USD26.5389

Шведы хотят производить пеллеты в Винницкой области

Шведский производитель твердотопливных горелок на биотопливе Jals Energy AB заинтересовались участком в с.Соколец (Немировский р-н, Винницкая обл.) для строительства цеха по производству пеллет из соломы, создания центра по сборке энергетического оборудования и сервисного центра, сообщила пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

По ее данным, шведская компания готова также восстановить находящуюся там же неработающую ГЭС на р.Южный Буг, однако выбранный Jals Energy объект находится в госсобственности, является историко-культурным наследием и сдан в аренду на срок до 25 лет.

“Поэтому любые дальнейшие шаги относительно именно этого объекта потребует бизнес-переговоров и поиска оптимальных решений непосредственно с арендатором”, — отмечается в релизе.

Глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий на встрече с президентом Jals Energy Йоргеном Андерссоном (Jörgen Andersson) отметил, что область заинтересована в развитии возобновляемой энергетики, однако сегодня еще не отработана система логистики, которая позволила бы обеспечивать соломой предприятия по изготовлению пеллет, поскольку рынок заготовки сырья в области только формируется.

Читайте также:

На Вінниччині стартує заборона на вилов раків. Порушникам загрожують штрафи

В.Коровий сообщил, что промышленность области за два последних года сократила потребление газа на 30%, а бюджетные учреждения — на 50%. В бюджетной сфере было установлено или переоборудовано под альтернативные источники энергии (дрова, солома, брикеты, пеллеты) 445 котельных, а сейчас такая работа ведется еще в 120.

По словам замглавы облгосадминистрации Василия Пивовара, наибольший спрос на подобную продукцию может быть в Виннице, где сегодня 55 мощных котельных работают на газу и нуждаются в переоснащении и модернизации.

Читайте также:

Цукровий діабет молодшає

Jals Energy AB — шведская компания заявленным объемом производства до 2 тыс. горелок на биотопливе в год, мощность которых варьируется в диапазоне до 3 МВт.

Как сообщали местные СМИ в 2008 году, конкурс на право аренды памятников архитектуры в с.Соколец с целью создания международного гостинично-туристического и рекреационного комплекса выиграло крымское ООО “Гелиопарк Сосновая роща”. В начале 2011 года гостинично-инвестиционный холдинг Heliopark (РФ) заявил о планах открыть четырехзвездочный гостиничный комплекс Heliopark Waterville в с.Соколец в конце 2012 года, вложив в проект $18,5 млн. Комплекс должен был быть построен на берегу р.Южный Буг на участке площадью около 3 га, на котором расположено два здания бывшей мельницы и гидротехнического сооружения. Однако этот проект до настоящего времени не реализован.

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети