USD25.4904

Шансов нет ни у Путина, ни у России

Шансов нет ни у Путина, ни у России

То, что эра Путина заканчивается, уже ни у кого не вызывает сомнений. В самом деле, когда-то думали, что вождь и учитель Сталин просто не может умереть, а когда умрет – мир рухнет, все умрут и будут лежать валяться мертвые и грустные. Оказалось – ничего подобного. Дедушка Сталин сконал от инсульта (?) и уходил долго и тяжело, а окончательно преставился лежа в луже собственной мочи. Таким его нашли товарищи по партии, убедившись в отсутствии божия промысла и прочих сказок. Просто дряхлый дед окочурился без медицинской помощи, которую не смогли оказать из-за страха зайти в его опочивальню.

Собственно говоря, в след за Сталиным могла расползтись и вся совковая конструкция, но она устояла. Удержала ее отнюдь не идеология и не промытые мозги многомиллионной армии коммунистов. На самом деле скрепы, которые тогда удержали совок от развала, всего два. Первая – страх верхушки власти, что могут вскрыться все чудеса, которые они натворили внутри страны и в Европе, во время войны. Они прекрасно видели, что Нюрнберг спустил на тормозах все вопросы, которые должны были усадить Виссарионыча, а вместе с ним и их самих, рядом с партайгеноссе Герингом и другими веселыми ребятами, ибо они мазаны одним миром, только немецкие национал-социалисты накрошили меньше народу, ибо имели меньше времени, чем большевики, и меньше самого народу. Так что они прекрасно себе представляли, что каждого из них можно было повесить за шею просто без следствия и было бы за что. Вторая скрепа неразрывно связана с первой. Рухнувший совок однозначно привел бы их в Нюрнберг или Гаагу и только находясь в сохраненном совке, они были в безопасности.

Как стало понятно из дальнейшей истории, шайке верховных правителей было плевать на собственный народ и два раза плевать на идеи коммунизма и прочую чушь, в которую сами они ни секунды не верили. Та же самая мистерия проигрывается в нынешней России. Ее главные скрепы не “русскость” и православие, а страх расправы, которая все явственнее над ними нависает. За примерами не нужно ходить далеко. Прямо в эти дни, новая администрация США высказала свою позицию по Сирии.

Читайте также:

Земельна реформа: хто отримає право придбати

Там заявили, что они не видят Асада в процессе урегулирования ситуации, как не видят его в ближайшем будущем. С языка дипломатов это переводится так: хозяин этой собаки может усыпить самостоятельно или ее усыпят насильно, вместе с хозяином. Все. Кроме Кремля и Тегерана никто и никогда больше не вспомнит об Асаде, кроме как о трупе или подсудимом трибунала. Его уже нет, хотя он пока ходит, что-то жрет и что-то вякает. Это уже никому не интересно. Из субъекта процесса он стал объектом и обратного пути просто нет.

Читайте также:

Ситуація у районі проведення АТО поступово стабілізується – штаб

Это – наглядный пример для Путина. Так выходят в тираж все те, кто поставил себя вне писаных и неписаных международных правил, а вместе с этим он поставил вне правил и свою страну, которая тоже подходит к своему логическому концу. Тут нет никаких других мнений потому, что Путин не может жить вечно, а теперь уже и долго. Ничего не может сделать из него бессмертного.

Читайте также: 

Имеется еще одно обстоятельство, которое лучше всего рассматривать методом “от противного”. Из всех словес бесноватых русскомирских, не удается извлечь хотя бы фантастической причины, которая могла не то, что привести к движению вверх, но даже просто задержать Россию на месте. И напротив, все указывает на то, что она идет ко дну. Это стало очевидно, когда экономика РФ ушла в стагнацию на пиковых ценах нефти и газа. То есть, даже сказочные богатства, которые были пролиты судьбой на Россию, не смогли ей помочь. Больше никакой сказки не будет.

Читайте также:

Вашингтонський доказ того, наскільки дієвою може бути зовнішня політика України

На наших глазах происходит закат эры углеводородов. Да, пока они востребованы, в основном как топливо. Но вот автомобили уже массово стали избавляться от бензина и солярки. Некоторые ведущие автогиганты уже заявили о снятии с производства дизелей и сокращении бензиновых моделей и напротив, электромобили показывают взрывной рост продаж. С другой стороны, энергогенерирующие компании все смелее внедряют альтернативные углеводородным источники энергии.

Думаю, что совсем близко время, когда количество потребителей, ушедших от нефти и газа, перейдет в качество. Траурный марш нефтяникам прозвучит в тот момент, когда от мазута и соляра начнут отказываться морской и железнодорожный транспорт, а авиация – от керосина. Как только там сработает свой Илон Маск, ситуация будет развиваться стремительно. И все это обусловлено приближением технологий к своему качественному барьеру.

В связи с этим, еще раз зададим риторический вопрос: на что Россия может сделать ставку, чтобы выжить завтра? Она не имеет никакого потенциала, а просто доедает свои недра, бездарно и по-бандитски грабя уже не собственное, живущее сегодня, население, а детей и внуков. Там просто нет будущего. Путин и его подельники его украли.

И вот в этот момент, мы предрекаем, что не сработает совковый предохранительный механизм, связанный с круговой порукой и равномерным слоем крови на руках и харях. Совок был самодостаточной системой в том плане, что ее руководство замыкалось в подконтрольных территориях как в раковине. У России этого нет. Все наворованное верхушкой бабло, конвертировано в доллары, евро, юани, недвижимое имущество, корабли, яхты, самолеты и прочие ништяки. Но главное, все это конвертировано в удобные, спокойные юрисдикции, где работают правовые механизмы, где конституция – высший закон, где международные нормы права выполняются безусловно. Деньги, а особенно – большие деньги, любят именно такие юрисдикции. А потому, лекарство, спасшее от развала совок, тут не действует по определению.

Читайте также: 

Это значит, что чем больше Путин вымазывает Россию в кровь, тем меньше у нее шансов выжить. А те самые большие деньги, лежащие в спокойных юрисдикциях, уже сегодня готовы к обмену головы Путина и всей России за гарантии неприкосновенности. Так что нет шансов ни у Путина, ни у России просто потому, что их уже украли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе