USD26.5

Шокина и Авакова выгонят наверняка, Яценюк на очередь

Вчера вечером «Украинская правда» (УП) обнародовала со ссылкой на источники в БПП сенсационную информацию о готовящихся в скором времени отставках главы МВД Авакова и генпрокурора Шокина. Причем, если премьер-министр Яценюк заартачится относительно отставки Авакова, то тогда может полететь и его голова — путем роспуска Верховной Рады и досрочных выборов.

«Мы готовы вплоть до одновременной смены главы МВД и ГПУ», – заявилисточник УП.
«Или «Народный фронт» меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной», – добавил он.

Еще один источник УП в «Блоке Петра Порошенко» рассказал, что Порошенко даже перестал уже общаться с Аваковым. Также он подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

Таким образом, судьбы Авакова и Шокина, по-видимому, уже предопределены.

Яценюк наверняка согласится на отставку главы МВД, так как понимает, что с его рейтингом, который давно уже обрушился до уровня плинтуса, в случае досрочных парламентских выборов «Народному фронту» не светит попадание в Раду, а сам он станет политическим трупом («кулявлоб» в политическом аспекте — как минимум).

Что же касается Шокина, то, думаю, Порошенко таки, несмотря на большое нежелание, вынужден будут «сдать» его.

Кстати, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник вчера вечером в интервью «Голосу Америки» опроверг появившуюся также вчера резонансную информацию об ультиматуме, который США выставили президенту Порошенко. Напомню, издание«Зеркало недели» сообщило вчера, что в США приняли решение не давать Украине денег (1 млрд долл), пока Порошенко не выгонит Шокина.

Читайте также:

Два пророчества

Главред «Цензора.нет» Юрий Бутусов подтвердил вчера правдивость данной информации от «Зеркала недели», но выразил мнение, что Порошенко не выгонит Шокина даже за 1 млрд долл от США.

Однако я продолжаю настаивать, что США заставят таки украинского президента пожертвовать Шокиным. Поскольку если бы даже Порошенко действительно не согласился обменять отставку нынешнего генпрокурора на 1 млрд долл, то у США остается еще один мощнейший рычаг давления на строптивого украинского президента.

Читайте также:

Школярам про вибухи

Как известно, США являются, условно говоря, главным акционером МВФ. Поэтому если вдруг Порошенко решит и дальше упрямиться насчет отставки Шокина, то Вашингтон наверняка выставит Киеву требование — следующего транша от МВФ не будет, пока не уберете Шокина. И Петр Алексеевич не сможет отказаться от выполнения данного условия, понимая, что в этом случае действительно обрушится гривна до 50-70 грн за долл (как, кстати, в конце прошлого года пугал Аваков). Что повлечет за собой резкий скачок инфляции, дальнейшее сильное падение реальных доходов населения, новые крупные проблемы в банковской системе и всей экономике Украины. А в этом случае практически неизбежным будет третий Майдан и свержение самого Порошенко…

Глава же МВФ Кристин Лагард вчера в Давосе довольно четко дала понять в своем заявлении (несмотря на все ухищрения Порошенко), что решения о продолжении кредитования Фондом Украины еще нет и в помине.

Так что, думаю, Шокин и Аваков скоро вылетят со своих кресел. Есть также немалая вероятность, что та же участь ждет и Яценюка — в этом направлении, к тому же, максимум усилий приложит господин Саакашвили.

Хотя мне бы хотелось, чтобы как можно скорее Украина избавилась не только от Яценюка, но и от Порошенко тоже — поскольку два этих человека в последние годы не просто активно грабили Украину, но еще и мародерствовали. При этом шанс, что такое скоро случится, достаточно велики, о чем свидетельствуют, в частности, результатысоциологического исследования, проведенного в прошлом месяце Фондом «Демократические инициативы».

В любом случае, уже со следующей недели, когда снова заработает Верховная Рада, в Украине, вне всякого сомнения, начнется очень жаркий политический сезон…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Поразительное нахальство! Подручные Януковича наехали на Европейский суд

Противно слушать о повышении штрафов за скорость от ментов и Мининфраструктуры – журналист

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Как правильно снимать макияж: советы косметологов

Намагався вилетіти із аеропорту “Київ”: держприкордонники підтвердили затримання нардепа Розенблата

В США сообщили о повторении самого кровавого теракта в истории

Родина тебя бросила, сынок: Агеев остался один

Нардепи кнопкодавили на медреформі й недоторканності – Рух Чесно

Из Украины жутким способом пытались вывезти редких животных

Смотрите сами! Новые фальшивки обманули даже сканер

Самовизначення: важливий контекст

Скандал в семье Джигарханяна: жена актера сделала радикальный шаг

Просто кошмар! Отморозок хотел расстрелять детей из автомата

Влада повинна думати, а не рефлексувати одноклітинно

Стало известно преступление, которое ФСБшники хотят «повесить» на украинца Гриба

Власть вытерла ноги об переселенцев. Но обещала исправиться

Феерическая новость из Донецка: российских оккупантов и коллаборантов сливают

Эксперт объяснил, зачем Крыму нужна автономия

Азербайджанцы отдыхают в Украине только ради ЭТОГО: видео

Розенблат задержан сотрудниками НАБУ при попытке вылететь из Украины