USD26.8614

Сколько у Путина осталось времени для разжигания войны – Фельтишинский

На президентских выборах в Польше, во втором туре, победил консервативный оппонент действующего главы государства Бронислава Коморовского – Анджей Дуда. Он возглавляет консервативную партию «Право и справедливость». Если эта партия победит еще и на осенних парламентских выборах 2015 года, главой польского правительства станет Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, — пишет российско-американский историк Юрий Фельштинский дляКрым.Реалии.

Я хочу подчеркнуть: этой победе, на мой взгляд, Дуда обязан Владимиру Путину и той агрессивной политике, которую с марта 2014 года проводит в Европе Россия. В лице Коморовского Россия и Польша имели максимально пророссийского президента, который только возможен в Польше. Исторически Польша относится к России настороженно и имеет на то полные основания. Россия неоднократно вторгалась в Польшу и неоднократно территории этой страны захватывала. Советское правительство дважды прикладывало руку к уничтожению польской элиты, главным образом польского офицерского корпуса (расстрелы в Катыни 1940 года и спровоцированное, а затем преданное Сталиным Варшавское восстание 1944 года).

Яркой иллюстрацией уровня недоверия поляков к России является убежденность существенной части населения Польши в том, что катастрофа президентского самолета Качиньского в 2010 году была подстроена кремлевскими спецслужбами по указанию Путина. И не очень важно, найдет ли новый польский президент прямые доказательства того, что катастрофа под Смоленском была терактом и преступлением, организованным Путиным. Важно, что многие поляки в это верят уже сегодня. Завтра таких поляков станет куда больше.

Читайте также:

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

Если бы не произошло захвата Крыма и российского вторжения в Украину, если бы военные самолеты России регулярно не нарушали воздушное пространство государств НАТО, а российские подводные лодки не заплывали бы в территориальные воды скандинавских стран, на сторону консервативного кандидата в президенты Анджея Дуды, думаю, не перешли бы те голоса, которых не хватило относительно пророссийски настроенному Коморовскому.

Я хочу предупредить: это только начало, впереди много выборов. Только что прошли выборы в Великобритании, где тоже победили консерваторы. Предстоят выборы в США, и кто бы ни победил на этих выборах – демократы или республиканцы, новая администрация займет в отношении России более жесткую позицию, чем нынешняя.

Читайте также:

Почему нервничают защитники Порошенко?

Путин в цейтноте. Для разжигания мировой войны у него осталось время, равное пребыванию президента Обамы в Белом доме. Это немало, но это и не много. Благодаря Украине, а теперь еще и Польше появилась возможность оттянуть начало Третьей мировой и даже избежать ее, если режим Путина рухнет под тяжестью имперских задач, взваленных на свои плечи Россией.

Путин объявил о создании «Русского мира». На деле этот мир оказался обычной русской войной, свидетелем которой не раз уже становилась Восточная Европа – она вновь превратилась в буфер, защищающий свободный западный мир от российской (советской) агрессии. Только сегодня этот буфер, если иметь в виду Польшу и Прибалтику, защищен еще и НАТО.

Войдя в Крым в марте 2014 года, Путин подписал смертный приговор государству, образованному в 1991 году на развалинах Советского Союза, тому государству, которое он всегда ненавидел и никогда не принимал, – Российской Федерации. Через две чеченские войны, войну с Грузией, а теперь еще и с Украиной Россия 1991 года окончательно переродилась.

Новая Россия не обещает нам мира, добра и процветания. Она несет войну и связанные с войной разрушения, обнищание и смерть. Разоренный и обезлюдевший восток Украины, вымершие Луганск и Донецк – лучшая иллюстрация «Русского мира» Путина, обернувшегося войной пока что только для Украины.

«Copyright © 2015 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода»

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

С чего бы это? Путинский прихвостень стесняется говорить о Плотницком

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад