USD26.0236

Скандал с языковым гетто: полиция расставила точки над “і”

Проверку киевской полицией заявления украинского музыканта, лидера группы “Вопли Видоплясова” Олега Скрипки о создании языкового гетто можно считать завершенной.

Об этом передает “Комсомольская правда в Украине”.

“В Шевченковское управление полиции обратилась группа лиц с заявлением в отношении слов Олега Скрипки. Проверку расписали на участковых, но потом оказалось, что это не по адресу и материалы передали в Печерское управление. Оснований для открытия уголовного производства нет. Об этом в ближайшее время будут письменно уведомлено заявители”, – сообщили в полиции.

Читайте также:

Культовый украинский писатель написал новый роман

Начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослава Приходько также подчеркнул, что артист публично извинился за свои слова.

Напомним, скандал с Олегом Скрипкой разгорелся из-за аудиозаписи интервью, где он предложил создать гетто для тех, кто не смог выучить украинский язык. По его словам, те, кто не может овладеть украинским, имеют “низкий IQ” и им можно поставить “диагноз “дебилизм”. По его словам, такие люди “социально опасны” и их необходимо “отделить”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."