USD25.4904

Сенсация! Лукашенко освободил всех политзаключенных

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы политических заключенных, включая Николая Статкевича, своего бывшего соперника на президентских выборах.

Об этом пишет БЕЛТА.

В день выборов в 2010 году был задержан спецназом на акции протеста на площади Независимости. В вину Статкевичу вменили организацию массовых беспорядков, и в мае 2011 году его осудили на шесть лет лишения свободы в условиях усиленного режима.

Также на свободу выйдут Николай Дедок (4,5 года за нападение на посольство России), Игорь Олиневич (8 лет по этому же делу), Евгений Васькович (7 лет за попытку поджога бобруйкого КГБ), Артем Прокопенко (7 лет по этому же делу) и Юрий Рубцов (1,5 года за окскорбление судьи).

Дедок был взят под стражу 3 сентября 2010 г., осужден 27 мая 2011 судом Заводского района г. Минска по ч.2 ст. 339 УК (злостное хулиганство) к 4,5 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. В ноябре 2014 года на Николая Дедка завели новое уголовное дело по 411-й статье за «злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения». 26 февраля 2015 года суд продлил его заключение на 1 год и 2 дня.

Олиневич взят под стражу 29 ноября 2010 г., осужден 27 мая 2011 судом Заводского района г. Минска по ч.2 ст. 339 УК (злостное хулиганство), ч.2 и ч.3 ст.218 УК (повреждение имущества общеопасным способом и в особо крупном размере) к 8 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Читайте также:

Фийон сделал неутешительное заявление: Крым является русским

Васькович и Прокопенко были взяты под стражу 17 января 2011 года и были вместе осуждены 18 мая 2011 года по ч.2 ст.339 УК (злостное хулиганство) и ч.3 ст.218 УК (повреждение имущества в особо крупном размере) к 7 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Рубцов 6 октября 2014 года осужден судом Центрального района Минска по ст.391 Уголовного кодекса («Оскорбление судьи или народного заседателя») до 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа. Однако в марте 2015 года на него завели новое дело по статье 415 УК «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы». 28 мая 2015 года суд Пружанского района признал политзаключенного Юрия Рубцова виновным в уклонении от отбывания наказания и наказал двумя годами колонии общего режима с учетом неотбытого срока.

Теги: , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь