USD26.4991

Сколько стоит обороноспособность страны?

Слово «Рейдерство» хорошо знакомо в странах бывшего Советского Союза. Рейдерским захватом можно заполучить всё, от киоска до крупного завода. Это слово нагоняет ужас на владельцев бизнеса. Получить «привет из 90-х» и потерять бизнес, который ты строил годами, не хочется никому. Но одно дело, когда рейдеры «отжимая» бизнес  причиняют проблемы только  хозяину, и совсем другое, когда захват завода ставит под угрозу национальную безопасность целой страны.

Киевский завод «АналитПрибор» за последние  70 лет, видел много изменений и модернизаций, номенклатура выпускаемой продукции расширялась. Предприятие  пыталось ликвидировать зависимость от импорта дорогой контрольно-измерительной аппаратуры из стран западной Европы. Так же завод выпускал продукцию военного назначения, и после начала АТО на востоке Украины планировалось наладить производство бронированного стекла, для БТРов.

Вот, новый поворот

В начале июня 2014 года на проходной завода появилась военизированная охрана с дубинками, в камуфляже и бронежилетах. В то же время руководители подразделений завода принесли своим подчиненным напечатанные заявления с требованием подписать их. Первое заявление на имя председателя правления ПАО «Аналитприбор» Тесленко А.В. Речь шла о увольнении с работы в связи с переводом в ООО «Трансмарин Логистик Групп» с 1 июля 2014 года, а второе заявление на имя директора Понежды Г.В. о зачислении на работу в фирму «Трансмарин Логистик Групп» с 01.07.2014 года

Рабочие потребовали объяснить ситуацию, почему их заставляют перейти на другое место работы. Для этого было проведено собрание с руководством завода. На этом собрании председатель Наблюдательного совета Понежда Г.В. и начальник отдела кадров Белан Н.М. представили нового председателя правления – Тесленко А. В. Это крайне удивило работников завода, потому что никакого собрания акционеров по переизбранию действующего председателя с Туника В.М. на Тесленко А.В. не проходило.

Читайте также:

ООН на Донбассе. Как Россия хочет всех перехитрить

На этом же собрании председатель наблюдательного совета ПАО «Аналитприбор» заявил, что с 01.07.2014 он будет возглавлять фирму «Трансмарин Логистик Групп».  И вместе с теми, кто согласится перевестись на новое место работы, он будет заниматься производством. Якобы для закупки современного оборудования для нового завода уже выделено 2 миллиона гривен. 

Новый и неизвестно кем избранный председатель правления ПАО «Аналитприбор» Тесленко А.В. сказал, что этот завод больше не будет заниматься производством, и переходит на другой род деятельности. Поэтому всех работников и переводят в другую структуру.

По сути выбора не было, либо вы пишете заявление на перевод в «Трансмарин Логистик Групп», либо заявление об увольнении  по собственному желанию. Конечно же, все выбрали перевод.

Читайте также:

Взрывы под Винницей: оперативная информация последних часов

Голые стены «Аналитприбора»

Работникам дали время доделать те заказы, которые уже были у «Аналитприбора», и в то же время начали вывозить с территории завода оборудование.  На заводе и без того были проблемы с выплатой заработных плат, а в связи с тем, что нет возможности выполнить последние заказы ситуация стала ещё хуже.

Куда же девало новое руководство оборудование, вывезенное с завода? Дорогостоящие, а в некоторых случаях даже уникальные станки резались на части и отправлялись  прямиком на металлолом.

<iframe width=”600″ height=”450″ src=”//www.youtube.com/embed/ZBEcWTIjUbs” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

<iframe width=”600″ height=”450″ src=”//www.youtube.com/embed/uXC_XVoxi7c” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

За время с захвата завода  до сегодняшнего дня под видом металла уже продано 1000 тонн оборудования на сумму более двух миллионов гривен.

Естественно, что рабочие были в недоумении. Кому же выгодно намеренно разрушать завод, вместо того чтоб наладить производство оборонной продукции на нужды армии?

Читайте также:

Польские нацисты посягнули на Львов

По словам председателя правления Тесленко А.В. была проведена независимая оценка акций «Аналитприбора». Их оценили в 18 гривен за акцию. Акционером было предложено проститься со своей частью акций именно по этой цене. Математика несложная. Завод имеет 92.378 акций. Если каждая стоит 18 гривен, то цена всего завода 1.662.804 гривен. По нынешнему курсу доллара это всего лишь 105 тысяч долларов. Вот так и получается – завод с оборудованием был оценен как трёхкомнатная квартира в Киеве. И не просто так речь пошла о квартирах. По информации работников завода завод был куплен для того, чтобы продолжить строительство жилого комплекса по Проспекту Победы, который строится на территории, которая тоже когда-то была частью данного завода.

Застройщик, который занимается этим жилым комплексом ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1». Его директор Валентин Исаак – соратник Черновецкого, который до недавнего времени находился в международном  розыске. Сейчас, он нашел общий язык с новой властью, вернулся в Киев и даже пытается через суды вернуть своё состояние, которое было конфисковано и заморожено.

Что сейчас

В сентябре  2014 года новое руководство ОАО «Трансмарин Логистик Групп», во главе с Понеждой Г.В. приказало всем работникам писать заявление об увольнении по собственному желанию, так как ООО «Трансмарин Логистик Групп» в дальнейшем работать не способно. Предприятие оказалось убыточным. А с первого октября, работников даже не пускают на предприятие.  Так и получилось, что больше 60 человек остались без работы, а страна потеряла возможность самостоятельно производить дорогостоящую продукцию.  В «Аналитприбор»  планировали инвестировать и Китай, и Россия. Но выгоду получили только захватчики.  Мало того что оборудование было продано, так ещё и те помещения, которые не попали под снос были выставлены на продажу за 13 миллионов долларов.

analitpribor-reider1-26-12-2014

analitpribor-reider2-26-12-2014

Работники завода обращались в Генеральную Прокуратуру, писали жалобы Премьер-министру и Президенту Украины, но их просьбы принять меры по сохранению завода и наказании мошенников остались без внимания.

Продолжение следует….

Автор материала: Тимофей Мишин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы

Предсказания на 2018 год: экстрасенс описал ужасающее будущее

Зі стіни одного з вінницьких будинків стирчать ноги

Главное за день: штурм в Одессе и кибератака на АТОшников

Пенная вечеринка: украинцы оказались на грани экологической катастрофы

Вандализм в Польше против украинских памятников: сколько монументов пострадало

Путин приехал в Крым. Что известно

Кремль пытается оправдать оккупацию Крыма позорным методом

Михаил Подоляк: “Игра Коломойского”

“Черный список” заработал: в Польшу не пустили первого украинца

Линч в Киеве: Порошенко «запугал» культового режиссера

Світ побачив Україну зубастою

Срыв концерта Райкина: в сеть попало новое видео

Экс-регионал заработал миллионы на «уничтожении» Украины, люди в ярости

Власти Беларуси окончательно избрали свой курс

Названы точные сроки освобождения Донбасса

Умер сооснователь AC/DC Малькольм Янг