USD27.4285

Шоу Дональда, — блогер

Шоу Дональда, — блогер

В марте 2015 года я публиковал статью “Игра Барака Обамы” в которой ещё тогда поднимал вопрос о нежелании самого слабого в новом тысячелетии президента США уходить со своего поста с клеймом “президент войны”. И в принципе, практически все озвученные прогнозы почти двухлетней давности сбылись – Обама не оказал активной помощи Украине летальным вооружением, вездесущие “Джавелины” (и даже банальные TOW) так и не дежурят на фронте, а следующий президент таки республиканец (хотя мне очень хотелось верить в победу Клинтон).

Что же теперь? Чуть больше недели осталось до инаугурации Дональда Трампа и если говорить о перспективах на президентском посту этого человека, то уже сейчас сие действо можно будет назвать одним словом – шоу!

О том, что Дональд Трамп это не только успешный бизнесмен, но и шоу-мэн знают многие. Сложно назвать другого миллиардера, который бы настолько бы был, затянут в водоворот интертеймента. И многим, как противникам Трампа, так и его ярым фанатам, следует учитывать в дальнейшем именно этот фактор.

Читайте также:

Королева Елизавета посвятила трех спортсменов в рыцари

Будущая внешняя и внутренняя политика Белого дома будет строиться по сценарию реалити-шоу и первые примеры мы можем уже видеть – конфронтация Трампа с разведкой… то есть, не конфронтация, а недопонимание… или, недоверие? Или… Законы жанра в действии – все с интересом наблюдают за этой баталией, с замиранием сердца внемля речам о возможном импичменте, громким обвинениям ястребов! Трамп ещё не президент, а жизнь вокруг него уже бурлит. Он не притягивает к себе внимание «клёвыми» заморочками, как это делал Обама, он строит своё шоу, в кортом он и главный герой, и сценарист, и… а вот с местом режиссёра ему придётся делиться с одно партийцами, которые в оное могут и не впустить вовсе.

Читайте также:

“А что делать простым людям?”: устроившему стрельбу Пашинскому задали острый вопрос

И если выстраивать взаимодействие с этим человеком, то нужно так же обладать навыками шоу-мэна. Вести диалог с ним таким образом, что бы в нём поднимался не только вопрос взаимовыгодного сотрудничества, но и возможности утроить на этом действо, с экшеном и салютами! А серый пиджак и бессвязная, пресная речь будут такому президенту неинтересны. Тот же Путин делал в прошлом серьёзную ставку на позиционирование своей персоны как эдакого мачо – альфа-самца. Удачно или нет – сложно сказать, но образ уже сформирован и с него пожинают плоды нынешние пиар-технологи. Есть ли в нашем политическом бомонде такие люди, которые могли бы заинтересовать Трампа, а не погрузить его в сон?

Поэтому, залог успеха взаимодействия с нынешним хозяином Овального кабинета, это не только заручиться поддержкой ястребов, но и скорейшее осознание того, что нужно Дональду. А Дональду нужно лишь одно, а именно – “Show must go on!”

Александр Коваленко

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи

Резвое начало Трампа

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу