USD25.4904

Сербия избавляется от “русского мира”! По всей стране одномоментно арестовали 80 высших чиновников, связанных с Россией

Сегодня, 26 декабря Полиция Сербии провела крупнейший в истории страны рейд, связанный с масштабным антикоррупционным расследованием, сообщается на сайте МВД Сербии.

Одновременно по всей стране было арестовано 80 чиновников, среди которых бывший министр торговли и очень известные в Сербии персоны.

Помимо бывшего министра торговли, среди задержанных также оказалось много городских мэров, бывшая глава антикоррупционного совета, бывшие заместители министров, известные бизнесмены, сотрудники министерств и государственных предприятий.   

Глава МВД Небойшо Стефанович выступил с заявлением, что сегодняшняя операция — только начало, в распоряжении правоохранительных органов имеются доказательства коррупции чиновников за последние 10 лет. «Операция продолжится, и никому не будет пощады», — заметил Стефанович.

В середине декабря Евросоюз дал старт формальным переговорам о принятии Сербии в свой состав. И формально, акция объясняется требованиями европейских органов о «чистке рядов» перед вступлением Сербии в Евросоюз.

Читайте также:

Эксперт: Трамп назвал Порошенко своим личным врагом

Однако имеются данные, что острие акции направлено против российского руководства, которое через «доверенных лиц» в госструктурах Сербии проводило некоторые «конфиденциальные операции», а МВД проводило аресты на основе доказательной базы, полученной «извне», от германских, британских и американских спецслужб.

Косвенно это подтверждается тем, что арестованы в основном лица, имеющие давние связи с Россией, которым, очевидно, есть, о чем поведать следствию.

И так же тем, что МВД Сербии не использовало те данные о коррупции в госорганах, которые имелись в распоряжении национального Сербского агентства по борьбе с коррупцией. И более того, среди арестованных — чиновники антикоррупционного агентства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (6)

  • — 26.12.2015 23:30
    flag

    В середине декабря Евросоюз дал старт формальным переговорам о принятии Сербии в свой состав. И формально, акция объясняется требованиями европейских органов о «чистке рядов» перед вступлением Сербии в Евросоюз. А дано ЕС се сети,че към България на времето не е предявявал такова изискване за очистване на терена от политически престъпници.Макар,че рискуваме да останем без по-голямата час от министерския съвет,Парламент ,партиини ръководства и други части от престъпните държавни органи и организации.

    0
  • — 27.12.2015 10:49
    flag

    Фейкопомойка

    0
  • — 27.12.2015 11:43
    flag

    Правильно сербы поступили, давно надо было избавится от ,,русского мира,, Со страной агрессором ни кто не хочет иметь дела, а Путина ждет международный суд в Гааге за преступления перед человечеством. Россия стала изгоем среди международного сообщества. Не пройдет и пару лет, Россия развалится как карточный домик на отдельные государства.

    0
  • — 28.12.2015 07:23
    flag

    Какая связь между чиновниками связанными с Россией и русскими? Разве в России русская власть? Эти чиновники друзья врага русского народа путина -так и надо

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)