USD25.5064

Сенсационное заявление немецкого журналиста: Путин готов сдаться

В последние дни российский президент прочувствовал, что Запад умеет быть жестким.

«Владимир Путин едет в Берлин. Всего несколько лет назад это было бы в основном доказательством крепких отношений между РФ и Германией. Сегодня же это практически внешнеполитическая сенсация», – пишет журналист Андрей Гурков в колонке для DW.

Он напоминает, что это первый визит российского президента в немецкую столицу после аннексии Крыма в марте 2014, за которой последовало разжигание конфликта в Восточной Украине и охлаждение отношений между Москвой и Западом.

«Российский лидер приезжает по приглашению политика, больше всех поддерживающего европейские санкции против Москвы, а потому являющегося одной из основных мишеней российской пропаганды: канцлера Ангелы Меркель. То, что Путин принял приглашение всего за день до запланированной на среду встречи, показывает, что он сомневался», — объясняет Гурков.

Он добавляет, что встреча в Берлине не будет двусторонней: она пройдет в так называемом «нормандском формате». Эта четырехсторонняя группа была сформирована в июне 2014, когда французский президент Франсуа Олланд, Ангела Меркель, украинский президент Петр Порошенко и Владимир Путин провели неформальную встречу на полях празднования в Нормандии окончания Второй мировой.

Читайте также:

Поражение России очевидно, — политолог

«Политической кульминацией деятельности квартета стало заключение вторых Минских соглашений в белорусской столице в феврале 2015. Соглашение не помогло справиться с проблемой сепаратистов на востоке Украины, но хотя бы заставило замолчать тяжелую артиллерию в регионе, тем самым значительно уменьшив количество жертв конфликта», — рассказывает журналист.

Он объясняет, что с тех пор Минские соглашения себя исчерпали, так как они содержат пункты, на выполнение которых не хотят идти ни Киев, ни Москва.

«И внезапный визит Путина в Берлин выглядит если не как полный разворот, то как минимум как явная коррекция курса», — подчеркивает Гурков.

Он объясняет, что внезапной смене курса Кремля могут быть два объяснения. Они не противоречат друг другу, так что могут оба быть правдивыми.

Читайте также:

Как Алчевск освободили от украинской воды, — журналист (видео)

«Первое – Россия явно столкнулась с проблемами в Сирии и хотела бы переключить внимание мира на другую тему. Ее военная кампания в Сирии затмила тему конфликта в Восточной Украине. Теперь ситуация меняется на противоположную», — объясняет автор.

«Второе – в последние дни Путин прочувствовал, что Запад умеет быть жестким. Американцы прекращают переговоры по Сирии. Великобритания и ЕС говорят о военных преступлениях РФ в Сирии. Германия обсуждает усиление санкций и остановка проекта Северный поток-2, а президент Франции дал понять, что в Париже сможет обсуждать со своим российским коллегой только Сирию, вынудив Путина, собиравшегося открыть там российскую церковь и выставку на Сене, отменить уже запланированный визит», — перечисляет журналист.

«Возможно, именно это публичное оскорбление со стороны французского президента – человека, которого Москва прежде считала слабым и неуверенным представителем Запада – глубоко поразило Путина. Поэтому он подал сигнал, что готов говорить. Не стоит ожидать от переговоров 19 октября чего-то экстраординарного. Но Путин, похоже, в отношении общения с Западом, начинает поддаваться. Теперь Кремль ощущает потенциальную силу противника», — заключает Гурков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 20.10.2016 17:05
    flag

    То,что ты больной придурок,говорящий на белое-чёрное, понятно было давно.

    1
  • — 20.10.2016 17:23
    flag

    ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ “ПУКИН” УХОДИТ В НЕБЫТИЕ .КАЦАПАМ ЗАПАСТИСЬ СПИЧКАМИ И СОЛЬЮ.МАКАРОШКАМИ ИВЕРДЫХ СОРТОВ . ПОТОМУ ЧТО ВОЙНА КЛАНОВ И КАДЫРОВЦЕВ ПРОТИВ КАЦАПОВ НЕ ЗА ГОРАМИ

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина

Волкер может встретиться с ближайшим соратником Путина из-за Украины

Путина лишили сладкого

ФСБ готовят теракты в Украине — Грицак

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ