USD26.8614

Шокирующая правда: «Русского народа» нет и никогда не было

В Вашингтоне прошла научная конференция на тему так называемого русского народа. Ее участник, американский политолог Пол Гобл рассказал об этом занятном феномене.

Он в частности отметил: В политической жизни России мы видим смену картинки по принципу калейдоскопа. С годами общий рисунок меняется, но составляющие его компоненты остаются прежними. Следствие этой парадигмы состоит в том, что в течение вот уже тысячи лет жители России не могут ответить на вопрос: что это значит – быть русским?

Слишком уж много существует неясных определений и гипотез, из которых невозможно вывести стройную формулу. На деле русское государство превратилось в империю до того, как русские стали считать себя народом. В результате Россия никогда не была национальным государством наподобие тех, что мы видим на Западе. Вместо этого Россия стала страной огосударствленного народа. По такой схеме в ней строятся все отношения между властью и населением.

Этому феномену следующее объяснение: могущественные империи Евразии – испанская, австрийская, османская – придя в упадок и потеряв колонии, не исчезли, а превратились в однородные этносы, занимающие относительно небольшие территории.

Аналогичным образом должна была развалиться после первой мировой войны и Российская империя. Но усилиями большевиков, осуществивших революцию, Россия не отказалась от земель в Сибири и на Кавказе.

Читайте также:

Асоціація з ЄС. У чому вигода для України

Ее сегодняшние лидеры продолжают культивировать имперские амбиции и территориальные претензии. Однако на этих порабощенных землях проживает почти двести различных народов, многие из которых не ассимилировались. Сделать их русскими советской власти так и не удалось, но многие, в результате таких усилий, утратили самоидентификацию.

Сегодня в русском обществе все чаще слышны разговоры о русской цивилизации. /Этот термин поощряется Кремлем намеренно: он позволяет идеологически сопоставлять Россию не с отдельными государствами, но с Европой или даже всей западной цивилизацией в целом.

Границ страны, установившихся в 1991 году после распада Красной империи, русские так и не приняли. Теперь же, после аннексии Крыма, находятся и те, кто требует присоединить к России Эфиопию и Гавайские острова. Это еще одно свидетельство того, что идеологическое брожение среди русских продолжается по сей день и, скорее всего, закончится только через несколько поколений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки

Отвратительно: Земан раскрыл подробности переписки с Захарченко

Московия попыталась поиграть в империю и что из этого получилось?

Мы вообще ни при чем: СБУ ответила на гневную тираду Зеленского

Размах впечатляет: Украину завалили наркотиками и оружием

Отрыжка фашизмом

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС