USD26.5389

Серый кардинал: правая рука Яценюка готовится к эмиграции (ФОТО)

Серый кардинал Яценюка и один из самых одиозных депутатов “Народного Фронта” Андрей Иванчук в спешке вывез семью “на чужбину”. Но не политические гонения пугают ближайшего соратника премьер-министра страны, а пристальное внимание украинского общества и правоохранительных структур ряда европейских государств к коррупции в окружении Арсения Петровича. По данным источников “Обозревателя”, депутат вывез свою семью именно в тот момент, когда сгустились тучи вокруг его однопартийца, еще одного премьерского кошелька Николая Мартыненко. Жена Иванчука Ирина с дочерью Виталиной накануне нового учебного года поселились в элитном Монте-Карло, девочка даже пошла в школу, заняв достойное место среди детей других миллиардеров и мультимиллионеров. 

Иванчук готовит плацдарм для выезда заграницу. Причиной тому послужили громкие обвинения в адрес депутата о его причастности к коррупционным схемам на госпредприятиях. Чтобы проверить данную информацию, Журналисты  решили посетить загородное имение четы Иванчуков. Заодно – посмотреть, как живет правая рука Яценюка.

Но вначале приведем немного биографических фактов об Андрее Иванчуке.

СЕРЫЙ КАРДИНАЛ ЯЦЕНЮКА И ДРУГ ОЛИГАРХОВ

Иванчук – фигура довольно противоречивая и одиозная. Все его карьерные взлеты прямо пропорционально связаны с карьерными успехами нынешнего премьер-министра Яценюка, с которым они подружились еще в далеком 1991 году, во время совместной учебы на юрфаке Черновицкого государственного университета им. Юрия Федьковича. После этого друзья организовали совместный юридический бизнес. На протяжении всей жизни пути и бизнес-интересы двух политиков тесно переплетались.

Сегодня Андрей Иванчук – народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам экономической политики. Его небезосновательно, наряду с Николаем Мартыненко, именуют “кассиром” партии. Он стоял у истоков создания “Фронта змин”, а потом и “Народного фронта”.

 

Именно совокупность всех вышеприведенных фактов сыграла с Андреем Иванчуком злую шутку – сегодня он рискует стать изгнанником.

ЗАГОРОДНОЕ ПОМЕСТЬЕ ИВАНЧУКА

Читайте также:

Срочно: путинских военных подняли по тревоге на границе с Украиной

Особняк правой руки Яценюка расположен в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области. Вся дорога к поместью Иванчука пестрит билл-бордами, которые ненавязчиво намекают нардепу, что пора завязывать с коррупционными схемами и искать убежище где-то за рубежом: “Сеня, давай до свидания!”, “Беги, кролик, беги!”.

В селе Иванковичи, где находится имение Иванчука, вы не найдете ни одного более-менее простого дома. Сплошь и рядом – элитные особняки, стоимость которых, по информации риэлтеров, начинается от 2 миллионов американских долларов.

Территория семейного гнездышка Иванчуков впечатляет богатством убранства. Так сказать, “Межигорье” в миниатюре: особняк окружен двойным забором. Первый – в виде металлической решетки, второй – кирпичный, вымощенный камнями. Из материала, который был использован при постройке ограждения, вполне можно было бы построить многоквартирный пятиэтажный дом.

Читайте также:

Потасовки в Раде: о чем в БПП договорились с Порошенко

По периметру множество камер видеонаблюдения и систем освещения. За забором – фешенебельный коттедж, гостевой домик и вольеры для животных (надеемся, не страусов).

Если бы не зима и опавшие листья деревьев, то нам вряд ли бы удалось рассмотреть хоть что-нибудь, так как вдоль забора в несколько рядов обильно высажены деревья.

На территории имения на славу потрудились ландшафтные дизайнеры, что отчетливо видно со снимков спутника на сервисе Google maps.

Есть на фазенде Иванчука и небольшой пруд с мостиком, стриженые кустики, композиции из экзотических деревьев и мощеные дорожки. Все в лучших традициях украинского истеблишмента времен Януковича.

Андрей Иванчук любит разного рода символизм: Иванчук – Иванковичи и т.д. Случайно  ли – неизвестно, но прямо напротив его имения располагается нововозведенная церковь, которая по странному стечению обстоятельств носит аналогичное Иванчуку имя – Андрея Первозванного.

Читайте также:

Гражданство РФ для украинцев: МИД дал жесткий ответ

Когда мы снимали особняк Андрея Иванчука, к дверям церкви подъехал внедорожник, за рулем которого сидел батюшка. Странно, но завидев журналистов, он поспешил ретироваться. В довольно неприветливой форме святой отец настаивал, чтобы мы его не снимали. Мы лишь успели спросить у него, является ли Андрей Иванчук прихожанином церкви по соседству. Из ответа стало понятно, что батюшке знаком с Иванчуком. Он посоветовал нам обратиться с этим вопросом непосредственно к депутату.   

Вообще же, стоит заметить, что это некий тренд политических элит Украины – иметь собственную церковь у себя на территории. Пример тому – собственная церковь на территории соседнего с Иванчуком имения.

Остро стоит вопрос о том, на какие средства содержится особняк. Согласно декларации Андрея Иванчука, он имеет весьма скромные доходы, вряд ли позволяющие содержать такое имение: дом – 503,6 кв. м., расположенный на 1,3  гектара. Также семья Иванчука владеет квартирой общей площадью 78,4 кв.м.

Как видно из публичной кадастровой карты Украины, имение записано на супругу – Ирину Иванчук, и состоит из нескольких участков. 

Теперь неизвестно, когда близким Иванчука представиться возможность насладиться пребыванием в роскошном семейном гнездышке.

Ранее, по словам односельчан Иванчука, имение охраняла специализированная охрана. Сегодня же – всего лишь один скучающий сторож. Так как Андрей Иванчук вывез семью за границу, то за ненадобностью он распустил и весь обслуживающий персонал, который трудился в имении. Соседи  утверждают, что давно не видели влиятельного односельчанина.

“Раньше там была какая-то активность, постоянно много разных крутых иномарок приезжало, а сейчас ни слуху, ни духу. Ни жены его не видно, ни дочери, никого. Только сторож”, – утверждает один из соседей Андрея Иванчука, пожелавший остаться неизвестным. 

Отсутствие семьи Иванчуков в загородном имении неудивительно, так как по нашей информации, вскоре господин Иванчук может подвергнуться уголовному преследованию.

Владимир Унжин

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Кровавое ДТП в Харькове: что скрыла мажорка на Lexus от наркологов

“Выборы” в “Л/ДНР”: намечается новый красивый и реалистичный спектакль

Как это было: в сети показали задержание пары, укравшей ребенка

ДТП с Дыминским: родственники погибшей рассказали много интересного

Пора прекращать этот проект “жить взаймы, жить не по средствам”

Первые минуты жизни: что спасет судьбы преждевременно рожденных детей

Вы можете спасти обреченных на смерть малышей

Будапешт заговорил по-украински

Стало известно, зачем в Украину летит «ревизор» Трампа

Под колесами харьковской мажорки погибла семья героя АТО

Сколько платят подсадным уткам российской пропаганды

Медицинская реформа: ответы на наболевшие вопросы врачей и пациентов

“Украина напала!” Лавров продолжает врать

Горела на ходу: вместо скорой на вызов приехал огненный «монстр»

Похитительницу младенца схватили, ребенок в безопасности