USD26.2616

Сильный удар по внешней политике России

Сильный удар по внешней политике России

Все необходимые заверения американской стороной даны. Такое ощущение, что стратегия по украинскому вопросу не только существует, но и уже закреплена как внешнеполитическая концепция Соединенных Штатов. Существовавшие опасения, что Трамп может использовать Украину в качестве предмета для торга, постепенно снимаются, пишет Константин Боровой для “Апострофа”.

Утверждение американской стороны о том, что санкции против России будут продолжаться до момента деоккупации Украины, – это очень серьезное заявление и в рамках международных соглашений, обязательств по Будапештскому меморандуму. Похоже, что США настроены на быстрое решение этой проблемы. Опасность была в том, что оккупация Крыма и присутствие вооруженных сил России на Востоке Украины могут перейти в хроническую стадию. Так же, как в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Но, по-видимому, этого не произойдет. России была предоставлена возможность начать исправлять ситуацию с Украиной.

Сейчас для Путина основная политическая и дипломатическая проблема состоит в том, чтобы не договориться, а просто встретиться с президентом Соединенных Штатов. Пока это не удалось, предполагается, что встреча состоится во время саммита “Большой двадцатки” 7 июля. Но ясности нет, особенно после заявления минобороны РФ о том, что они будут сбивать в Сирии все летающие объекты. Все может закончиться тем, что Трамп откажется от такой встречи. Эта вероятность очень высока, поскольку любая провокация может сорвать встречу, а минобороны гораздо на провокации.

Читайте также:

В парламенте зарегистрирован законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

Сейчас значительно возрастает вероятность изоляции России, но все в руках Путина. До тех пор, пока будет продолжаться агрессия против Украины, экономическая ситуация в России будет ухудшаться. Бесспорна политическая изоляция Путина, который еще недавно был участником “Большой восьмерки” ведущих государств, а теперь с ним, с одной стороны, не считаются, а с другой, встреча с Путиным – это серьезная потеря имиджа для иностранных политиков.

Читайте также:

Кремль придумал, как оставить Януковича при себе

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, – военно-техническое сотрудничество. Было несколько очень резких заявлений со стороны РФ относительно возможности ядерной войны, если США начнут присутствовать в Украине. На испуг брали российские пропагандисты, но это не испугало Соединенные Штаты, и заявление о расширении военно-технического сотрудничества с Украиной, встреча Порошенко с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, заявления самого Трампа о сотрудничестве только подтверждают эту неудачу. Поэтому ситуация в регионе существенно меняется. США вовлекаются в этот конфликт.

Ранее было заявление о необходимости прямых контактов между Украиной и Россией. Я понимаю, как тяжело это для Путина и его окружения. Но, по всей видимости, призыв возымел какое-то действие и, возможно, со временем мы увидим этот формат прямых переговоров. Это будут прямые переговоры о деоккупации Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регламент роботи Верховної Ради потребує змін – Геращенко

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Миротворча місія ООН і летальна зброя: про що йшлося на зустрічі Порошенка зі Трампом

Киевлян предупредили, когда в Киеве закроют метро

На Донеччині стався вибух на складі з боєприпасами, що належали бойовикам

Ученые нашли существо без мозга, которое умеет спать

Політолог: Я не знаю практик, щоби у зоні конфлікту, де всі стріляють у всіх, щось вирішували миротворці

Стало известно, на каком мосту в Киеве ограничат движение на выходные

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 сентября

Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Коротко про Держбюджет-2018

Українські еліти здійснюють колективний суїцид, активно агресуючи на будь-яку спробу відірвати їх від захоплюючого заняття

«Прорыв»: найден способ борьбы с ВИЧ

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”