USD25.5064

Скандал! Минфин и НБУ “скормили” еврокредит людям Пшонки и Порошенко (ВИДЕО)

Сегодня будет история о совершенно беспрецедентной, охерительной просто, наглости. Такое редко происходит, а еще реже мы можем о таком рассказать. Банковская тайна. Сегодня – о Минфине и Нацбанке. И том: как прикрываясь банковской тайной распилить 5 лямов евро международного кредита. Пристегнитесь, на виражах будет заносить.

Начинается всё за пару дней до Майдана. Украина договаривается о получении 5 лямов евро кредита на реконструкцию ЛЭП. Хранить и выплачивать эти деньги должен банк Артема Пшонки – БГбанк. Потом Майдан. Пшонка сбегает, Махницкий от Свободы становится Генпрокурором. БГбанк дышит на ладан, туда заходят люди спонсора Свободы – Кривецкого-Пупса.

В июле 2014 года БГбанк состоит из стола-стула и папки документов. В нем уже сидит куратор от НБУ. Новости написали, что банк не выдает деньги по картам. Короче, все понимают, что банку кранты. В этот момент чиновник Минфина Виталий Лисовенко (опытный банкир, кстати) направляет на счет в БГбанке 5 лямов евро кредитных денег. А чо, по документам полугодичной давности у банка всё в порядке же. Нет, конечно ПОСЛЕ того, как поставить подпись, Лисовенко шлет письмо вежливости в НБУ. Типа – а там всё нормально с банком-то? Всё зашибись, полет нормальный – отвечает Нацбанк. Хотя в банке уже несколько месяцев сидит его куратор. И через неделю после этого ответа – запрещает БГбанку привлекать депозиты, а еще через 3 месяца вводит туда временную администрацию. В этот момент денег в банке уже ни копейки.

Из 5 миллионов евро Укрэнерго, которой предназначался этот кредит, выцарапала только миллион. Хотя проценты платит за всё, да и возвращать нужно будет всю сумму. Теперь ее попытаются вытянуть из бюджета. А Виталий Лисовенко теперь занимается – оцените иронию – вопросом внешнего госдолга Украины. Ездит на переговоры с кредиторами. Объясняет, что страна в сложном положении. Война, вот это всё.

Читайте также:

К большой войне готовы: российским оккупантам сделали серьезное предупреждение

Но вернемся в БГбанк. После получения подарка от Минфина он дает миллион Укрэнерго (щедро, чо), а на остальные деньги после ряда операций покупает пакет валютных гособлигаций. Владельцы и менеджмент банка меняются на всяких “прокси-людей” – один из них на картинке. Этот пакет гособлигаций стоимостью 61 миллион гривен продают неизвестной фирме за 8 тысяч 800 гривен. Проникнитесь. Пакет ценных бумаг стоимостью 61 миллион продают сами себе за 400 долларов. В присутствии куратора от НБУ. И кто покупатель – никто не знает. Сделку провели через государственный расчетный центр. В бухгалтерии временная администрация, введенная НБУ видит эту сделку приблизительно так: “Мы отправили 61 миллион в государственный расчетный центр, от них получили 9 тысяч гривен. От кого получили, кому отправили – знает только расчетный центр”.

Читайте также:

В Сети нашли видео слета ультраправых с Савченко

Расчетный центр такие мягко говоря подозрительные операции должен блокировать. Но сделочка прошла на ура. И теперь Расчетный центр – скрывает покупателя. От всех, включая госадминистрацию в банке.

– Скажи, Расчетный центр, а кто купил у нас 61 миллион ценных бумаг за 9 тысяч гривен?
– Идите нахер пионеры, банковская тайна.
– Расчетный центр, ты упоротый, мы же и есть банк-продавец.
– Тогда идите нахер, потому что у нас поломался принтер. И вообще – не нервируйте.

В конечном счете при плотно закрытых глазах Минфина БГбанк получил деньги. При плотно закрытых глазах НБУ – “менеджмент” вывел эти деньги. Может быть прямо сейчас кто-то обналичивает эти гособлигации и складывает пачки в дипломат, чо.

Ой, забыл же рассказать – чьи люди провернули эту очаровательную сделку. Чтобы пилить гособлигации туда на 2 недели зашли менеджеры структур, связанных с Сергеем Шаховым. Офис Шахова – по соседству с бывшим офисом Пшонки, в головном здании БГбанка. Раньше они считались партнерами. А теперь господин Шахов партнер новой власти. По его же словам, он организовывал предвыборный штаб Порошенко в Луганской области. Руководил этим штабом еще один “пшонковец” – нардеп Мищенко, люди которого в БГбанке времен Пшонки тоже засветились.

Вся президентская рать.

П.С. Реально, когда подконтрольный Нацбанку Расчетный центр не рассказывает администрации Нацбанка кто спилил у них 61 лям – я даже не знаю, что сказать.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)