USD25.4904

Семьи воюющих в Украине российских солдат ждет 20 лет мучений

Российский военный журналист, писатель и блогер Аркадий Бабченко считает, что родных погибших в войне на Донбассе российских солдат ждут те же мучения, которые пережили семьи военных, погибших в Чечне.

Бабченко в своем Facebook рассказал трагическую историю родителей, которые 20 лет доказывали смерть своего сына на войне в Чечне, добиваясь от государства мизерной прибавки к пенсии, и так и не выбили из правительства РФ не копейки, пишет Обозреватель.

“Лейтенант Кондратьев сгорел в Грозном. Установлено, что часть была переведена в район Президентского дворца. По пути следования впереди идущая БМП-650 была подбита и лейтенант Кондратьев пересел в БМП-651, где находились: сержант Владимир Зимин (без вести пропал); рядовой Максим Жулинда (без вести пропал); механик-водитель Владимир Мохов (сгорел); рядовой Игорь Дюкин (тело найдено впоследствии в Грозном, убит); рядовой Дмитрий Чикуров (убит)… Сама БМП-651 была обнаружена 16.01.1995 г. в сгоревшем состоянии у реки Сунжа.

На идентификацию останков лейтенанта Кондратьева потребовалось двадцать лет. Его отец, Виктор Степанович, не выдержал всего этого — поисков, опознаний, идентификации — умер после двух инфарктов в 2006 году. А его мама, Равза Абдулхаковна, все эти двадцать лет пыталась доказать государству через суд, что её сын погиб на войне. Тому самому государству, которое его туда и послало. Для чего? Для того, чтобы вместо получаемой сейчас пенсии в 1 345 рублей 30 копеек, она могла бы получать 3 361 рубль 09 копеек. Тем не менее, вчера, третьего августа, судья Людмила Зобова отказала матери погибшего лейтенанта в установлении факта его гибели 01 января 1995 года. Вот так. Был Максим, и фиг с ним. Тридцать долларов прибавки к пенсии не будет”, – пишет журналист.

Читайте также:

Еще на шаг ближе: Порошенко сообщил радостную весть по Ассоциации с ЕС

При этом он отметил, что юристы фонда “Право Матери” будут обжаловать это решение и будут “возить мордой по столу это государство (Россию. – Ред.)”, доказывая факт преступления в судах.

Но журналист предупредил, что такая же судьба ждет и российские семьи, чьи сыновья негласно воюют на Донбассе.

“И так, несомненно, будет и по Украине. Рано или поздно, но будет”, – резюмировал Бабченко.
id227724828

Теги: ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 05.08.2015 00:01
    flag

    Зато у фюрера шаломова – мільярди доларів, а чурка чуркін бреше в ООН, що в Україну російська педерація війська не напрвляє, а вони самі беруть відпустки, купують “БУК”и в воєнторзі і їдуть захищати “руцькій мир”.

    0
  • — 05.08.2015 00:42
    flag

    Педофил-Путин сдохнет со своими свихнувшимися амбициями просирателя,относительно Сибири и Дальнего Востока,земли русской и останутся кацапы-путикантропы как котята слепые без кормчего,заплёванные,презренные и нерукоподаваемыми,особенно ретивые лизатели путинского гузна-Соловьёв с Киселёвым.Никогда больше кацапское стадо не будет братским народом украинскому,НИКОГДА !!!!

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек