USD25.8897

Сенат США сегодня объявит “всеобъемлющие” санкции против РФ

Сенат США сегодня объявит "всеобъемлющие" санкции против РФ

Сенаторы США во вторник объявят “всеобъемлющие” санкции в отношении России в связи с “вмешательством” в ход президентских выборов, сообщает блогер Мишель Пророк, ссылаясь на агентство Reuters.

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что внесут в Конгресс проект «всеобемлющих» санкций против России в связи с обвинениями в кибератаках. «Я уверен, что конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их [избранный] президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют «за», они станут законом», – подчеркнул Маккейн.

Члены Конгресса США от демократической партии призвали создать независимую комиссию по образцу той, что занималась сентябрьскими терактами 2001 года, для расследования заявлений о вмешательстве России в выборы 2016 года, сообщает Reuters.

Авторы инициативы предложили принять «Закон о защите нашей демократии», который позволил бы создать независимую комиссию из представителей двух главных партий из 12 человек. При этом члены комиссии не должны состоять в Конгрессе, отмечает агентство.

Читайте также:

“Віддав життя, захищаючи мене”: пост-звернення сина вбитого бійця АТО зворушив мережу

После публикации сведений с обвинениями России во вмешательстве в американские выборы, в Конгрессе появилось сразу несколько инициатив по этому поводу. Высокопоставленные представители разведывательных комитетов в палате представителей и сенате США заявили, что доклад американской разведки о «вмешательстве России» в выборы 2016 года должен спровоцировать «решительный ответ», чтобы предотвратить подобное в будущем.

Кроме того, вчера Министерство финансов США добавило в санкционный список еще пятерых россиян по обвинению в нарушениях прав человека согласно принятому закону Магнитского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также:

Росія готується зробити ще один крок у бік громадянської війни – Шендерович

В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, российские предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, депутат Госдумы Андрей Луговой и следователь СКР Станислав Гордиевский.
За связи с террористической группировкой Хезболла в список включены также гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли “Список Магнитского”, который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Напомню, 29 декабря Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Антироссийские планы США: появилась реакция Кремля

Разоблачающие показания Агеева: в СБУ сообщили о следующем шаге

Евросоюз поднял тревогу из-за новых антироссийских санкций США

Республиканцы и демократы объединились в вопросе антироссийских санкций

Раскаленная машина: горе-мать показала пример безалаберности

Новые санкции против РФ: к каким пакостям Путина следует готовится Украине

Власть забыла: в каких условиях живут герои АТО

Никто, кроме мамы, до сих пор не явился к пленному Агееву

Китайцы привезут Украине еще денег

В СБУ рассказали детали закрытого совещания у Путина по Украине

Саакашвили объединился с Наливайченко, чтобы закончить «бардак» (видео)

В сети появился вирусный антидепрессант

Агеев сдал всех, кто служил с ним на Донбассе (список)

Хлебное перемирие: ВСУ понесли невосполнимые потери

Новая Шурыгина? 14-летнюю «Мисс России» из Ульяновска изнасиловали морковкой на «вписке»

Добкин добился освобождения активистки Femen, оголившейся перед Порошенко

ОБСЕ озвучило страшную статистику по Донбассу

UNIT: «Кремнієва долина» у Києві

Дитина раптово забігла в студію: реакція Шкіряка пошматувала інтернет :)

Семенченко возмутила кампания по обеливанию начальства Львовского бронетанкового