USD27.1246

Сенат США сегодня объявит “всеобъемлющие” санкции против РФ

Сенат США сегодня объявит "всеобъемлющие" санкции против РФ

Сенаторы США во вторник объявят “всеобъемлющие” санкции в отношении России в связи с “вмешательством” в ход президентских выборов, сообщает блогер Мишель Пророк, ссылаясь на агентство Reuters.

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что внесут в Конгресс проект «всеобемлющих» санкций против России в связи с обвинениями в кибератаках. «Я уверен, что конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их [избранный] президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют «за», они станут законом», – подчеркнул Маккейн.

Члены Конгресса США от демократической партии призвали создать независимую комиссию по образцу той, что занималась сентябрьскими терактами 2001 года, для расследования заявлений о вмешательстве России в выборы 2016 года, сообщает Reuters.

Авторы инициативы предложили принять «Закон о защите нашей демократии», который позволил бы создать независимую комиссию из представителей двух главных партий из 12 человек. При этом члены комиссии не должны состоять в Конгрессе, отмечает агентство.

Читайте также:

Украина и Россия на грани открытого военного конфликта

После публикации сведений с обвинениями России во вмешательстве в американские выборы, в Конгрессе появилось сразу несколько инициатив по этому поводу. Высокопоставленные представители разведывательных комитетов в палате представителей и сенате США заявили, что доклад американской разведки о «вмешательстве России» в выборы 2016 года должен спровоцировать «решительный ответ», чтобы предотвратить подобное в будущем.

Кроме того, вчера Министерство финансов США добавило в санкционный список еще пятерых россиян по обвинению в нарушениях прав человека согласно принятому закону Магнитского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также:

Пєрєживьом і без вашого хламу, – Чепинога висміяв прогноз російського ЗМІ про Україну

В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, российские предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, депутат Госдумы Андрей Луговой и следователь СКР Станислав Гордиевский.
За связи с террористической группировкой Хезболла в список включены также гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли “Список Магнитского”, который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Напомню, 29 декабря Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Война на Донбассе: как обогащаются российские военные

Люди не асоціюють себе з державою. Держава не потрібна українцям, як механізм – блогер

Россия потеряла доверие Европы

Придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче, – блогер

Полицаи Кремля: в РФ жестоко избили противников «Димона» – видео

Раздвоение Путина в головах

Обыски в офисе Фонда Навального: появилось первое видео

​Лукашенко или кот?

Главное за ночь: Трамп выставил счет Меркель и обыски в Фонде Навального

Троянский конь в Украине

«Неплохо»: Медведев прокомментировал день массовых протестов в РФ

“Защитим местные общины от уничтожения”, – Тимошенко о выборах 30 апреля 2017года

Трамп готовит новый «удар» по законам Обамы

Кое-что об убийце Дениса Вороненкова и не только

Охрана Белого дома поймала женщину со спальным мешком

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Антикорупционное настроение в РФ: акцию поддержали 60 тысяч человек

Путін прикрився терактом у Лондоні, аби прибрати свого ворога

Задержанные оппозиционеры Кремля обнародовали видео: Ждите смешного суда

Пономарь: две мега-новости в воскресенье