил Семенченко.

Читайте также:

Крым без воды: пакуйте чемоданы в Сибирь, — журналист

Парламентарий не исключает, что новость появилась в СМИ «чтобы опять отвлечь внимание наших граждан от электронных деклараций украинских чиновников».

«Я очень надеюсь, что новость о «зеленом коридоре» для российских войск – фейк в преддверии выборов президента в Молдове (13 ноября в Молдове пройдет второй тур выборов президента. Борьба развернется между пророссийским кандидатом Игорем Додоном и прозападной Майей Санду. – ред.). Также не исключаю, что новость специально разгоняется, чтобы опять отвлечь внимание наших граждан от электронных деклараций украинских чиновников», – подытожил Семенченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."