USD26.4771

Шокин тяжело болен. Он уйдет сам или его «уйдут» в начале осени

В Генпрокуратуре ждут больших перемен. Ближайшие соратники Шокинаговорят о его непременной отставке в сентябре или, максимум, начале октября.

 

“Он серьезно болен. Я так понимаю, еще при его назначении было оговорено, что он работает до осени, а потом дает дорогу молодым. Он подаст в отставку в сентябре – первой половине октября”, – передалосегодня издание РБК-Украина информацию от одного из помощников генпрокурора.

Но это не единственный сценарий возможной отставки Шокина, отмечается в статье. В парламенте продолжается сбор подписей за его отставку. По словам нардепа от “Самопомощи” Егора Соболева, сейчас под проектом постановления об отставке генпрокурора подписались 109 нардепов.

Проект постановления в полном составе подписали фракции “Самопомощи”, “Радикальной партии”, 22 депутата от “Народного фронта” (в основном – нардепы, которые ориентируются на первого вице-спикера Андрея Парубия), а также 13 нардепов из фракции “Блока Петра Порошенко” (БПП).

Если Соболев и компания соберут еще 41 голос, вопрос об отставке Шокина будет вынесен на рассмотрения Верховной Рады. При этом депутаты планируют на ближайшем заседании Рады добрать недостающие подписи.

Читайте также:

Разрушение психики украинских политиков объяснили на примере

Впрочем, этому отчаянно сопротивляется Порошенко. “У Президента нам четко дали понять, что если члены нашей фракции не прекратят подписываться под проектом по Шокину, то БПП инициирует точно такой же сбор подписей за отставку Арсена Авакова”, – рассказал изданию один из руководителей фракции “НФ”.

Еще одна интересная информация в данной публикации касается позиции США по данному вопросу. Один из советников генпрокурора сообщил, что, после отставки Шокина, посольство США постарается пролоббировать на должность генпрокурора Виталия Касько.

“Как и Сакварелидзе, Касько пользуется поддержкой США, но его преимущество в том, что он украинец. А Сакварелидзе будет его первым заместителем”, – уточнил он.

Читайте также:

Ракетный скандал с КНДР: что грозит Украине

Надо сказать, что скорая отставка Шокина — это очень благое дело для Украины. Поскольку очевидно, что Шокин был поставлен на должность Генпрокурора отнюдь не для реальной борьбы с коррупцией в стране, а а для двух других задач: исполнения «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко, Фирташем и Левочкиным в прошлом году в Вене, а также для «крышевания» Шокиным бурной коррупционной деятельности самого президента.

Ну а если правительству США удастся добиться от Порошенко замены Шокина на Касько, да еще и с назначением Сакварелидзе первым замом Генпрокурора, то такой сценарий будет очень хорош для Украины.

В принципе, я даже допускаю, что при таком сценарии перестановок в самое ближайшее время в руководстве Генпрокуратуры, возможно, удастся даже обойтись без третьего Майдана.

Просто всего через пару недель после такого назначения Касько и Сакварелидзе они вдвоем придут на свидание к Порошенко и предложат ему немедленно и добровольно подать в отставку. В противном случае они обнародуют в СМИ и передадут в правительства демократических державмассу доказательств коррупционной и иной противозаконной деятельности Порошенко. И тогда ему придется уходить уже в отставку не добровольно, да еще и с большими рисками не только для его имущества, но и для личной безопасности…

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності

Михайлов день 2017: главные запреты на праздник

Высылка дипломата Беларуси: что известно об ударе Украины

Как противостоять рейдерским захватам имущества и бизнеса

Не только алименты: разведенным украинцам придется раскошелиться

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска

Прорыв российской дипломатии – укрепления абхазо-науруйских отношений

Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу

Украинский мэр исчез после скандала с российским гражданством

Ґендерний вимір Виборчого кодексу

Подписывайтесь на Знай.иа в Viber

Плевок в лицо каждому: в сети скандал из-за звания Луценко

Блогер: Беларусь становится опасной для граждан Украины

Коммунальное ад: украинцев заставят платить за соседей

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий

Два глухі кути в Сирії