USD25.4904

Серийный убийца-депутат Александр Омельченко сбежал из Украины заграницу. Подробности

Дело об очередной смертельной аварии 20 декабря 2015 года на Столичном шоссе с участием экс-мэра Киева Александра Омельченко обрастает новыми подробностями.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Появилась информация, что депутат Киеврады якобы выехал из Украины и возвращаться не намерен. А во фракции «Едность» в Киевраде вроде бы уже собираются выбрать нового главу. Правда, официально пока это журналистам никто не комментирует.

История с ДТП, закончившаяся смертью сбитой машиной экс-мэра Татьяны Микитин, все больше напоминает детектив. Источник в бизнес-кругах, близкий к семье Омельченко, рассказал журналистам, что еще в день аварии экс-мэр срочно уехал за границу.

«Насколько я знаю, Омельченко уехал в тот же день, — говорит нам один из бизнесменов. — Когда случилась авария, он якобы позвонил сыну, а тот — водителю Сан Саныча Анатолию Нищуну. После чего Толик его отправил сразу в аэропорт, а сам якобы вернулся на место аварии. Сколько он будет отсутствовать, я не знаю».

Читайте также:

Один день из жизни Игоря Гужвы

Как сказали на условиях анонимности в Госпогранслужбе, согласно базе данных «Аркан», Омельченко действительно пересекал недавно границу, но куда именно он выехал, не сообщают. В МВД Авакова же говорят, что поскольку у экс-мэра нет статуса подозреваемого в этом деле, никто не стесняет его в передвижениях.

Напомним, что водитель Омельченко — Анатолий Нищун — сначала признал свою вину, дело готовят к суду, и мужчине «светит» до 8 лет лишения свободы. Позже водитель получивший $ 25 000, отказался от своих показаний.

Депутат от «Едности» Владимир Яловой на вопрос газеты «Вести», где сейчас Омельченко, и давно ли он с ним общался, сказал:«Я общался с Сан Санычем лишь 20 декабря, в день аварии, но ни о чем не спрашивал. Неудобно. Находится ли Омельченко в Украине, я не знаю, не задавался этим вопросом».

Читайте также:

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

В прокуратуре Киева не торопятся с розыском и задержанием серийного убийцы, говорят, что на днях должны быть готовы результаты экспертиз, которые могут дать понять, кто же был за рулем авто в день аварии.

Татьяна Микитин, сбитая машиной Омельченко, скончалась 23 декабря 2015 года в одной из киевских больниц. У убитой женщины осталась 5-летняя дочка.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место ДТП можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.

В день смертельного ДТП Александра Омельченко видели пьяным недалеко от места аварии

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО