USD27.6351

Сенаторы vs Россия – The Washington Post

Сенаторы vs Россия – The Washington Post

Сенатор Бен Кардин (демократ из Мэриленда), влиятельный член Комитета Сената США по международным отношениям делает вступительное заявление во время слушаний по утверждению кандидатуры Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря, Вашингтон, 11 января.

В отличие от президента Трампа сенаторы от обеих партий решительно заявляют о необходимости занять жесткую позицию в отношении России в связи с тем, что ее международная политика становится все более агрессивной, а внутренняя политика –  все более репрессивной. 

Вчера группа из восьми сенаторов Республиканской партии в письме к президенту Трампу написали:

“Соединенные Штаты должны однозначно осудить –  и предпринять упреждающие шаги –  чтобы остановить продолжающуюся агрессию России в Украине. Россия вторглась в Украину и незаконно аннексировала Крымский полуостров в нарушение международного права, она принимала прямое участие в формировании так называемого «сепаратистского движения” на востоке Украины. В этом трагическом конфликте, начиная с 2014 года, более 10 000 украинцев погибли, из-за вспыхнувшего насилия появилось 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц. Недавняя эскалация боевых действий вдоль «линии соприкосновения» на востоке Украины должна стать напоминанием о гнусных намерениях России.

Администрация должна сохранять ныне действующий режим санкций со стороны США в отношении России и российских компаний, а также вводить новые санкции по мере необходимости в зависимости от поведения России – до тех пор, пока Украине не будет возвращен контроль над Крымом, Россия не станет полностью соблюдать Минские соглашения и не прекратит все попытки подорвать суверенитет Украины. Кроме этого, мы просим Вас ускорить предоставление Украине оружия смертельного действия, мы были воодушевлены тем, что госсекретарь Тиллерсон поддержал это решение в ходе слушаний по утверждению его на должность».

Читайте также:

Путин и его друзья сознательно загоняют Россию в бедность

Сенаторы предостерегли президента от переговоров о судьбе Сирии («Соединенные Штаты не должны вступать ни в какие военные или дипломатические соглашения с Россией по поводу будущего Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит военные операции, которые нанесли огромный материальный ущерб и причинили человеческие страдания, а также не прекратит поддерживать кровавый режим Башара Аль-Асада».).

Они также осудили Россию за кибервойны против Запада. Сенаторы сформулировали следующие выводы: “Самое главное, мы призываем Вас донести до понимания Москвы, что ценности демократии, прав человека, прозрачности и подотчетности играют важнейшую роль во внешней политике США, и эти ценности не подлежат обсуждению, Соединенные Штаты будут продолжать продвигать их во всем мире, это касается в том числе и России. Президент Путин должен знать, что США по-прежнему является маяком надежды и демократии во всем мире, и будут стоять за правду”.

Читайте также:

Ученые раскрыли секрет долголетия

Готовность говорить открыто о репрессиях Путина у себя в России и защищать американскую демократию странным образом стала разделительной чертой между реалистично настроенными сенаторами (как демократами, так и республиканцами) и сенаторами, более ориентированными на позицию Трампа. Причина очевидна: Трамп в присущей ему манере ведет торг, очерняя демократические институты Запада и избегая разговоров о российской клептократии, нарушениях прав человека, репрессиях и военных преступлениях в Сирии (Это никак не поможет имиджу США, учитывая, что президент США оставил за собой бизнес и использует Белый дом для обогащения своих детей).

Путин украл у своей страны десятки миллиардов долларов, согласно данным американских разведывательных источников, но США практически никогда об этом не говорят. Высокопоставленный член Комитета палаты представителей по иностранным делам Адам Шифф (демократ, штат Калифорния) в прошлом году предложил использовать убедительны й повод для большего освещения этой информации. Шифф призвал президента Обаму в ответ на хакерскую атаку со стороны России во время выборов в США начать кампанию по “выявлению коррупции в Кремле, а также непосредственной коррупции Путина”. Ослабление позиций Путина в России и ниспровержение его утверждение о том, что Россия находится на одной моральной плоскости с Соединенными Штатами, должны стать неотъемлемой частью нашего подхода защиты национальной безопасности в отношениях с Россией.

Читайте также:

Собчак пришла на росТВ в цветах флага Украины, появились фото

Влиятельный член Комитета по международным отношениям сенатор Бен Кардин (республиканец, штат Мэриленд) в своем выступлении в комитете также поднял эту тему.

“Я хочу сказать только одну фразу, которая объяснит мое отношение к тому, что президент Трамп пытается доказать моральное равенство между поведением убийцы Путина и деятельностью нашей страны, – сказал он, – Никакого равенства нет, кроме того, я считаю, что слова Трампа выставляют в плохом свете тех мужчин и женщин, которые действительно защищают нашу страну и наши демократические ценности, и я должен ему возразить”.

Он похвалил посла Организации Объединенных Наций Никки Хейли за её изречения о том, что санкции против России не следует снимать до тех пор пока “Россия не выполнит взятые на себя в Хельсинки обязательства и не выведет войска из Крыма, не прекратит вмешательство в дела Украины, а также не выполнит все условия Минских соглашений”.

Как и все республиканцы, Карден видит, что поведение Путина на внешней и внутренней арене взаимосвязано. “Вашингтон должен отправить сообщение решимости, поскольку Москва не прекращает вмешиваться в демократический процесс в нашей стране и на территории наших союзников. Она продолжит нарушать суверенитет своих соседей, она будет продолжать давление до тех пор, пока её не остановят”.

Мы не думаем, что Трамп понимает или хоть как-то беспокоится обо всем этом (согласно одной из новостей, он, кажется, даже не знал в чем смысл нового догора о стратегическом наступательном вооружении(СНВ).

Документирование, выпуск и стратегическое использование информации, касающейся коррупции в России, а также постоянное внимание к репрессивному режиму Путина должно быть сейчас задачей номер один. Вряд ли Белый дом станет решать эту задачу, но Госдеп и Конгресс, несомненно, будут этим заниматься. Единственные, кто может возразить, это Путин, Трамп и их приспешники.

Дженнифер РУБИН

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Открытие елки в Крыму: детей встречают с оружием и металлоискателями

Зомби-апокалипсис по-кремлевски: Путин нашел соратников среди покойников

Почему не в честь Кадырова? В сети смеются над новым названием моста оккупантов

Столкновения и газ: что происходит в центре Киева

Куда исчезают украинцы? Население сокращается страшными темпами

Помер легендарний учень режисера Довженка

Получить паспорт станет сложнее, украинцам устроят екзамен

Чужие среди своих: сколько нардепов имеют двойное гражданство

Наводнение на Закарпатье: целый регион на грани катастрофы

Киев, вставай! Впечатляющие кадры многотысячного митинга в центре столицы

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

«Спасительницу» Саакашвили хотят наказать: стали известны имена

Стихийное бедствие: кому из украинцев погода сильно потреплет нервы

С Порошенко нужно договариваться — про его добровольную отставку без жертв и потрясений, — Гайдай

Выбросили на помойку: украинский интернат вляпался в громкий скандал

В «ДНР» сообщили об отставке Захарченко

Елка на фоне камуфляжа: как готовятся к новому году в Донецке

Відставка Луценка: Матіос розповів про свою кандидатуру на пост генпрокурора

Снимали свое кино: очередной фейк боевиков вызвал насмешку

Выиграл время: Саакашвили рассказал, как оказался на крыше во время задержания