USD27.6298

Сенат США сегодня объявит “всеобъемлющие” санкции против РФ

Сенат США сегодня объявит "всеобъемлющие" санкции против РФ

Сенаторы США во вторник объявят “всеобъемлющие” санкции в отношении России в связи с “вмешательством” в ход президентских выборов, сообщает блогер Мишель Пророк, ссылаясь на агентство Reuters.

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что внесут в Конгресс проект «всеобемлющих» санкций против России в связи с обвинениями в кибератаках. «Я уверен, что конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их [избранный] президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют «за», они станут законом», – подчеркнул Маккейн.

Члены Конгресса США от демократической партии призвали создать независимую комиссию по образцу той, что занималась сентябрьскими терактами 2001 года, для расследования заявлений о вмешательстве России в выборы 2016 года, сообщает Reuters.

Авторы инициативы предложили принять «Закон о защите нашей демократии», который позволил бы создать независимую комиссию из представителей двух главных партий из 12 человек. При этом члены комиссии не должны состоять в Конгрессе, отмечает агентство.

Читайте также:

Кремль отреагировал на отказ США от сотрудничества

После публикации сведений с обвинениями России во вмешательстве в американские выборы, в Конгрессе появилось сразу несколько инициатив по этому поводу. Высокопоставленные представители разведывательных комитетов в палате представителей и сенате США заявили, что доклад американской разведки о «вмешательстве России» в выборы 2016 года должен спровоцировать «решительный ответ», чтобы предотвратить подобное в будущем.

Кроме того, вчера Министерство финансов США добавило в санкционный список еще пятерых россиян по обвинению в нарушениях прав человека согласно принятому закону Магнитского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также:

Луценко: виновных в расстреле Майдана не получается наказать (видео)

В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, российские предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, депутат Госдумы Андрей Луговой и следователь СКР Станислав Гордиевский.
За связи с террористической группировкой Хезболла в список включены также гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли “Список Магнитского”, который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Напомню, 29 декабря Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Трамп не будет делать России никаких подарков, – эксперт

Против Трампа подали иск в суд

Лавров разродился новой побасенкой, про то, как американские дипломаты переодевались в женщин

Опять врет. Американский дипломат ответил на заявление Лаврова

Шесть уровней коррупционной контрреволюции в Украине

Важко хворий суддя “зцілився” від запитань журналістів. ВІДЕО

Невзоров: “У украинцев и без Трампа хватит собственных сил”

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 17 января

Навіщо Байден приїздив до України

Украинские добровольцы будут иметь собственный праздник

Грипп убил шестерых украинцев

Ученые доказали новую пользу марихуаны

Ученые объяснили отупение человечества

Кужель закликала уряд припинити експерименти над українцями

Фейковое перемирие

Почему война не прекращается и не прекратится с “этими скотами” никогда

Визначені володарі міжнародних і спеціальних премій 21-ї загальнонаціональної програми “Людина року – 2016”

Завещание президента Обамы

Опубликовано предсмертное послание воина-самоубийцы

Копы накрыли семейную пару наркодилеров