USD25.8226

Силовики с Донбасса избили и похитили бойца АТО в Киеве, – нардеп

Народный депутат от “Радикальной партии” Игорь Мосийчук утверждает, что накануне луганский КОРД избили и незаконно задержали экс-подполковника Вооруженных сил Украины Сергея Стрельца.

Соответствующее сообщение появился на его странице в Facebook.

По его словам, ситуация со Стрельцом берет свое начало еще в 2014 году, когда тот на блок-посте 51 ОМБР задержал гражданина Куницкого, у которого в машине были обнаружены оружие, боеприпасы и карта местности с отметками локаций украинских военных.

“Задержанный оказался сыном луганского фермера Владимира Куницкого – состоятельного предпринимателя, и бывшего депутата Луганского областного совета от Коммунистической партии. Действуя согласно установленной для таких случаев инструкции Сергей Стрелец передал Куницкого сотрудникам контрразведки, на этом его участие было исчерпано. После этого он в дальнейшем нес службу, добросовестно выполняя боевые задачи, в августе вместе с собратьями прошел ад Иловайского котла”, – отметил народный избранник.

Кроме того, он подчеркнул, что впоследствии отец Куницкого воспользовался всеми имеющимися у него связями и финансовыми возможностями, чтобы отомстить: по его заявлению на Сергея Стрельца было заведено дело за якобы “превышение служебных полномочий”, в результате чего бойца разжаловали из подполковника до рядового, а позже и вовсе уволили из рядов ВСУ.

Читайте также:

Типичный диалог с ватником показали одним видео

“Третий год продолжается судебная тяжба, в ходе которой происходят все возможные и невозможные процессуальные нарушения. Стрельца брали под стражу и полгода удерживали в Старобельском СИЗО, но позже защитники добились изменения меры пресечения на залог, в результате чего Сергею удалось выйти на свободу и вернуться к семье в Ровно”, – отметил представитель Радикальной партии.

Мосийчук добавляет, что 29 июня около 18:00 произошло задержание Стрельца в присутствии его адвоката Игоря Гузьо.

“Задерживали неизвестные лица в масках, предъявив только постановление Сватовского районного суда на обыск, но не показав никаких документов, удостоверяющих их лица. Лишь позже усилиями Нацполиции Ровненской области удалось установить, что это были сотрудники луганского КОРДа. Во время задержания луганские КОРДовцы избили не только Стрельца, но и его адвоката – массовые забои, вывихнутая челюсть. Состоялась и очередная юридическая нестыковка: Стрельца задержали по ст. 208 УПК, которая предусматривает задержание или на месте преступления, или сразу после его совершения при имеющихся свидетелях. Понятное дело, что никакого преступления в момент задержания Стрелец не совершал”, – отмечает политик.

Читайте также:

Аваков: Дураки из России попытаются расшатать Украину во время проведения Евровидения (видео)

Также народный избранник рассказал, что сейчас Игорь Гузьо снимает побои в больнице и готовит заявления в прокуратуру и полицию, а Стрельца в это время транспортируют в Рубежненскую прокуратуру, где у него будет час для общения со своим вторым адвокатом Екатериной Сериковой и после этого в Старобельском суде ему будут выбирать меру меру пресечения.

Защитники опасаются судейского произвола и неправомерного решения. У меня же нет опасений, а лишь суровая уверенность в том, что судьи-сепаратисты вынесут такое решение, за которое им заплатил отец задержанного сепара – коммунист Куницкий. Сейчас ситуация вообще аховая: родственники сепаров покупают суды и нанимают КОРД, как титушок, чтобы расправиться с украинскими военными – это не просто беспредел, это террор. И ветераны АТО, и адекватные парламентарии, правозащитники и общественность должны встать на защиту Стрельца, и на его примере переломить наконец ситуацию массового преследования бойцов АТО по сфабрикованным делам правоохранителями Луганщины и Донетчины,
– резюмирует радикал.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Нормандский формат: эксперт раскрыл ожидания России

Переговори лідерів “нормандської четвірки”. Прогрес відсутній

Телефонный разговор лидеров “нормандской четверки” стал первым шагом по возобновлению выполнения Минских соглашений

Как грузин заставляют быть абхазами

Как Россия использует против Украины ИГИЛ и безвиз

Киев и Москва: линия фронта никуда не денется

Гроші лікарю – це не хабар

Как оккупанты травят детей в Донецке

Трамп разразился громким обвинением в адрес Украины и требует расследование

Патріарх Філарет: УПЦ (МП) говорить неправду про громадянську війну на Сході

Відбулися привітання учасників «Вело каравану дружби Україна – Корея» у Немирові

Как Украина должна разговаривать с кредиторами из МВФ

Топ-5 прихованих загроз пенсійної реформи

Сколько денег идет на многочисленные перелеты Климкина

На зупинках Вінниці вимощують тактильну плитку. Людям з вадами зору буде зручно

На Вінниччині зібрано перший мільйон тонн зерна нового врожаю

Що сталось з ГРУшником Єрофєєвим?

Вінниця може стати древнішою на століття: на Замковій горі розкопали кераміку золотоординського періоду. ФОТО

Что скрывает известный нардеп: бизнес, яхты и угодия (видео)

Путину повезло с лохо*атым населением