USD25.4904

Шокин тяжело болен. Он уйдет сам или его «уйдут» в начале осени

В Генпрокуратуре ждут больших перемен. Ближайшие соратники Шокинаговорят о его непременной отставке в сентябре или, максимум, начале октября.

 

“Он серьезно болен. Я так понимаю, еще при его назначении было оговорено, что он работает до осени, а потом дает дорогу молодым. Он подаст в отставку в сентябре – первой половине октября”, – передалосегодня издание РБК-Украина информацию от одного из помощников генпрокурора.

Но это не единственный сценарий возможной отставки Шокина, отмечается в статье. В парламенте продолжается сбор подписей за его отставку. По словам нардепа от “Самопомощи” Егора Соболева, сейчас под проектом постановления об отставке генпрокурора подписались 109 нардепов.

Проект постановления в полном составе подписали фракции “Самопомощи”, “Радикальной партии”, 22 депутата от “Народного фронта” (в основном – нардепы, которые ориентируются на первого вице-спикера Андрея Парубия), а также 13 нардепов из фракции “Блока Петра Порошенко” (БПП).

Если Соболев и компания соберут еще 41 голос, вопрос об отставке Шокина будет вынесен на рассмотрения Верховной Рады. При этом депутаты планируют на ближайшем заседании Рады добрать недостающие подписи.

Читайте также:

Итоги недели: мышебратья, протесты в России, Путина на царство, Трампгейт, выборы в Европе

Впрочем, этому отчаянно сопротивляется Порошенко. “У Президента нам четко дали понять, что если члены нашей фракции не прекратят подписываться под проектом по Шокину, то БПП инициирует точно такой же сбор подписей за отставку Арсена Авакова”, – рассказал изданию один из руководителей фракции “НФ”.

Еще одна интересная информация в данной публикации касается позиции США по данному вопросу. Один из советников генпрокурора сообщил, что, после отставки Шокина, посольство США постарается пролоббировать на должность генпрокурора Виталия Касько.

“Как и Сакварелидзе, Касько пользуется поддержкой США, но его преимущество в том, что он украинец. А Сакварелидзе будет его первым заместителем”, – уточнил он.

Читайте также:

Зачем писать письма украинским политзаключённым в России

Надо сказать, что скорая отставка Шокина — это очень благое дело для Украины. Поскольку очевидно, что Шокин был поставлен на должность Генпрокурора отнюдь не для реальной борьбы с коррупцией в стране, а а для двух других задач: исполнения «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко, Фирташем и Левочкиным в прошлом году в Вене, а также для «крышевания» Шокиным бурной коррупционной деятельности самого президента.

Ну а если правительству США удастся добиться от Порошенко замены Шокина на Касько, да еще и с назначением Сакварелидзе первым замом Генпрокурора, то такой сценарий будет очень хорош для Украины.

В принципе, я даже допускаю, что при таком сценарии перестановок в самое ближайшее время в руководстве Генпрокуратуры, возможно, удастся даже обойтись без третьего Майдана.

Просто всего через пару недель после такого назначения Касько и Сакварелидзе они вдвоем придут на свидание к Порошенко и предложат ему немедленно и добровольно подать в отставку. В противном случае они обнародуют в СМИ и передадут в правительства демократических державмассу доказательств коррупционной и иной противозаконной деятельности Порошенко. И тогда ему придется уходить уже в отставку не добровольно, да еще и с большими рисками не только для его имущества, но и для личной безопасности…

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)