USD26.0257

Скрепы прежде всего, или Когда россияне начнут обзывать Трампа, — блогер

Скрепы прежде всего, или Когда россияне начнут обзывать Трампа, — блогер

А ведь никакого соития между Россией и США не произойдёт. Во-первых, да, Трамп, в отличии от Клинтон, непредсказуемый “черный ящик”, чем и вызывает опасения, но это ящик в руках у Республиканцев, которые к тому же удерживают весь двухпалатный Парламент.

Во-вторых, дело абсолютно не в Республиканцах в целом или в Трампе конкретно. Извечная проблема российско–американских отношений кроется в самой России. Даже если бы президентом в США был избран какой-нибудь пророссийских взглядов джентльмен с фамилией, например, Иванов, то все равно конфликт был бы неизбежен. И причина этого конфликта лежит именно в Кремле.

Дело в том, что каждому/любому российскому/советскому режиму (и режим Путина не исключение из правила), испокон веку нужен был образ внешнего врага, благодаря которому можно было бы сплотить массы мозолистого трудового народа и обеспечить себе безраздельное управление государством. А если такого врага не существовало или он был недостаточно активен на поприще подрыва российской автократии, то его нужно было бы выдумать и демонизировать. Таких примеров масса: Штаты, Евросоюз, НАТО, Грузины, Чеченцы, Украинцы, исламские фундаменталисты, геи, лесбиянки, либералы и прочие Макаревичи с Шендеровичами. На какое-то короткое время кровным врагом была назначена Турция, но потом концепция переменилась, Эрдоганреабилитировался, в срочном порядке перестал быть последним чмом и россиянам опять разрешили есть привозные цитрусы и носить турецкие джинсы.

Читайте также:

Як зірвали гру кураторів з ФСБ, — експерт (відео)

Вспомните хотя бы одно десятилетие, когда Москва сотрудничала с Вашингтоном не противопоставляя себя проклятому американскому капитализму. Мне приходят на ум лишь короткие исторические промежутки, когда СССР/Россия отчаянно боролись за выживание, сначала с нацистской Германией, а после с голодной смертью. Вот тогда Москва склонив голову безропотно принимала эшелоны заокеанского ленд-лиза и тонны капиталистического гуманитарного груза в виде вполне себе съедобных “ножек Буша”.

Читайте также:

Коллегам в России, — Портников

Но как только пролетариат насытился американской курятиной, отрыгнул в рукав и затребовал у власти чего-то большего, государственная машина пропагандытут же нарисовала внешний раздражитель, который якобы спит и видит, как бы захватить хоть частичку благословенной российской землицы. А поскольку Россия мнит себя империей, то созданный агитпропом враг никак не может быть чем-то менее значимым, чем другая сверхдержава с ядерным потенциалом. Иначе какая тогда нахрен из Россия империя?

Поэтому дружбе Кремля и Вашингтона не суждено случится, от слова совсем. Вот посмотрите, не пройдет и полгода, как на машинах московских автолюбителей появятся наклейки Трамп–чмо. А пока скриньтевосторженные посты российских политиков и интернет-обывателей, обещаю к лету они будут очень в тренде.

Эдмон Дантес

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.11.2016 09:21

    А если такого врага не существовало или он был недостаточно активен на поприще подрыва российской автократии, то его нужно было бы выдумать и демонизировать. Таких примеров масса: Штаты, Евросоюз, НАТО, Грузины, Чеченцы, Украинцы, исламские фундаменталисты, геи, лесбиянки, либералы и прочие Макаревичи с Шендеровичами.

    То ли дело скромные украинцы – им всегда хватало только лишь “ляхов, жидов и москалей”.
    —–

    Вспомните хотя бы одно десятилетие, когда Москва сотрудничала с Вашингтоном не противопоставляя себя проклятому американскому капитализму.

    Вспомните хотя бы один год, когда Украина, сотрудничая с Россией, не противопоставляла бы себя ей?
    —–

    Так в чём, чёрт возьми, разница? Чёта я никак не догоняю?!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский